【its】ピアノの安定設置定番品!人気のペ...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2010-03-22

息子の為のピアノ譲り受けるのにあたり、マンションの為 階下への防音効果を期待して ピアノキャッチと共に購入しました。
思ったよりも大きく厚みがありました。 ペダルの部分が出ている物とそうでない物と迷いましたが こちらでよかったと思います。
貼ってあるカーペットは 裏とのつなぎ目がちょっとざつい気がしましたが カーブしているので仕方ないかな?とも思います。
階下への防音効果はどのくらいかは分かりませんが 運送会社のかたは 「ここまでされる人は中々いませんよ」と言っておられました。

4 2010-03-13

集合住宅なので、下への音を気にして購入しました。
下の方には聞いていないのでよくわかりませんが、厚みのあるものなので期待しています。
ただ、子供が使用しているので、足台を設置すると厚みがある分足台が平らには置けないのが残念です。

• tttaaaさん
  • tttaaaさん

5 2010-01-11

在庫の問い合わせをしたところ数時間で回答があり、迅速に対応して頂き、すぐに届きました。商品は、かなり厚みがあるので、ペダル部分にもパネルがあるタイプのほうがいいと思います。グレーは、車の床や天井に使用されているような素材で、ピアノにぴったりの形になっているので、敷物と思えば、フローリングでも違和感ありませんでした。裏面は、折り返し部分を、接着剤で固めてあり、若干、凸凹がありました。直接、床面だと凹みそうだったので、1畳分の絨毯を敷いて、その上に設置しました。和室の畳へならば、そのままでも、平気そうです。

4 2009-05-28

ボード自体はしっかりしていて,非常に良品で,気に入っています。和室にピアノを置くために購入したのですが,床下の補強をしなくてもピアノを置ける(荷重分散するため)ので,床も畳も痛みません。お勧めです。
ペダルのところにもボードがあり,これも同類他社製品よりも優れていると思います。
ただ,メーカーが問屋等から受注しても受注書や納期の回答を出さないというおかしなシステムらしく,結果,納期が遅れるというハプニングがありました。
品質そのものが優れているだけに,メーカーの受注システムに問題ありと判断し,☆ひとつマイナスとさせていただきます。

• mama336さん
  • mama336さん

4 2009-05-26

マンションの新居へ
マンションの新居の床補強と、下部階への防音予防に購入しました。
かなりしっかりした作りで、これで安心です。
3歳のピアノの音なので、さほど大きくは無いと思いますが、これから年齢が大きくなるにつれてきっと音量も大きくなると思いますので防音にはお薦めです。
送料が別途必要です。
送料無料とまでは行きませんが、少々お安くしていただけたら、お買い得感もあり、星5にと思いましたが、今回は、4にしました。
色もグレー・ベージュの2種類あり、ベージュを買いました。
フローリングの色とよくマッチして良い感じのお部屋になりました^0^

5 2013-02-24

ピアノを和室に設置しました
ピアノを和室に設置するため、このピアノパネルを購入しました。
この商品を選択したのは、パダルガード付の商品であることとコストパフォーマンスです。
実際に和室にこのピアノパネルを介してピアノを設置しましたが、ピアノパネルが上手く加重を分散しているようで、今のところ何の問題も生じていません。
欲をいえば、カラーバリーエーション(例えば、他にベージューなど)があるともっと良かったと思います。
ショップの方の対応も早く、注文してから2日位で届きました。
購入して良かったと思います。

4 2012-08-09

良いと思う
和室にピアノを置くので購入しました。作りはしっかりしていてピアノの重さを分散できると思います。裏側にのりがはみ出ていたのでマイナス1にさせてもらいました。

5 2012-01-11

購入からかなり時間がたってしまいましたが
防寒と防音を兼ねフローリングの上にジョイントマットを敷いているため購入しました。本日無事にピアノが設置されたのですが、かなり厚みがあるのでペダル部分にもパネルがあるこちらのタイプにして良かったと思います。初めて生ピアノを買ったので防音性能の比較は出来ませんが、とても安定感があり購入して良かったです。

4 2011-03-14

転居先で使うために注文しました。ペダル部分に合わせた形になっているので、ペダリングにも違和感がなさそうです。まだ実際使っていないので★4つですが、ある程度の効果を期待したいです。注文から確認のメール、発送までが非常に迅速でスムーズだったのが本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2010-12-13

フローリングで使っています
畳の部屋にと書いてあったのですが、
ウチのマンションはフローリングが柔らかめに作ってあるので、敷いてみました。
新しくアップライトピアノを入れたのに伴い
静音とインシュレーターと一緒に購入。
そのため以前と比べて音がどの位軽減されているかは
分からないのですが、
音の響きが多少軽減された気がします。

4 2009-06-17

和室でのピアノ
重くなく一人で簡単に設置できました。しっかりしているようには見えます。結構厚みがあるので、ペダルの部分にもあるこのタイプでよかったと思います。ただ、色がグレーなので、ベージュとかだといいなと思いました。でも、ピアノカバーもしますし、さほど気にはなりません。
ただ、新品家具っぽい臭いが初めはしています。シンナーでもないのですが、少し鼻につく感じの匂いです。落ち着くまでは、喚起をいつもしています。
あと、もう少しお安いとありがたいなぁと思い、理由が三つあるので、星一つ減らしました。

5 2015-07-17

畳部屋のへこみ防止・安定用に購入。
震災後子供部屋にあったピアノを階下の和室に移動しました。
寝ている部屋にピアノは嫌だと言われ購入。とてもしっかりしています。

5 2013-03-16

初めてのピアノで、何を選んだら良いのかわからず、
事前にメールで問い合わせをしたところ丁寧に答えていただきました。
ペダルの部分もあるので、違和感なくペダルが踏めるようです。
ものもしっかりしているので購入してよかったです。

• abby_rockさん
  • abby_rockさん

5 2012-04-23

満足
引越し先が賃貸のため、念のため床の保全に購入。
そこそこ厚みがあるので、ペダル部分も一体型となっているのがよかったです。
使用する前と比べても違和感ありません。

• riku0227さん
  • riku0227さん

5 2012-03-26

しっかりしています!
厚みがあり、しっかり荷重分散してくれそうです。戸建へ引越すので、床補強の意味で購入しました。ペダル部分があることでこちらの商品を選びました。