【its】ダントツの人気商品!格安&大量在...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あら2820さん
  • あら2820さん

5 2017-12-31

満足
とても早い対応でピアノ引越しに間に合いました。
他店よりとてもお安く買えて満足です。
しっかりしていて安心でオススメです。

5 2017-12-07

まだピアノが届いていないので使用しておらず、またわたし自身もピアノに関しては詳しくないのですが、夫が言うには値段の割にしっかりした造り!とのこと。
同封されていたチラシに書いてあった定価をみて、2人でとても驚きました!!
こんなに安くていいの〜?!という感じです。
オススメいたします☆

• SR2201212さん
  • SR2201212さん

4 2017-11-22

満足です
迅速な発送でした。
アップライトピアノ用に購入しました。
商品もしっかりしており、定価よりかなり安く買えて満足です。

• SARUGAKUさん
  • SARUGAKUさん

5 2017-10-26

良い感じです。
今回、引っ越しに伴い購入。
まだ使用前ですがしっかりした作りです。
かなりお安く購入出来て嬉しいです。
今から使うのが楽しみです。
ありがとうございます。

5 2013-03-23

案外地震対策にも○かも?
アップライトピアノを購入したので、俄かに防音対策について勉強しました。(一戸建て)
和室をフローリングにするところから始まりこの商品も見つけました。
ポイントは動かせるところです。
こちらは東日本大震災で、ライフラインは不通になり家の中はめちゃくちゃになった地域です。
地震の際に後ろに傾く?などのものは戻すのが大変のようなので、地震に抵抗せずともに揺れるこちらのタイプを選びました。リビングでも寝室でもない部屋なので。
揺れの方向や種類によるのでしょうが、TVや冷蔵庫は前進後退アップダウンしていましたが、無駄に抵抗しない分倒れませんでした。

5 2009-07-28

ピアキャッチ
ピアノをフローリング床に設置するために購入しました。
初めてピアノを設置するので置く場所も決まってなく
設置後に移動する手段が無いものかと検索しててたどり着きました。
ピアノ付属のインシュレータと比べると確実に安心感があり
実際に移動も可能でしたので他の方のレビュー通りで購入してよかったと思います。
参考に、ピアキャッチとピアノ付属のインシュレーターの画像を入れておきます。ピアキャッチは目薬が入るくらい溝が深いです。

• ねろ22さん
  • ねろ22さん

4 2013-01-27

ピアノのお引越し
想像よりずっしりしていて重たくしっかりした商品です。
注文して3日目に届きました。
箱の上からプチプチで包装してあり丁寧に梱包されていました。
まだ使っていませんが設置するのが楽しみです。
使っていないので★4にしましたが、満足しています。

• hiroko7581さん
  • hiroko7581さん

4 2010-02-24

防音&裏のお掃除
部屋の模様替えのためピアノの室内移動を考えていて、業者さんに頼むと高いし、自分たちで移動しても、そのあと調律してもらわないと音が狂ってくる…というわけで、滑らせて移動できるこちらの商品を知り、お安かったので購入。
取り付けは、ピアノジャッキ(レンタル)を一緒にお願いして届けていただきました。主婦一人でもジャッキで持ち上げて取り付けられました(ちょっと汗かきますが)。
移動に関してですが、『楽々』というわけにはいきませんでした。が、主婦一人で「うりゃー!」と力を入れれば少しづつですが動きました。
今までのインシュレータでは当然ですが絶対無理なことだったので、ちょっと感動。
汗かきながら部屋の隅から反対の隅まで移動しました(ついでにピアノ裏の掃除もできました)。
防音にも効果的なようです。おすすめ。

5 2012-01-07

もっと早く買えていれば…
震災でピアノが振り子のように動き薄いインシュレーターから外れて30
センチ程ピアノが移動しました。ずれは直しましたがインシュレーターははめる事が出来ないまま放置していました。インシュレーターを購入してもはめる事も出来ないし、購入したものを調律師さんにお願いすると設置のみで五千円以上も掛かるし、調律師さんが持っていたものを購入すると無料で設置しますが1万5千円と言われたので…。こちらのショップでは格安のうえに、ジャッキのレンタルまで出来たので即買いしました。とてもしっかりとしています。畳に置いているので楽々移動は出来ませんでしたが移動出来ます。これから背面に落ちたものも取る事が出来ます。ただゴムのせいかホコリが吸い付き掃除機でも取れません、雑巾で拭けば取れるので問題ありませんが。

• yuzuli416さん
  • yuzuli416さん

5 2013-12-08

リフォームに合わせて購入しました
カーペット敷きからフローリングになったのですが、
ピアノの搬入業者さんから「痕がつきますよ」と教えて頂きました。
楽器屋さんに行ってみたものの当然インシュレーターは売っておらず。。。
困っていたらこちらが検索トップでヒットしました。
1万円以上すると思っていたらこの価格でとても満足です。
ジャッキも簡単に使え、30分くらいで交換修了しました。
機種はYAMAHAのUX-3、かなりおばあちゃんピアノですが大事に使いたいと思います。

• mikky1224さん
  • mikky1224さん

5 2013-11-18

ピアノを実家から自宅まで移動させる際、業者の方につけて頂きました。
お安く購入でき満足しております。
フローリングの上に置いています。らくらく移動とまではいきませんが、がんばれば少しずつ動かす事ができました。

• babe55さん
  • babe55さん

5 2015-07-31

急にピアノが家に届くことになったので、慌ててインシュレーターなるものの存在を調べて、お手頃価格でレビューの評価も高いこちらの商品を購入しました。
急ぎで欲しかったのですが、すぐに発送していただき、非常に助かりました。
ただ、運送会社の勝手な判断で、指定日に届かず、こちらから運送会社に問い合わせなければならなかったのが残念な点です。
できればヤマト運輸さんが一番いいお仕事してくださると感じていて安心できるので、運送会社も選べるともっとうれしいです。
商品は非常にしっかりしたもので、届いたピアノについていたプラスチックのような軽いものとは全然違って、非常に安定感があり、良い買い物ができたと思います。

5 2012-11-16

とても迅速にご対応いただきました
娘がピアノを習い始めたため、自分が長年使っていたピアノを実家から搬送しました。その際、搬送業者さんのHPにこの商品があるのを見て、また、マンションなので階下への音が気になり、購入しようかなと思いましたが、価格が18000円と高かったため、踏ん切りがつかないまま、搬送日2日前を迎えてしまいました。どうしようと思い、商品名をネットで検索して見ると、約4分の1のお値段で購入できることがわかりましたが、間に合うかどうかわからないのでお店に問い合わせしたところ、翌日必着で発送してくださるとのことだったので即注文しました。無事に搬送前日に商品を受け取り、さきほどピアノの下に敷いて、搬送も完了したところです。音が実際どれくらい軽減されているかは階下の方に聞いてみないとわかりませんが、万全の策をお得にとることができたので、満足しています。

• yjtdt830さん
  • yjtdt830さん

5 2011-06-21

正解でした
娘がコンクールに出ることになり、ピアノを購入しました。
テレビや雑誌にも出ている、
修理や中古販売でも有名なピアノ店で購入したのですが、
その際に勧められたのが、この「ピアキャッチ」でした。
楽天で探すと、普通店頭で売られている値段の3分の1以下でびっくり。
ちょっと疑ってしまい、ピアノ店の社長に電話でメーカー名や仕様を詳しく聞くと、やはりこちらの商品でした。
裏がカーペット?の様になっている所がポイントらしいです。
本日無事にピアノも届き、ピアキャッチもインテリアを邪魔することなく
本当に買ってよかったです。

5 2010-07-15

白っぽいフローリングの床なのですが、ピアノが黒いので、黒色を購入しました。
本日ピアノの配送日だったのですが、用意しておいたら一緒にやってもらえましたし、持ってきた方も「ピアキャッチだ〜」と言っていました。
楽器店(ヤマハ)で見たインシュレーターより、しっかりしていてよいものに感じています。
それなのに、お安くて、かなり得した気分です♪
ありがとうございました(*'-'*)