【送料無料】ロイヤルセレブトマト!!塩トマ...(まいど!おおきに屋クラクラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-19

最近、糖度10以上のトマトを4種類買って比較しました。1箱だけの評価なのですが、これが2番目に良かったです。

4 2011-05-25

父の誕生日プレゼントにしました。着いて直ぐ一緒に食べましたが、固くても甘くて美味しかったです。残りは追熟して食べてみます。

• moshi1959さん
  • moshi1959さん

5 2011-03-13

さすが本場物の塩トマト、フルーツトマトとは全く違います。

4 2015-05-21

すっごく甘いトマトでした。が皮が思ったより硬かったです。こんなもんなんですかね。

• 碧7950さん
  • 碧7950さん

5 2015-04-23

甘い!
この度初めて購入致しましたが、皮は固めでしたがすごく甘く大変満足致しました。到着後すぐは少し青みがあり食するには2〜4日常温で待ちました。
食してみると、ビックリするほど甘く大変美味しくいただきました。

4 2014-05-09

喜ばれました!
母の日のプレゼントに購入です。
いつもカーネーションなどの花ばかりだと芸がないと思い、現在熊本在住なこともあり、熊本の特産品をと探しました。
塩トマトは我が家用に購入したことがあり、美味しかったので選択。
配達日の指定ができなかったので、5/6に届いてしまいましたが、「こんなトマト食べたことない!」と喜んでもらえました。

4 2015-04-22

はじめての味
私自身、トマトは好きな方ではなかったのですが、これはいくつでもたべられました。甘みも強いのですが、深みのある味です。ただ、皮が堅めなので、私は剥いていただきました。皮に関しては好みがわかれると思います。

5 2015-03-25

大満足
本当に甘いトマトを探していろんな品種を試しましたが
これが一番甘かった。
でも同じ品種でも生産者によって違うのかな?
冷蔵庫に入れず台所に置きっぱにしてて毎日食べるごとに
甘味が増してる気がする。

• tkkr1964さん
  • tkkr1964さん

4 2012-06-12

これぞフルーツトマト!
糖度も非常に高く、実もしまっていてこれぞフルートトマトっていえるトマトでした。
リピしようと思ったらもうシーズンが終わってしまっていたので、来年また購入したいと思います。

2 2015-05-15

微妙...
美味しいトマトが食べたくて購入しましたが、う〜ん...皮が固い!
それでも味が良ければ納得なのですが、美味しいのと美味しくないのとばらつきがあります。これぐらいなら近くの産直市場でも買えます!
なのでもう買わないかな...

3 2013-05-04

確かに美味しい
でも、やっぱりかなりお高いかな。よほどでないかぎりリピートはないかも。

2 2011-03-07

トマトを研究中
初めて購入しましたが、普通のトマトですね。スーパーのトマトよりかは美味しいですが、セレブ?にはほど遠いと思います。そんなに甘くなかったですし、トマトの中身がかなり水っぽかったのが印象的ですね。ちょっとがっかりしました。