2袋までポスト投函 有機マカ粒(高吸収タイ...(マカ専門店マカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • 月経前・月経痛の改善を期待して購入
  • 月経前の不調を友達に相談したところ、これを勧められて「2ヶ月くらい飲まないと、効果は実感できないかもしれないけど…」と言われて、そのつもりでまず2袋注文して、1日7粒飲んでいます。飲み始めて1ヶ月弱で月経を迎えましたが、いつもより月経前のだるさや月経痛が軽かったように思います。他にも工夫したこと(布ライナーに変えたり、身体を温めたり)もありますが、このサプリメントも今回のだるさや痛 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 生理不順
  • 生理不順のため、すがる気持ちでためしに購入してみた。円形の厚さ2〜3mm、直径6〜7mmといった、タブレット。口に入れると、マカ特有の独特な香りがしますが、麦茶で流し込んでも口に香りが残るようなことはない。いっきに4粒のんでも、苦にならない。飲んだ結果...生理不順の改善には、まだまだ、こちらの飲用をはじめたばかりなので結果などはでていないが、2〜3日飲み続けていたあたりで手足の温 ・・・(続きを読む
  • レッツさっちさん

4 2018-02-01

しばらく続けます。
妊活にマカが良いと知り、有機栽培で他に余計な物が入っていないこちらの商品を購入しました。
飲み始めの頃は説明書きの通りに1日に10粒飲んでいましたが、胃に不調を感じたので今は1日4粒で落ち着いています。
飲み始めてすぐに基礎体温がはっきり二層に分かれてきたので効果はあるんだろうなと思っていましたが、3ヶ月程経って明らかに前よりも元気になっていると気付きました。
以前は朝もなかなか起きれず、昼頃にようやく起き上がり日中何のやる気もなくただただ毎日が過ぎていく状態だったのですが(メンタル的にも不調でした)、今はちゃんと朝に起きて人間らしい生活を送れているのです。
正直その頃は妊活どころじゃないと思っていたのですが、今はマカのお陰で前向きに頑張れています。
もうすぐ無くなりそうなので、そろそろリピートするつもりです。

2018-04-25
体調に応じて錠数を工夫してくださり有難うございます。
薬では、ないのでご自身に合った錠数で続けていただけるのが
一番かと思います。
またその後の感想などお聞かせいただけたら嬉しいです。

5 2017-10-19

39歳で自然妊娠出来ました
38歳で結婚が遅かったのもあり、正直子供は難しいと思っていましたが、マカが妊活に良いと聞いて1月から1日10粒(朝5、夜5)飲みはじめ、9か月程で10月に妊娠がわかりました。
旅行に行くにもマカ持参するなど、飲まない日は無かったです。
(知り合いが夫婦でマカ2年飲んで妊娠したのを聞いていたので、まず1年は頑張ると思ってました)
旦那にも当初飲んでもらっていましたが、10粒が面倒らしく、いつのまにか私だけが毎日せっせと飲むことに・・・。
ほかには、マルチビタミンは摂取していましたが葉酸限定でサプリは摂取していませんでした。
あとは夏も薄いハラマキ、秋からはハラマキの上からカイロ、12時前には寝る、夫婦でアルコールを3か月程やめて、旦那も煙草をやめたのも要因かな?
その他、普通にスポーツクラブにも結構通っていたし上に書いた事以外特に注意して生活はしていなかったです(+_+)
一般的には高齢出産となるでしょうか、妊娠出来たのマカを飲んでいたおかげかな?と思います。

2018-05-23
いろんな方々が希望を持てるコメントで嬉しくなります。
知りたいと思っている内容を詳しく書いていただき
参考にされる方も多いかと思います。
有難うございました。

5 2018-04-30

授かりました
妊活中にできることはなんでもやりたいと祈る思いで飲み始めました。
生理開始日あたりから飲み始めて朝の寝起きがとても良くなり、毎日快便になりました、。
朝5粒夜5粒続けて飲みました。
飲みはじめてから次の生理予定日が過ぎ検査キットをやったところ陽性反応がでました。
まだ病院で検査はしていませんが信じられませんとても感謝しています。
やってみてよかったです。
本当にありがとうございました。

2018-05-09
とても嬉しい報告有難うございます。
喜びが伝わってきてこちらも嬉しくなります。
病院でいい結果がでるといいですね
  • t0-k0さん
  • t0-k0さん

4 2018-01-05

飲みやすいです。
妊活用に購入しました。効果は分かりませんが旦那と一緒に飲んでます。無くなったのでまたリピートします。

4 2017-12-07

妊娠前に飲んでいた
前回妊娠した時に1ヶ月程主人と飲んでいてそれが効いたか分かりませんが授かったので今回も購入してみました。
お守り的なものと期待を込めてと、健康のために飲んでみます。

• koukou3355さん
  • koukou3355さん

4 2017-10-06

満足してます
匂いが少し気になりますが継続的に飲んでます。
効果についてはよくわかりません。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,643

5 2017-09-06

おすすめ
朝3粒昼3粒飲んでます。ちょっと元気でますし、月のものも狂いなくやってきます(適齢期過ぎてるのでどうでもいいですが)

5 2017-08-10

コスパもよい
妊活の為マカを取り入れ始めました。
最初は某有名商品を購入してましたがお値段が高く続けるのが難しくなった為楽天で安くてよさそうなのがないかと探してこちらにたどり着きました。
高吸収タイプだからか私には某商品よりこちらが合ってるように思います。
ただ、1日8粒の多さと粉っぽさがあり飲みづらさはありますがコスパも良いので続ける事が出来ております。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,643

4 2017-05-29

いいと思います
いろいろ試してみまして、どのメーカーのもちゃんと効いているようです。ホルモンバランスは適度に調整してくれているようです。(私の場合は大体満月の日に月のものが来ます)。ここのメーカのが一番自分に合ってるようなので定期的に購入してます。5粒/日で飲んでます。

4 2018-03-13

リピーターです。
今回二度目の注文です。
飲み始めて 元気になった感じがするのでしばらく飲んでみようかなと思っています。

2018-04-09
続ければ続けるほど振り返った時に気が付けば良くなってるって感じていただけているようです。

5 2018-03-10

妊活用に買いましたが寝起きが改善しました
妊活用に買い飲んでいます。まだ妊活の方の効果はわかりませんが、寝起きの状態が改善されスッキリ起きれています。また買いたいと思います。

2018-05-09
有難うございます。
こちらこそまたのご注文お待ちしています。

5 2018-02-28

旦那が飲んでます。
40代後半の旦那が飲んでます。疲れている時、効くようです。滋養強壮に効くそうです。

5 2018-02-20

不妊治療の為
他社のものを飲んでましたが、不純物が入っていた為シンプルなこちらを購入。
慣れるまで少しづつ数を増やして今は3粒で落ち着いてます。
高温期も安定していい調子です

4 2018-01-17

更年期なのか(笑)疲れやすくて
マカを しばらく飲みたいとおもいます。値段がお安くて続けられます。またリピートします!

• superSSSさん
  • superSSSさん

5 2018-01-17

妊活中です。
ホルモンバランスが悪いので、試しに購入しました。他社で亜鉛サプリを飲んでましたがイマイチで、亜鉛よりマカが妊活に良さそうだと知り、こちらにたどり着きました。飲みやすさはまあまあでコスパも良い、何よりリズムが整ったので、もっと早く飲めば良かったと思います。これはおすすめです!

2018-05-23
有難うございます。
いい結果がでるといいですね