danbo0913さんの【its】ダントツの人気商品!格安&大量在...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• danbo0913さん
  • danbo0913さん

3 2014-09-24

効果は不明ですが、業者さんのお勧め
アップライトピアノを購入し、配送の下見の際、業者さんから遠まわしにこちらを伺い、購入しました。
納品時、「ちゃんと見つけられましたね」と言われたので、これだと確認しました。
マンションで階下の影響を考え、マットと併せて使用しています。
無いよりは全然効果は違いますが、低音の振動は予想以上で、完全に抑えるものではありません。もともと床には安価のパネルシートを引いていますが、振動を感じます。
どの程度階下に響いているかは謎ですが、専門業者さんが進めてくださったので、効果は高いのだと思います。
効果がはっきりしないので★3で。