有機マカ100% マカ粒(高吸収タイプ)大容...(マカ専門店マカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • 月経前・月経痛の改善を期待して購入
  • 月経前の不調を友達に相談したところ、これを勧められて「2ヶ月くらい飲まないと、効果は実感できないかもしれないけど…」と言われて、そのつもりでまず2袋注文して、1日7粒飲んでいます。飲み始めて1ヶ月弱で月経を迎えましたが、いつもより月経前のだるさや月経痛が軽かったように思います。他にも工夫したこと(布ライナーに変えたり、身体を温めたり)もありますが、このサプリメントも今回のだるさや痛 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 生理不順
  • 生理不順のため、すがる気持ちでためしに購入してみた。円形の厚さ2〜3mm、直径6〜7mmといった、タブレット。口に入れると、マカ特有の独特な香りがしますが、麦茶で流し込んでも口に香りが残るようなことはない。いっきに4粒のんでも、苦にならない。飲んだ結果...生理不順の改善には、まだまだ、こちらの飲用をはじめたばかりなので結果などはでていないが、2〜3日飲み続けていたあたりで手足の温 ・・・(続きを読む
  • レッツさっちさん

5 2017-02-15

効果あります
ホルモンバランスを整えるために購入してます。6粒/日ぐらいのペースで飲んでます。生理不順だったのですが、これを飲み始めてからきっちり満月の日にくるようになりました。あとは、体が少し楽なような気がします。

• aya1771さん
  • aya1771さん

5 2016-11-08

8年も不妊だったのに。。
マカを飲み始めて約半月ですが、妊娠した感じがします。感じというと、なんとなく以前化学流産しているので分かるのですが。ここ何か月か妊娠する兆候もなく、漢方の先生いわく、卵子が育っていないのではないかとのことでした。
半年ぶりに妊娠の兆候を感じています。しかも以前よりも強く感じます。
もし不妊で悩んでいる方は、排卵チエッカーを必ず使い、マカを飲んでタイミングをとってみるといいかもしれません。
あと、私は発芽玄米(専用の炊飯器で自分で発芽させています)を食べています。生理の血が真っ赤になり、サラサラになります。以前はドス黒いようなどろっとした血でした。

5 2017-04-07

飲みやすい!
基礎体温がバラバラなので、こちらを飲んで安定させたい!子供がほしい!という思いで購入しました!
不妊治療をしているので、マカに期待を込めて…

4 2016-09-29

飲みやすい
届いてからまず1日7個飲むことから始めました。
錠剤が苦手なのですが、許容範囲内のサイズで飲みやすく、初めは怖くて1粒ずつでしたが慣れてきたら2粒一緒に飲めるようになりました。
生理周期はもともと安定していて、生理痛もひどいわけでもなく、妊活中というわけでもないので、まだ体調などの実感はありませんが、美容に良いと彼氏に勧められたので購入しました。
でも化粧のりがよくなったような気が・・・?
続けてみようと思います^^
噛むと臭いがけっこうありました。お粉のタイプだとたぶん無理だな、と思ったので錠剤でリピしますw

5 2017-09-06

おすすめ
朝3粒昼3粒飲んでます。ちょっと元気でますし、月のものも狂いなくやってきます(適齢期過ぎてるのでどうでもいいですが)

5 2017-08-10

コスパもよい
妊活の為マカを取り入れ始めました。
最初は某有名商品を購入してましたがお値段が高く続けるのが難しくなった為楽天で安くてよさそうなのがないかと探してこちらにたどり着きました。
高吸収タイプだからか私には某商品よりこちらが合ってるように思います。
ただ、1日8粒の多さと粉っぽさがあり飲みづらさはありますがコスパも良いので続ける事が出来ております。

4 2017-05-29

いいと思います
いろいろ試してみまして、どのメーカーのもちゃんと効いているようです。ホルモンバランスは適度に調整してくれているようです。(私の場合は大体満月の日に月のものが来ます)。ここのメーカのが一番自分に合ってるようなので定期的に購入してます。5粒/日で飲んでます。

4 2017-05-03

目的の効果まではまだ分かりませんが
妊活の為に前から気になっていたもので注文しました。
生理が不順になっていたのですが、高温期が少し長めになるようになりました。
夫も飲み始めています。
新しい命を授かれる期待を込めて☆4つです。

4 2017-01-19

飲み始めたところ
主人は朝晩5粒ずつ飲んでいます。
色々見て迷いましたが、JASと無添加なので購入を決めました。
香ばしい感じで飲みにくくはないです。
まど効果は分からないようですが継続してみます。

• LUCKY1000さん
  • LUCKY1000さん

5 2016-11-23

いいかも!
年齢のせいか高温期が短くなりつつあり、また生理数日前に軽く出血する期間が長くなったりしていました(ストレスもあったのかも)が、
これを飲んだところ高温期がしっかり13日間あり数日前の出血もなく生理になりました。
一度1400円の濃縮+亜鉛タイプにしたのですが、こちらの添加物のない高吸収タイプの方が体に合ってたみたいです。続けていきたいと思います。

4 2016-10-18

量に対し価格が安かったので購入しました。効果は体が疲れにくくなったように感じました。

5 2017-09-15

大粒の粉っぽい錠剤
慣れれば飲めるなと言うくらいの味。体が元気になってるかはまだわからない。飲み続けてみる。

5 2017-09-14

値段よし
まだ始めたばかりですが高吸収という事で期待しています、
値段も安いし これなら続けられそうです

5 2017-07-24

なんとなく
いいような感じがします。
少なくとも、ドラッグストアなどの同価格帯のものよりは効果があると思います。
なので、リピートしようと思います。

4 2017-06-28

飲みやすい
リピートです。
飲む量もたくさんじゃないし高吸収、有機に惹かれました。
妊活用に。主人は飲むと調子よくなるみたいです。