5 2023-12-14

甘くて美味しい最高のみかん
11月に和歌山の地元有名スーパ買った
有田ミカンを食べてとても美味しかったので
今回初めて注文してみました。
少し価格がお高めだったので、期待して食べたら
想像以上の濃厚な甘さに感激しました。
あまりの美味しさに家族の食べるスピードが速ぎて
リピート注文をするかを現在悩んでいます。

4 2013-01-27

う〜ん・・・この味でこの値段
箱を開けたとたん、選りすぐった粒ぞろいできれいなみかんに圧巻。
1粒だけ、重みで潰れていたのですぐに味見。
まずまず・・・といったところ。
一昨年と昨年の年末に有田みかんを、ある農家さんから頂き
有田のみかんの濃厚な味と甘味に魅了され、あれこれ取り寄せてはみても
そのみかんにはまだまだ足元にも及ばず・・・。
このみかんもその一つ。
10kgの中には味がまばら・・・というのが率直な感想。
甘いもの、水っぽく感じるもの、房の皮が硬めなもの。
以前、お得用で取り寄せたみかんと比べても、見かけのよさ以外は大きな差は感じられなかった。(価格は半額以下)
次に頼んだデコポンに期待。

5 2019-12-13

甘い美味しい
贈り物として昨年に続き今年も購入させて頂きました。去年に引き続き甘い、美味しいとかなり好評で送った側としても、やっぱりここにして良かったと大変満足しています。
来年もまたお願いしたいと思っていますので宜しくお願いします。

5 2018-12-13

美味しい
親戚にギフトで1度送った所、凄く甘くて美味しいと好評だったのでリピーターで送りました!
この度も好評で送った私もとても満足しています。
来年もまた宜しくお願いしたいです。

• narita6465さん
  • narita6465さん

4 2017-12-19

今回で4回目です
お歳暮用として、今回で4回目になります。
それまではあれこれと送っていたのですが、最初送った際にとても良い返事を貰い、それから続いています。
今回は11月下旬に発注になってしまい、商品説明では順次発送と事だったので、それが時頃なのか尋ねた際に可能ならこの頃が希望ですと問い合せたら、それに対応していただけたのには感謝でした。
―★は、毎年の出来具合による価格なのは十分理解の上ですが、年々少し高くなったかな〜と云う自分本位な思いなんですけどね〜。。。

4 2016-12-24

好評
贈物として購入させて頂いたのですが、相手側から物凄く甘くて美味しかったと絶賛でした。私は食べてないので何とも言えませんが、また購入して自分でも食べてみたいと思います。

5 2012-12-16

こんなに・・・・
みかん10kgで、こんなに高いなんて信じられないと、思っていました。
しかし、1口食べて納得しました。ケーキを食べているかのような甘いみかんでした。こんなに、甘いみかんを今まで知りませんでした。
みかんを食べ始めたら、止まりません。父が5〜6個食べてまた取りに行くので「酸っぱいみかんを先に食べてよ」と、言うがしばらく考えてまた、甘いミカンを取りに行くぐらいでした。

5 2018-12-24

おいしいみかん
なくなった父が、酸味のあるみかんが苦手で甘いみかんを探していて見つけました。以後毎年購入しています。まずは仏壇へ。1箱購入すると「あたり」「はずれ」があるのが普通だと思っていましたそれがありません。高いですが満足してます。

5 2018-12-07

甘いです!
初めて高いみかんを取り寄せましたが、同じ有田でもスーパー等で売っているものと全く違いました!
とても甘くておいしいです。
来年も取り寄せたい商品です。

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2016-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
妻の実家へのお歳暮として
平均糖度14度ということで選んでみました。実家から連絡があり、とても喜んでいましたので、良かったと思っています。

• tyuusann6042さん
  • tyuusann6042さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-12-17

高評価
大変おいしいとの連絡ありました。また来年もお願いしたいと思っています。

5 2015-12-17

今まで、食べていたミカンと違う甘さで、大変、美味しいです。
来年も、購入したいと思います。

5 2014-12-19

美味しかったです
甘みと酸味のバランスがよくとても美味しかったです。

5 2013-12-24

甘い
一口みかんを口に入れるとすごく、甘くて頬っぺたがおちました。また、注文しますのでお願いします。

5 2013-01-27

美味しかった
とても美味しいみかんでした。配送に不具合があり、商品を差し替えして頂きました。引き取り、再配送も迅速ですぐに美味しいみかんが手元に届きました。また注文したいと思います

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん