5 2012-10-14

軽くて運動楽ちん♪
着脱が簡単で肌あたりがソフト。しかし、しっかりサポートされるのでウォーキングや家事が楽です。思ったより薄くパンツスタイルに響きにくいです。スパッツだと形がわかってしまいます。通常はしていませんが、旅行や運動時に役立つので持ち運びますが、軽くコンパクトなのでたすかります。行動範囲が広がります。膝の変形予防にも良いかと思います。歩くときの膝の不安定さが大幅に改善されました。

5 2012-09-01

歩行が楽♪楽♪
少し歩くと膝周囲が腫脹し痛みがあり立ち上がったり歩くのも不安定でした。腰用を使っていたので期待はしていましたが、本当に歩行が楽になりました。膝の上下を固定します。膝の後ろはベルトを肌触りのよい柔らかくふわふわの素材で覆ってあり、装着は快適です。装着の仕方も上の輪に足を入れて膝下でマジックテープを止めるだけです。ベルトは薄いのでパンツに響きにくく、膝がぐらつかずに歩行が可能となりました。そのため、ぐらつきによる痛みがなくなり、腫れも引きました。腰用とともにおすすめです。

5 2012-06-02

ジヤストフィット
前回L寸購入したけど自分の足は
細かった。M寸で余裕でした。
お皿の上側に筋肉の痛みありますが
鴻江ベルトのお陰でカバーして
頂いてます。

5 2012-05-06

走れる…
締めるだけで左膝の疲れもなく
ソフト投手で頑張ってます。
腰用とダブルで使用。

5 2014-03-14

ジョギング時に使用しているが、膝がきっちり固定され膝痛持ちでも楽に走れる。

5 2013-03-16

歩くのが楽ちん!
膝を痛めている友人に紹介し、みんなに喜んでもらっています。そのたびに何回もリピーターして、購入代行しています。ホントに柔らかな感触でしっかり膝をサポートしてくれます。歩くのが楽しくなります。

4 2012-03-07

膝にフィトした。
2ヶ月間膝が痛く歩くのが苦痛であったが、このベルトを着用したら膝が安定してなかなか良い。購入して良かった。

2 2014-07-06

膝用ベルトらDAT-8103
サイズ選定方法が、膝上の足回り長さ依りと記載されていたので42cmよりLサイズとしたが、2cm大きかった。