アシックス(asics) スクスク GD.WALKER BAB...(KOBEYA SPORTS WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

子供が扁平足なので、リハビリの先生の勧めで、購入しました。
夏は、暑いせいか蒸れそうで、履かせるのが可哀想なので、涼しくなったら履かせようと甘いますσ^_^;

5 2019-10-18

PTの先生に勧められ購入。
この靴がないと生きていけません!というくらい、娘には必需品です。

5 2019-07-09

足首が固定
1歳8か月のダウン症の息子に買いました。
お兄ちゃんのアシックスを始めは使っていました。ハイカットでしたが、どうにもこうにも足首がグラつきました。もう少し固定出来るようにこのタイプを購入しました。
まだグラつきはありますが、以前のものよりだいぶ安定しています。

5 2019-05-22

とにかく…
はかせやすいです!
ハイカットスニーカーのため、足首がガッチリと固定されるから歩きやすそうです。リハで勧められ購入しました。ほんと文句のない商品です。

• 5679somaさん
  • 5679somaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-10

3歳ですが、まだ自立歩行の出来ていない息子へPTの先生に勧められたこちらを購入しました。
足首までしっかり止められるからかかなり歩きやすいようです。

5 2018-11-06

病院からの勧めで
足首がしっかりホールドされ、良さそうです。早く届けていただき、大変助かりました。歩くのが苦手な子供へしばらく使ってみて、良ければサイズアップしても購入しようと思います。

5 2018-10-01

娘に
リハビリで、利用しており安く買えて満足してます。娘も喜んで履いてます。

5 2018-09-17

発育遅れに
この靴は発育が遅く歩くのが遅い赤ちゃん向けです。もう少し早く知っていればと思いました。この靴で少しずつ遅れを取り戻し成長してくれて直ぐに歩けそうです。

5 2018-09-09

娘のリハビリ用に購入しました。まだ歩けませんが、幼稚園で上靴にする予定です。しっかりしていてホールド感もいいのでサイズが変わる度に買っています。今回はお安く買えた上に消臭剤のおまけも付いていてラッキーでした。

5 2018-08-23

いい買い物が出来ました
希望の日時通りに受け取りが出来て、値段が安いのにも関わらず、商品もいい状態でメーカーの箱に入って届きました。
オマケのバイバイキーンも子供がいる家庭では重宝して助かります。

5 2017-12-23

助かります
間違えてちがうサイズを注文してしまいましたが連絡するとすぐに対応していただきました
娘が足に障害があり、スクスクはサイズアップ毎に2、3足必要になるので、こちらの商品はお安く送料無料なのでありがたいです
これからもリピートしたいです

• sao_ri_naさん
  • sao_ri_naさん

5 2014-11-11

かっこいい
2歳の娘に白を購入。
娘は生まれつきの右内反足で、専用の靴を基本はいているのですが、
その靴が革製なので、汚れるときはこっちをはいてます。
足首までしっかり固定されるのでいいのかなと思います。
専用の靴もこのような感じのハイカットなので。
もう少し安くなると助かるのにな〜と思いますが、まあ仕方ないですね。

5 2014-01-29

履かせやすく脱げにくい、安定した靴です。
2歳になったばかりの娘に、14.5cmの靴を購入させていただきました。
1歳半ごろになっても転びやすいため、整形外科を受診したところ、右足首の筋肉の緊張が強いとのことでした。次回、神経内科での受診が決まっていますが、今のところ原因は不明です。ただ、歩くのが大好きな娘が、少しでも転ばず、楽しく歩けたらと思い、評判の良いこちらの靴を注文させていただきました。まだ、一日しか履いていませんが、安定しているようで転びづらくなったような気がします。
引き続き、様子を見ていきたいと思います。

5 2014-03-20

療育の先生のオススメで購入しました。
いつもは12cmを履いていますが一つ大きめの13cmを購入しましたが足首をガッチリ固定なるので大丈夫でした。
履かせやすく、脚が柔らかい息子に向いてました。
またリピしたいです。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,109

5 2014-03-26

届きました!
アシックスのスクスクシリーズが一番信用のおける商品だと思います。
デザインも良く、何より安心できる商品です。
まだヨチヨチ歩きの段階ですし、足首も不安定ですので、ファーストシューズから今回2足目のサイズ違いを購入させていただきましたが、もう数年間はこちらのシリーズを子供の為に使用予定です。 履かせやすいですし、安定感もありますし、しっかりフィットしてるので変な癖もつきづらいように思います。
子供も気に入ってくれ、靴を見せると散歩やお出かけの合図と理解するようになり、満面の笑みで飛びついてきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションベビー靴