4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
成長期の中学生にはぴったり
価格がお手頃で 裏面が柔らかいゴムでできておりはきやすい(そうです)靴です。 中学生になった息子が ずっとこの靴で通学しています。まだ中学生とあり 成長している途中 さらにまだまだ走ったり飛んだりする年頃なので すぐにぼろぼろにしてしまいますが この金額で購入できるのであれば充分な品質だと思います。 大人のはくようなシューズ(3万円程度)と比べると明らかに 品質は劣りますが(靴の艶や 構造 価格の差があるから当たり前ですが) 同じくらいの価格で店頭に並んでいるシューズは 靴の裏ゴムが硬そうであったり 足入れ部分が硬そうであったり・・・ とも思います。 指定のデザインが各学校であると思いますが 種類も多く ストレートチップやローファータイプもあります。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
本当に素晴らしい商品です。
テクシーリュクスリピーターです。本当に走りたくなってしまうくらい履きごこち最高の商品です。おろしたての時ですら、これまで一度も靴擦れしたことがありません。営業職のため相当履き込みますが、かなり丈夫で長持ちします。また、インナーソールを取り外して洗えるのがすばらしい!! 非常に安価でありながら、本革の質感も良く、しわくちゃになってすぐにくたびれれることはありません。コスパ最高です。一度履いたら手放せなくなる商品です。相当安価で販売されているコーベヤさん、この商品を生み出したアシックス商事さん、最高です。ありがとうございます。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごい靴!
レビューが良かったのと、売り切れの品が多いので、これは間違いなく履きやすい靴だろうと思い購入しました。人気のため、好きなデザインはサイズがありませんでしたが、デザイン違いで2足注文しました。届いた最初の感想は、「軽い」!!2足入っていましたが、あまりの軽さに、最初は1足?と思ったほどです。見た目もまさに「ビジネスシューズ」で、この値段と履きやすさなのに、安っぽさがまったくありません。靴を長持ちさせるためには(匂いの予防にも)、3足くらいを履き替えて使うのがよいそうです。そうすることで、靴の湿気が取れて完全に乾く=匂いを軽減するそうなので、もう1足購入を検討中。このお値段だからできることですね。普段24.5〜25センチで、皆さんのレビューを参考に、試しに25センチと25.5センチを購入してみました。個人的には25センチがピッタリ、25.5センチは少し大きいかな?という感じです。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事・通勤用です。
非常に軽く、履きやすく 脱ぎやすい。気に入りました。あとは耐久性ですね。

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くて履き易いです。耐久性を確認して良さそうならまた購入します。

4 2017-04-30

good!
履き心地は最高です。長時間歩いていても違和感を感じないので、快適です。

• @DUCKさん
  • @DUCKさん

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き易いです。
いつもは靴専門店で購入していたのですが、
そのときに、履き心地がよかったので、
同じブランド、同じサイズをこちらで注文。
実用性重視なので、デザイン重視のものと
使い分けできればと考えています。
デザインはともかく、長時間あるいても疲れないので
気に入っています。
いい靴を長く・・・っていうのもありですが、
数ヶ月で履き潰す、外回り用ならこれで十分
(次からはこちらでリピートする予定です!!)

• tanc6636さん
  • tanc6636さん

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
値段が手ごろ
品質もよく、はきやすくて値段が手ごろなので満足しています。

• kame6966さん
  • kame6966さん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
モデルチェンジして、インソールの追加と靴底が変わってクッション性は前のモデルより良くなったと思います。履きやすさは現モデルの方が良いと思いますが、歩きやすさは個人的にですが、前モデルの方が良かったです。今のモデルはインソールのせいか、ふにゃっとした感じがします。

5 2015-11-29

コスパ最高
通算4足目の購入です。まだ履いてませんが、以前のモデルと比べ、ソールの耐久性、グリップ性の向上が期待できそう。このシリーズに出会う前は本家アシックスのランウォークワラッジを使用していましたが、2万円前後の商品が1年持たずにボロボロになってしまっていました。仕事で使う靴なので、コストが約4分の1で済むのは大変助かります。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
注文から到着まで迅速な対応と細かいメールで状況確認が出来て大変満足しております。

4 2015-10-04

主人の作業用に
不動産営業の作業用(チラシをポスティングしたり、土地に看板建てたり…)に購入。
機能性シューズはイケてない形が多いですが、こちらはまぁまぁだと思います。
車に常時入れていて、ぱっと履きたいので、サイドゴアがいいそう。
小走りが多いので、ソールがオールラバーならなお良いのに。
とても軽く、この価格で本革なので、良い買い物だったと思います。
ちなみに、頼んだ翌日に商品が届いたし、おまけにビジネスソックスもついてきて、
こちらの店舗で購入してよかったと思いました。

5 2015-09-30

軽くて履きやすい
他の人のレビュー通り、とても軽くて履きやすい靴だと思います。
ただ通常26.5から27.0センチを履いており、レビューをみて小さめの26.0センチを購入しましたが、私の右足が甲高ということもあり、少し窮屈感を感じました。次は普段どおりの26.5から27.0センチを購入したいと思います。まあ人によると思いますが、、、、。

• LT6394さん
  • LT6394さん

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
快適です。
他社製品(走れるビジネスシューズ)を愛用していましたが、廃盤のため代替品を探していました。レビューを参考にTEXCY LUXEにたどりつきました。
表皮は本革のため、安っぽくは見えません。ソール、表皮とも比較的柔らかく、履いてすぐに足に馴染む感じです。通常、私はスニーカーは26.0cm2Eですが、本品25.0cmで靴紐をややきつめに結びジャストサイズです。大変良い商品だと思います。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
もうこれは定番です
Texcy Luxeを愛用しています。履き心地は非常によく、私の足にぴったりです。長い間はいても外観はまったくきれいなのですが、雨の日に水が浸みるようになって来るので、だいたい半年をめどに買い替えています。どこのショップで買っても品質は同じなので、その時の値段などの条件でショップを選んでいます。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ