購入者さんの【its】ダントツの人気商品!格安&大量在...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-09-28

茶色のピアノに
ピアノが届く数日前にこの商品をみつけ、納品日や商品について電話で幾つか質問をしましたが、丁寧に答えて頂き、安心して購入できました。
ピアノの色が木目なので茶色を購入すべきか迷いましたが、黒でもあまり違和感がないとレビューに書かれている方がいたので、思い切って黒にしました。
やはり黒色は目立ちますが我が家には許容できる範囲でした。
居間にピアノを置いたりする方は悩むところだと思います(我が家は居間に置いていません)。
まだ自分では動かしていないのでどの程度の力で載せたピアノが動くか分かりませんが、樹脂のインシュレーターに比べると遥かに丈夫で床への負担も軽減されると思います。
商品の直径が大きくて壁とピアノ背面に隙間ができると何人かの方が書かれていましたが、お店の方のお話ではピアノのキャスターのついている位置によって後ろの隙間の大きさは変わるので、ピアノのキャスター位置とピアキャッチの直径とを確認してみて下さいとのことでした。