koko18061さんの圧力鍋 3点セット 3.5L 圧力なべ IH対応 ガ...(AZmax Direct)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koko18061さん
  • koko18061さん

4 2013-09-01

ガラスふた付きなのがいいです
母へのプレゼントなので使用感はわかりません。でもガラス蓋が付いていて、レビューも良かったのでこの商品を選びました。実は私自身圧力鍋を持っているのですが、料理した後(家族の食事時間がバラバラで)何度も圧力鍋用の蓋を開けるのが面倒でした。かといって他の鍋の蓋は形状が合わずうまく乗せられませんでした。
そう言うわけで、新たに圧力鍋の購入を考えている方には、ガラス蓋も付いている物の購入をお勧めします。
この鍋は私の持っているものより、物がいいように思います。私のは粗品でもらったものなので…。でもその分、鍋が厚手のためだと思いますが重い気がします。仕方ないのかな。