送料無料 わずか1%の黒い柿 和歌山紀の川...(まいど!おおきに屋クラクラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

和歌山産 たねなし柿 種なし柿 紀ノ川柿 黒ゴマ 、初めて、食べました。
美味しすぎてついつい何個も食べてしまします。
ありがとうございます。

• ff4kskmtさん
  • ff4kskmtさん

5 2019-10-31

形もきれいで甘い
毎年黒あまを食べるのが習慣になっています。はずれは絶対にありませんが、早めに食べないと柔らかくなってしまいます。

5 2016-10-26

丸ごと、とてもジューシーな味わいです。
期待通りの商品が届けられました。早速味わったところ子供たちは満面の笑顔がはじけんばかりでとてもうれしい瞬間を感じ取ることが出来ました。幸いにも近くのスーパーや果物屋さんにはない商品の大きさなどからおすそ分けした友人からもお礼の連絡がありました。

5 2015-12-02

黒い柿?
びっくりするほどの黒さではありませんでしたが、珍しい柿を頂けて良かったです。
お味は甘味たっぷりで極上。
種もありませんでした。

5 2015-11-27

とても良い
対応が速く、柿も、美味しく、いただきました。また 購入したいです。

4 2013-11-04

黒柿は珍しいですね
枝で熟す柿は美味しいですよ。中が黒くてはじめはびっくりします。

5 2012-12-13

このたびはありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

3 2018-11-20

甘いけど固すぎ
購入して届いた日に1つ剥いて頂きましたが、ガリッガリに固かったので、しばらく置いてからまた剥きましたが、なかなかあの柿特有の固すぎない柔らかすぎない感じにはなりませんでした。でも、味は甘かったです。
ただ、あまり普通の柿との違いや「特別感」はなかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物