5 2009-10-18

黒いレースのシュシュ!
黒のレースなら、冠婚葬祭いつでも使えると思って、
ひとつは欲しかったので、
今回値段もたったの500円でこれを買いました。
買って良かったです。
大きさもそれほど大きくないので、
レースといっても派手さは感じないし、
本当にいつどこで使っても良い品で、
ひとつあると安心です。
色は私のPCの画像だとグレーがかって見えるのですが、
真黒でした。役に立ちそうな品で嬉しいです。

• anichan-xさん
  • anichan-xさん

5 2010-12-21

女性らしくでも可愛らしさを忘れずに・・・
ライトオレンジを購入しました。
これはオススメです。
色のイメージで近いのは”出汁まき卵”かなぁ〜

4 2010-06-02

このお値段なら満足
似たようなデザインのものが近所で三倍くらいの値段で売っているので、このお値段でレースも安っぽくなくボリュームもありとても良かったです。
残念なのは二枚目の画像のようにゴムが挟まれて一緒に縫い付けてあるので、ゴムがのびてしまったら一周ぐるっと縫いめをほどかなくてはいけないこと。しかも真ん中を縫い付けてあるのでレースをめくるとゴムが見えます。(髪に結べば見えません)ゴムが簡単に取替できるつくりだったら完璧でした。

5 2010-07-28

ライトオリーブを購入致しました!レースもしっかりとしていて可愛いシュシュでした!
色違いも購入しちゃおうかな・・・♪

4 2010-05-15

旅行用に
黒を購入。旅行へ持っていきましたが1週間でゴムが緩くなりました。デザインは何にでも合います。ボリュームも出すぎずシュシュを普段付けない私にも抵抗ありませんでした。黒ですがレースが華やかに見せてくれます。手首につけてても可愛かったです。ただゴムだけが良くなかったので☆-1です。

5 2011-04-01

ベージュを買いました。見たまんまとても可愛いです。
髪の長さはボブですが、ボリュームもいい感じで
お気に入りです。

5 2011-03-15

ライトオリーブ購入です。一見グレー、言われてみればオリーブ?という感じです。この微妙な色合いが気に入りました。他の色も購入したいです。

5 2010-07-25

ゴムがしっかりしていて、けっこうボリュームがあり、シックにも可愛くも使えてよかったです。

4 2011-02-03

ふりふりのレースがかわいいです
色がかわいすぎて私には似合わなかったので自宅で使用します‥
適度なゴムの強度とレースの柔らかさが髪に優しそうです

• !cubaさん
  • !cubaさん

4 2010-08-08

ライトオリーブとブラックを購入。
しっかりした張りのあるレース生地で、かなり艶があります。
ニ回巻きで結構なボリュームがでて、髪の上にレースの丸いお花が咲いたようになります。
ライトオリーブはカジュアルな印象、ブラックは思ったよりも綺麗めに感じられました。

5 2010-06-27

普段のヘアアレンジに☆
良いお値段だったので
ホワイトとピンクを色違いで購入しました☆
ホワイトは爽やかな感じで
ピンクは意外にちょっと落ち着いた感じです!
ホワイトは夏はワンピに合わせて
ピンクは仕事のときに使いたいと思います☆

5 2010-07-29

お上品なシュシュ
レースなのでコシが無いのかと思っていましたが、かなりシャリっとした光沢のあるレースでした。
レース自体も高級っぽい柄で素敵でした。これで¥315なんてお買い得です。
色はピンクとライトオリーブを買いましたが、画像のままで私のイメージどおり。他の色も欲しくなっちゃいました!

4 2010-07-28

ホワイト購入。かわいいです。でも、どうしてもゴムが気になります。ゴムが見えないようになっていれば、もっと良かったのにと思います。

5 2011-08-27

お気にのシュシュ♪
前から欲しくて、再入荷で購入しました。お色は、ベージュ、パープル、ライトコーラル、ダークレッド。他のレビューにもある通り、ゴムが白いので目立ちますが、着けるには問題ないですね。レースも張りがありとっても可愛いですv。レビュー書いて315円はお得ですね!!私は2重にして着けますが、ボリューム感もちょうど良くおススメです!お色はベージュは画像より落ち着いたベージュで、パープルはパールの効いた少し薄い紫で、ライトコーラルはぜんぜん色味は違う感じでピンクベージュです。でもレビュー見てそれを期待して買ったので満足です。ダークレッドも少し濃い感じです。気になってる方はお買い得なので試して見る価値あると思います。メール便で送料安いですし。

5 2010-08-04

シュシュ
黒・ピンク・ベージュの3色を購入しました。
金額の割にはとってもお買い得だと思います。
(他店のヘアアクセサリー売り場の店頭で似た商品を見つけましたが、1,000円超でした。)
使用した感じも、安物特有の安っぽさは全く感じません。
黒はよく使用する色なので2個買いしたのですが、姉から私も欲しい〜!とお願いされたので、安かったし、気前よくあげちゃいました♪
※ただし・・・気になることは、ピンク・ベージュのゴムの色が白なので、生地に合わせたゴムの色なら良いのに。。と感じました。(使用した時は見えないのであまり関係ありませんが、気持ち的に。)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーシュシュ