有機マカ粒(高吸収タイプ)純度100%大容量3...(マカ専門店マカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • 月経前・月経痛の改善を期待して購入
  • 月経前の不調を友達に相談したところ、これを勧められて「2ヶ月くらい飲まないと、効果は実感できないかもしれないけど…」と言われて、そのつもりでまず2袋注文して、1日7粒飲んでいます。飲み始めて1ヶ月弱で月経を迎えましたが、いつもより月経前のだるさや月経痛が軽かったように思います。他にも工夫したこと(布ライナーに変えたり、身体を温めたり)もありますが、このサプリメントも今回のだるさや痛 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 生理不順
  • 生理不順のため、すがる気持ちでためしに購入してみた。円形の厚さ2〜3mm、直径6〜7mmといった、タブレット。口に入れると、マカ特有の独特な香りがしますが、麦茶で流し込んでも口に香りが残るようなことはない。いっきに4粒のんでも、苦にならない。飲んだ結果...生理不順の改善には、まだまだ、こちらの飲用をはじめたばかりなので結果などはでていないが、2〜3日飲み続けていたあたりで手足の温 ・・・(続きを読む
  • レッツさっちさん

5 2017-02-15

効果あります
ホルモンバランスを整えるために購入してます。6粒/日ぐらいのペースで飲んでます。生理不順だったのですが、これを飲み始めてからきっちり満月の日にくるようになりました。あとは、体が少し楽なような気がします。

5 2017-04-07

飲みやすい!
基礎体温がバラバラなので、こちらを飲んで安定させたい!子供がほしい!という思いで購入しました!
不妊治療をしているので、マカに期待を込めて…

5 2017-10-19

39歳で自然妊娠出来ました
38歳で結婚が遅かったのもあり、正直子供は難しいと思っていましたが、マカが妊活に良いと聞いて1月から1日10粒(朝5、夜5)飲みはじめ、9か月程で10月に妊娠がわかりました。
旅行に行くにもマカ持参するなど、飲まない日は無かったです。
(知り合いが夫婦でマカ2年飲んで妊娠したのを聞いていたので、まず1年は頑張ると思ってました)
旦那にも当初飲んでもらっていましたが、10粒が面倒らしく、いつのまにか私だけが毎日せっせと飲むことに・・・。
ほかには、マルチビタミンは摂取していましたが葉酸限定でサプリは摂取していませんでした。
あとは夏も薄いハラマキ、秋からはハラマキの上からカイロ、12時前には寝る、夫婦でアルコールを3か月程やめて、旦那も煙草をやめたのも要因かな?
その他、普通にスポーツクラブにも結構通っていたし上に書いた事以外特に注意して生活はしていなかったです(+_+)
一般的には高齢出産となるでしょうか、妊娠出来たのマカを飲んでいたおかげかな?と思います。

• koukou3355さん
  • koukou3355さん

4 2017-10-06

満足してます
匂いが少し気になりますが継続的に飲んでます。
効果についてはよくわかりません。

5 2017-09-06

おすすめ
朝3粒昼3粒飲んでます。ちょっと元気でますし、月のものも狂いなくやってきます(適齢期過ぎてるのでどうでもいいですが)

5 2017-08-10

コスパもよい
妊活の為マカを取り入れ始めました。
最初は某有名商品を購入してましたがお値段が高く続けるのが難しくなった為楽天で安くてよさそうなのがないかと探してこちらにたどり着きました。
高吸収タイプだからか私には某商品よりこちらが合ってるように思います。
ただ、1日8粒の多さと粉っぽさがあり飲みづらさはありますがコスパも良いので続ける事が出来ております。

4 2017-05-29

いいと思います
いろいろ試してみまして、どのメーカーのもちゃんと効いているようです。ホルモンバランスは適度に調整してくれているようです。(私の場合は大体満月の日に月のものが来ます)。ここのメーカのが一番自分に合ってるようなので定期的に購入してます。5粒/日で飲んでます。

5 2017-05-03

元気だよ
高齢者になったけど友達に若くみえるねと言われるよ。この製品のおかげかな。

4 2017-05-03

目的の効果まではまだ分かりませんが
妊活の為に前から気になっていたもので注文しました。
生理が不順になっていたのですが、高温期が少し長めになるようになりました。
夫も飲み始めています。
新しい命を授かれる期待を込めて☆4つです。

5 2017-11-19

健康の為に飲んでいる。よい気がするのでとりあえず2回目の購入をした。

4 2017-10-17

妊活のために購入
夫婦でのんでいます。
主人は飲むと疲れにくい、そして朝立ちするようになりました。笑
私は6粒飲んでたんですが下痢になってしまい
4粒に減らしたところ下痢はおさまり、
便秘だったんですが毎日出るようになりました。

4 2017-10-01

初めての購入
小さい粒で飲みやすいです。妊活用に購入に購入しました。

5 2017-09-15

大粒の粉っぽい錠剤
慣れれば飲めるなと言うくらいの味。体が元気になってるかはまだわからない。飲み続けてみる。

5 2017-09-14

値段よし
まだ始めたばかりですが高吸収という事で期待しています、
値段も安いし これなら続けられそうです

5 2017-07-24

なんとなく
いいような感じがします。
少なくとも、ドラッグストアなどの同価格帯のものよりは効果があると思います。
なので、リピートしようと思います。