14,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-17

●ランドセルラック(ワイド)●
来年5年3年1年になる子供達に、こちらのランドセルラックを3つ購入しました。
高さ72cmの場所に収納できるものを探していたので、高さ66cmのこのラックはぴったりでした。
このレビューが購入を検討している方の参考になれば嬉しいです。
◆届いた商品の重さを梱包されたまま量ってみたら、16kgくらいありました。ずっしり重いですが、私(女)一人で持てました。
◆組み立ては私一人でしました。1つ目はのんびりじっくり休み休み2時間。2つ目3つ目は作り方も分かったので、1つあたり30〜40分ほどで作れました。電動ドライバーはもっていないので、ひたすらドライバー1本で頑張りました。作り終えた時には手が痛かったです。
◆キャスターは、4隅と中央に1つの、合わせて5つです。ストッパー付きはその内2つです。20本ある(キャスターを底に固定する為の)ねじが一番疲れました。
◆フックは、床から56cmのところに付きます。ラック1つにつき4個フックがありますが、我が家に届いた計12個の内、1個だけ取り付けが出来ませんでした。(−★1)
◆ボンドは、たっぷり付属されていました。1つを開けただけで、3つのラックを作り終えてもまだまだ残ってしました。使い切りタイプの容器なので、残りが保存出来ないのが残念です。
◆ねじ穴を隠す為のシール(木目柄)も付属されていました。少しはがれやすいような気がします。
◆ランドセルは学校の棚のように横向きでおいてますが、奥行(内寸)が33cmほどなので少しはみ出します。ラックの奥行があと5cm大きかったら、すっきり納まりそうです。高さが低いラックなので、子供達には使いやすそうですよ。
◆私が探した中では楽天市場内での最安値は送料込で8800円でした。こちらのショップは価格が8980円と一番安いわけではありませんでしたが、楽天ポイントが10倍(3つ購入で2560ポイント)+イベントエントリーでさらにポイントも付き、関東は送料無料でしたので、トータルで考えこちらで購入を決めました。
◆店舗受付日の翌日には発送していただけました。西濃運輸でした。
◆子供達もよろこんで使ってくれています。頑張って作ってよかったです。購入してよかったです。

5 2015-04-11

子供に
学習机は買う予定がなく、だけどランドセルと教科書、道具箱など片付けるラックが欲しいと思っていて、真ん中に引き出しがついているタイプと迷いに迷ってこちらにしました。
昼に注文して、次の日の午前中に届きました!はやいっ!!
女一人で組み立てましたが、板や部品の入っている袋にも数字やアルファベットが書いているので、右と左が逆だったとかいう失敗はありませんでした。
取説にも項目毎にどれを使うか丁寧に書いてありました。
ボンドは少ししか使用しないですが、先をチョキっと切って出すタイプで、ちょうどノズル部分が穴に入る大きさで使い勝手がよかったです。
組み立ては子供に邪魔されつつ一時間もかからずに出来ました。
横に引っ掛ける所があるので、手提げなどかけるのにちょうどいいです。
子供一人で片付けするには十分だと思います。

5 2016-02-17

ちょうど良いサイズ
いつもリビングに散らばっていたランドセルやお勉強道具が綺麗に片付きました。
窓の下に収まり、子供たちにもちょうど良い高さで満足してます。
引き出し収納が付いていればいいなーとも思いましたが、値段もお手頃なのでよしとします!
子供が使わなくなっても、押入れ収納などにできそう。
下の子にも買い足します!

• see0815さん
  • see0815さん

4 2013-02-14

我が家は学習机を買わないかわりに、リビングにランドセルラックを置く事を決めて色々と探していました。家具屋やショッピングモールの物を見たりしましたが、安いものはほとんど収納力がないし、いいと思っても二段カラーボックスほどのサイズで1万以上はしていました。ランドセルだけではなく、学校以外の勉強道具や小物も置きたかったので、色々と考慮してこの形に決めて、楽天内で送料込みで一番安いこのお店で購入しました。実店舗だとこのお値段でこの作りはなかなかないと思います。

5 2015-05-13

一年生になった娘の為に購入しました。
学習机がないので、教科書の置き場に困っておりましたが、ちょうど良いサイズでランドセルや他にも色々と収納できるので良かったです。
なにより娘自身が、喜んで片付けをしたりしてくれるので、購入して良かったです。

4 2012-10-05

来年1年生
息子に購入。アウトレットという事でしたが、特にアウトレットっぽくなかったです。組み立てに主人の力が必要でしたが、わかりやすい取説でした。主人がネジをネジ穴からズレて回してしまい、1箇所だけ木が盛り上がってしまって失敗しましたが、他は問題なくできました。安く買えて良かったです。