2024/01/01
    たねぽん413さん
    上手に焼ける。
    到着後早速さばの切り身2切れをレンジ600Wで6分、ひっくり返して3分焼いてみました。しっかり焦げ目もついて焼き上がり美味しく食べれました。次に付属のレシピ通り生姜焼きにも挑戦してみました。これまた上手に出来上がり感動しました。丸洗いできて後片付けも簡単に出来ましたよ。もっと色々な調理を作る楽しみになりました。オリジナルレシピ集の11ページの焼き餃子の作り方がさばの塩焼きになってました。ミスプリントと思われますが、まぁご愛嬌と言うことで。非常に気に入りました。良い商品だと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/10
    ようこりん♪さん
    迅速丁寧な対応で購入した翌日に届きました 同じようなものを持ってますが炊飯に使ってるのでこちらはおかず用に。 早速ハンバーグをレシピ通りチンしましたが、小さめハンバーグだったので加熱しすぎた感じになりましたが油はねもなく簡単に作れて大満足のお買い物でした
    注文日:2023/11/06
    2022/11/18
    魚を焼いてみました。本当に焼き目がついて使いやすかったです。一人暮らしの子供にも買ってやろうと思います。
    注文日:2022/11/10
    2013/12/05
    N。73さん
    期待以上でした!
    700wの電子レンジを使用しています。 初めて使ってみましたが、感動です! 豚肉をソテーしてみましたが、2分ほどでジュージュー言いはじめ、 出来上がりは、しっかり焼き色もつきました。 一人用としては、ちょうど良いサイズで、 お皿に移さず、そのまま食べたら、食事が終わるまでアツアツでした♪ 会社の電子レンジで1日2食を自炊しており、 オーブンやグリル機能がついていない電子レンジなので、 このアイテムで料理の幅が広がったのが嬉しいです。 これから毎日活躍しそうな予感です。 おまけのトングは、開かないように引っ掛けるところがあり、 使い勝手が良いです。良いお買い物ができました!
    注文日:2013/12/04
    2012/09/08
    ヨコ14さん
    焦げ目がほんとについたっ~
    本日届いて早速試してみようと思ったものの、鮭の冷凍していた切り身くらいしかなく、いったん自然解凍してから3分レンジに入れてみました。 開けて、裏返してピックリ!! ほんとに焦げ目があっておいしそう~ レンジなのにすごいと思いました。お手入れも簡単そうですから、これから使えそうです。 大きさを確認しなかったので、私のレンジは小さいのか? ターンテープルがギリギリの大きさでした。そこだけ、買われる方は気をつけたほうがよいかもしれません。
    注文日:2012/09/06
    2018/06/04
    便利
    側にいる必要がないので、他の作業ができて助かっています。レンジの中も汚れにくいし、何よりうまくできます。
    注文日:2018/05/30
    2013/01/31
    感動・・デス^^
    以前テレビで紹介されてるのを見て、ずっと欲しいな~と思ってましたが、やっと購入しました^^注文してすぐ届き、お店の方の対応に感激してました♪・・そして半信半疑で鮭の切り身をレンジに・・回転してるレンジ内をワクワクしながら見て・・ふたを開けて、感動!!!裏を返すと、おいしそうな焦げ目が^^鮭もとてもやわらかく、とてもおいしくいただきました。いつもなら・・焼けてるかな、という不安からいつも焼きすぎてお魚を固くしてしまい、主人に言われてましたが・・これで焼いた鮭は主人もビックリしてました。魚があまり好きでない子供達も絶賛してました♪レシピを見て、これからたくさん活用したいと思います。買って本当に良かったデス^^これは絶対、おすすめデス^^今度は実家に購入するつもりです。
    注文日:2013/01/27
    2014/03/26
    pullonさん
    とりあえず冷凍ピラフを加熱してみました。ジュウジュウと音を立てた出来上がりにおこげのおまけ付き、本当に焦げ目がつくのを実感いたしました。これからレシピを見て色々な料理にチャレンジしてみます。楽しみが増えました。
    注文日:2014/02/27
    2014/01/20
    いい商品です。
    最初は、TVショッピングを見て知り、オーブンではなく、温めるだけで焦げ目がつき、料理の幅が増えるフレコミに惹かれ、一人暮らしにとっては重宝だろうと思い、楽天内で値段が安かったので購入。 さっそく、目玉焼きから挑戦。 「す、すごーい!」の一言。 時間調整は必要だが、便利な調理器であることは間違いない。 ただ、魚料理をした時の匂いがどうなるか、心配。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/01/08
    2013/08/23
    ヒカリ33さん
    二個目です。
    お弁当作りに出番が多く、シャケ一枚を焼くのも後片付けがスイスイできるので、大変に便利です。チキンソテーやハンバーグ、ピーマンの肉詰めなども焦げ目はしっかり、中はジューシーでふんわりといい出来上がりです。 一人暮らしの息子に欲しい?って聞いたら欲しいっていうので、ミニを買って送ってみました。息子の電子レンジが台が回るタイプなので、ミニでギリギリみたいです。 感想はまだ聞けていませんが、これこそ、生き金の使い道だと思える満足度が高い商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/18
    2013/07/03
    1人暮らしには、超便利です!
    購入から2週間程経過しましたが、餃子・ハンバーグ・焼き魚などいろいろ試しました。最初は期待どおりの結果にはならないこともありましたが、試行錯誤してるうちに次第に要領がつかめてきて、今は初めての料理でもおいしく出来、ばっちり焦げ目がつきます。 購入後は、煮物以外はガスコンロで料理することはほとんどなくなりました。 こんな便利なもの、もっと早く購入してればよかったとつくづく思ってます。 (ガスコンロ周辺の油汚れから解放されて、さらに嬉しいですw)
    注文日:2013/06/19
    2013/06/05
    家電好きな母に頼まれ!
    テレビショッピングでクックアートをみた母が是非とも欲しい!と言うので 探してみたところ、丸型のミニがお手頃だったのでこちらに決めました。 早速届いたと母から連絡があり、丁度良い大きさで色もオレンジで可愛らしいと言っていました。レシピを見て色々利用してみたいと言っていました。まずは、目玉焼でも作ってみるそうです。そして今度実家に行った時に魚を焼いてもらって食べたいと思います。焼き具合が楽しみです!
    注文日:2013/06/03
    2013/03/31
    母も大絶賛♪♪
    以前購入して我が家で大活躍してたので、実家の母の誕生日に贈りました。母も・・お魚やお肉が簡単にできる♪しかもとてもやわらかくできる♪とても便利♪と大絶賛!!!毎日の食卓に活躍しているそうデス^^我が家でも日々使用していますが、魚がこんなにやわらかくできるのか、と言うくらいおいしく焼けます。これは本当に買ってよかったデス^^
    注文日:2013/03/17
    2013/03/20
    魚グリルを洗うのが面倒で、魚はフライパンで焼いていましたが、上手く焼けず困っていました。鮭のあら身(かなりぶ厚い)をこの商品で焼いてみましたが、本当に焦げ目がつき、おいしく焼けて感激しました。生焼けが嫌なので、レシピより、加熱時間は長めにしました。商品は★5つですが、店のサービスとしては、検討してほしい件もありました。 他にも買いたい商品がありましたが、別途送料がかかるので、やめました。 送料無料商品と同梱するなら、追加商品も、送料無料にして欲しいです。
    注文日:2013/03/05
    2013/03/14
    魚焼きグリルが苦手で、火が通ってるのか分からず焼きすぎる傾向にあり、家で焼き魚をおかずにすることがなくなったのですが、電子レンジで焦げ目がつくとたまたまテレビで見かけて即注文しました。ほっけを焼きましたがちゃんと焦げ目がつきました!おぉ!大きさはギリギリでしたが…(笑)グリルより後片付けも全然楽だし、これから色んなものを試して我が家のレンジの加熱時間を把握していきたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/15
    レンジでおいしい焼き目
    グリル料理で大活躍しています。 ウインナーをクックアートミニに入れてチンするだけで、フライパンでグリルしたように上手に焦げ目がつきました。ハンバーグもこんがりです。 温める用の電子レンジでしたが、すっかりグリル用の電子レンジになっています。 サイズもちょうど良く、魚を2尾焼くのにも十分です。 忙しい朝もしっかり網目の焼き目がついた、焼きたての鮭をいただいてます。 レシピ本がついているので、今度は煮物料理に挑戦したいと思ってます。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/06
    こげめがつきました!
    以前母が購入した電子レンジ用のお皿は調理しても”こげめがつかない”と残念がっていたので、ニュークックアートミニをプレゼントしました。さっそく鳥の手羽の塩焼を作ったところ美味しそうにこげめが付きました。これなら魚を簡単に調理できますし、片付けも楽にすみます。これからは魚料理が多く食卓に並びそうです。 高齢の母にも使い方は簡単ですので、良いプレゼントが出来ました。
    注文日:2012/10/29
    2012/10/31
    早速、使ってみました。お弁当用に鮭一切れのせて、表示時間より短めにセットして(レシピ本では鮭2切れなので)チンしてみました。裏返して両面チンしたら、しっかり焦げ目がついていてなかまでふっくらできていました。グリルにしろ、フライパンにしろ、後片付けがめんどうだった焼き魚ですが、今後は頻繁に食卓に登場しそうです。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/21
    ヨコ14さん
    実家の母にプレゼント
    先だって、自分用に買ったんですが、本当に鮭の切り身に焦げ目がついて、ビックリしたので、祝日の日に実家の母に来てもらい、実演。私同様に驚いていて「欲しい」というので、すぐさま実家用に購入しました。「ししゃも」やらを焼きたいけど、めんどうになっていていたと言うので試してもらったら、使い終わった後の洗いも楽で重宝しそうと母が喜んでいます。親子でお勧めの商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/17
    2012/09/10
    お魚大好き~
    以前スーパーで焦げ目の付くお皿を買いました。ところが蓋のないタイプなので庫内が魚の飛び散った肉片でしかも臭いもひどくそれ以来使っていません。 半信半疑ニュー・クックアートミニを知る事になって買い求めたところ使ってみてとても驚きました。さんまを半分に切りお皿に並べ横にバターを入れその上になすびをのせレンジでレシピ通りの時間でチンしました。なんと出来上がりは予想以上の仕上がりで味も星5つ。ほんとに上下併せて七分半の待ち時間でしたが庫内で静かに焼きあがっていました。買って久々に大満足しています。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/07
    魚焼きグリルのお手入れが面倒くさくて焼き魚を敬遠してたので、この商品に飛びついてしまいました。さっそくシャケを焼いてみましたがとても美味しそうな焦げ目がつき、しかもパサパサせず、生臭くもなく、美味しい焼鮭ができました。もちろん普通の食器と同じ感じで洗えて楽ちん。レシピをみるとお米も炊けるんですね。びっくりです。 ただ少量しか調理できないので単身者か二人暮らし用という感じです。息子が一人暮らしするときにもう一個買って持たせようと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/09/06
    まだ使用していませんが、見た目もかわいいし満足しています。
    注文日:2012/09/02
    2018/03/24
    冷蔵庫の余り物で
    冷蔵庫の余り物で簡単に、短時間でにいいですね。 余り物で、数種類を少量作る面白さがあります。
    注文日:2018/03/22
    2017/03/30
    ぺろ0342さん
    使いやすくて大満足
    一人暮らしの調理機器で購入しました。 ハンバーグがふっくら手間なく出来ました。 目玉焼き・野菜炒めもフライパンより手軽に油もほとんど使わずにヘルシーで美味しく出来ました。 これからレシピを増やして自炊に頑張ります。
    注文日:2017/03/18
    2014/05/12
    beaseさん
    凄く重宝してます!炒め物などフライパンや食器を汚さず、油もほとんど使わず経済的です。量的には1~2人用なので深めの煮込み料理が出来る方が良かったかな?とも思いました。
    注文日:2014/04/28
    2014/02/23
    電子レンジで焦げ目がつく!?半信半疑で購入したのですが、ほんとに焦げ目がついて、おいしくお魚が焼けました。母用に購入したのですが、今度は自分用に購入予定です。
    注文日:2013/08/24
    2014/02/20
    買って良かった
    買って良かったです。 思った通りの商品でした。焦げ目が付いて、肉・魚など焦げ目で食欲をそそるものには大変良いです。
    注文日:2014/02/14
    2014/02/12
    レンジで簡単♪ 使い良いです。 レパートリー増えれば良いですが・・・
    注文日:2014/02/06
    2014/02/08
    サオロンさん
    感動!!
    本当に電子レンジで焦げ目がついて感動しました。 忙しい日々に料理の時短にもなりとても役立ちそうです。
    注文日:2014/02/06
    2014/01/26
    満足です
    ターンテーブルと同じ大きさ。使いやすいです。掃除もそれほど神経質にならなくても、洗剤、スポンジ、流水ですぐきれいになります。ためおいた水につけるようなことをしなければ大丈夫そう。 解説書兼レシピ集が親切です。理科の実験みたいに、料理も楽しくできあがります。
    注文日:2014/01/23