5 2023-06-01

大きな蓋つきガラス容器がセットなのが嬉しいです。
蓋がきちんと閉まり、パッキン部分も取り外して洗えるのが衛生的で気に入っています。

5 2023-09-17

良き!
いつもはダイソーやジップロックのプラ製?の保存容器を使っていました。食洗機を使うからか、白っぽい汚れが出て来てしまい、ダイソーに比べたらお高いですが、意を決してこちらを購入してみました。ガラス製美しいです。
重いのがちょっと使いにくいですが、ランニングコストの面でも正解だったと思い、大満足です。

4 2023-09-16

満足
昔使っていたこの手のものは密閉できないので日持ちしませんでした。こちらの商品は密閉できるのでカット野菜等もそれなりにもちました。ガラスは厚みがあってしっかりしています。同じサイズのものが入れ子になるような形状だと収納もコンパクトでもっといいと思います。サイズ感的には思ったよりも小さかったです。我が家では1400、980等が活躍しそうなので大きめの同サイズセットがあると嬉しいです。

5 2023-06-10

ちょうどいいサイズ
注文してすぐ届きました!大きさもちょうどいいし、蓋もしたままレンジ入れられてラップの使用量減ればいいなと思ってます!
トースターに入れましたが、問題なく使えました!

5 2023-05-07

とても使いやすく気に入ってます。食洗機対応がとても助かります。

5 2023-03-10

筋トレで3食自炊しているので、プラスチックよりガラスが良いなと思い購入しました。
とっても使いやすく、また購入します

5 2022-12-13

いい買い物ができました
しっかり梱包されて発送されていました。商品はまだ未使用ですが、これから使っていきたいと思います。

• Ninabunさん
  • Ninabunさん

5 2022-11-09

包装がとても丁寧で素敵な製品が届きました!ありがとうございました!

4 2022-09-24

今使っているものと容量違いを探していたところ価格は高めだけどパール金属の販売(中国産)ということでお試し購入。
比べるとちょっと強度的に不安を感じるが使ってみないとなんとも言えない状況。

2 2023-09-14

使用1週間で1つひび入ったのはまぁ1つくらいと思ったんですが使って半年で7つ割れて半分も残ってないです
ちなみに落としたことはないです
今日の割れ方がすごくて冷凍庫から出して開けた瞬間手のひらで割れてキッチンの中をかけらが勢いよく飛んでいき、危ないのでめちゃくちゃ探しました
奇跡的に怪我がなかったですが割れた地点から数メートルのとこで見つかったので怖かったです
ガラス製だから衛生的かなと思ったけど耐久がこれだとプラの方が良いかもです
わりと大きさの展開とかは気に入ってたので残念

2023-09-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ガラス製になりますので、お取り扱いには十分ご注意ください。

取扱説明書にも記載はございますが、冷凍保存の際に「食材の入れすぎ」「液体や、おかゆ等の水分の多い食品の冷凍」「冷凍庫から出してすぐのレンジでの使用」はガラスが割れる恐れがありますので避けていただきます様お願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
宜しくお願い申し上げます。

3 2023-07-21

いろんな大きさがあって使い勝手がよさそうです!ただ、他のレビューにもあったように、蓋の開け閉めが硬いもの緩いものがあり、星3にしました。使えないことはないのでそのまま使おうと思いますが、緩いのもは気をつけて使おうと思います。

2 2023-06-02

蓋はレンジ不可
ガラスの保存容器はしっかりしていて満足です。ただ、蓋もレンジOKとなっていたのに、600Wで4分かけたら反り返り直らなくなりました。(1度でアウト)
強度や時間にもよりけりと思いますが蓋はレンジ不可ですね。

2023-06-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品についてご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

別途担当の者よりメールが入りますのでお手数をおかけし申し訳ございません。今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます。