5 2023-11-26

小学1年生に頼まれて購入。とても丈夫で安定しています。満足です。

5 2022-08-23

今までダンボール箱でがんばってきて、もう小3になるからいらないかなと思いました。本人もいらないと言っていたので迷いましたが、やはり買って正解でした。今まではダンボール箱を蹴って遊びに入ってしまったりということもなくなり、ピアノに向かう姿がサマになっています!

5 2023-03-21

とてもよい商品です
どの高さに調整したかが、上からみてもわかるようにメモリがついています。
メモリにドレミの表示もされてあるので、子供が自分で調整するときに『ミ』の高さだったなど自分の高さを覚えやすいです。

5 2022-11-12

子どもが練習中に、足をぶらぶらするのが気になっていましたが、踏み台を使うことでしっかり踏ん張れるようになりました。足が当たる部分がカーペット生地なので、滑りにくそうです。
買って良かったです。

5 2016-12-15

ピアノ教室の先生に補助台購入を進められてこちらに辿り着きました。ドレミファのシールが貼ってあるので、「私は『ド』まで!」と喜んで練習をしています。操作も簡単楽で使い勝手は◎です。我が家のピアノ椅子は背もたれなしの横長タイプなので、未使用時に椅子の中に納まりきらず・・。等の不満はありますが、娘たちのテンションが上がったことで帳消しです。星5つ!で。

5 2016-07-19

使いやすいです。
もうすぐ初めての発表会なので、足癖の悪い(笑)娘に足をのせる台を早急に用意してください!と先生に言われ急いで購入しました。ε-(´∀`; )
結果、とっても良かったです。
使いやすいし、ある程度の重さがあるので子供が足をバタバタさせて動かすことができないので、数日でしっかり両足を付ける事が出来るようになりました。
本当に足癖が悪いのでε-(´∀`; )困ってましたが
落ち着きの無い子供には必要なんですね!
購入して良かったです(o^^o)

• macskaさん
  • macskaさん

5 2013-07-04

しっかりしてます
高さ調節のし易さはもちろん、どっしりとしているのでガタガタしません。ピアノのペダルの所が繰り抜いてあったらという声もありますが、そうした足台は前後にガタガタします。子どもによってはピアノ本体に傷を付けそうにしてハラハラさせられていました。ですが、この商品はそうした心配は無用ですし、横幅が広いので、鍵盤を幅広く使う際に足が安定します。発表会で背の高さの異なる生徒が弾く際にも重宝します。

• sonata8936さん
  • sonata8936さん

4 2012-08-25

使いやすいです♪
ピアノ教室で前の物が古くなったので購入しました。
以前の物より横幅が大きいので、足が置きやすいです。8段階の調整もスムーズにできるので良いです。(ドレミのシールも可愛くわかりやすいです)
ペダルの部分より手前にくるので、ペダルの部分の上にのる様な機種ができれば良いのにと思います(補助ペダル台ならありますが、補助台のみだとまだないですね)

4 2012-04-23

よさそうです。
子供たち3人がそれぞれ使うのですが、ドレミファソで高さ調節の表示があるので、上の子はレ、真ん中はソなど、こちらも覚えやすく、調節しやすいので使い勝手がよさそうです。高さ調節も簡単に出来ます。欲を言えば、ペダルの上に置けるように、下部がくりぬいてあれば良かったなあ〜と思いますが、でも足台としては十分です。

4 2012-02-04

子どもにぴったり
5歳の子供がピアノを始めたので購入しました。足がぶらぶらしていると姿勢も悪くなり、上達が遅くなるため、一日でも早く購入したくネットで探しました。色々な会社が似たような製品を掲載していましたが、こちらの会社のものが信頼出来ると思い決めました。商品は、しっかりしていて、子供も楽ちん!と言って気に入っています。しかし、やや製品が大ぶりなため、もう少し計量でコンパクト設計のものが発売されるといいのですが・・・。

5 2010-11-02

ピアノレッスン用
以前から、ピアノ練習中の息子の足がぶらぶらするのが気になっていて購入を考えていました。
自宅レッスンの生徒も急に増えたので助かりました!
ありがとうございます。
使用してから息子の姿勢も良くなり、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2022-02-11

高さの調節がしやすく、安定感もあると思います。
息子が喜んでくれたことが何よりです。
ありがとうございます。

5 2021-11-07

実物がどんなものか分からず注文しましたが、ピアノ教室と同じ型で子供も大喜びです!
高さ調整が音符なのも可愛いです。

• nico-look!さん
  • nico-look!さん

5 2021-03-08

写真と違い、カーペットがもっと黒っぽく、嬉しい誤算でした。
安定してるし、高さ変更も楽で、早く買えばよかったです。
ただ、持ち運び用のバッグも一緒に買えばよかったー!こちらのお店がお安かったので。しかし、もう送料ありだから、ちょっと考えます。

5 2019-12-12

とても良いです!
7才の娘に購入しました。こちらが届いてからピアノが弾きやすくなった!と大喜びで使っています。高さ調節も簡単で印がついているので分かりやすく、大満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他