ショッツ エナジージェル(カーボショッツ...(KOBEYA SPORTS WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 秋のフルマラソンに向けて。
  • 秋のフルマラソンに向けて購入です。おまかせのセットですが偏ることなく入っていたのでひと安心。値段もかなりお得ですよね。とりあえず明日の30km走でいくつか試してみたいと思います。楽しみ(*´ω`*)※追記 30kmで使って見ましたソフトフラスクに2個入れて水で薄めたものとそのまま3個持って。そのままの場合は走りながら指で切るのは至難の技です。なのでハサミで軽く切れ込みを入れておきましょう。ち ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-18
  • 自転車用に
  • 自転車のロングライド時のカロリー補給用として購入。味はお店セレクトとのことでしたが、偏りはありませんでした。食べた感想ですが強烈に甘い!!しかもベタつく!!別容器につめ直して水で薄めないと正直しんどいです。食べなれている人は普通なのかもしれませんが、普段は普通の食べ物を食べて走っている人はまずは各味を試したほうがよいです。 ・・・(続きを読む

4 2012-12-07

持久系スポーツ
フルマラソンレース用に購入しました。味の種類も豊富です。レース中に補給したのですが、他のデキストリン系補給物の中で重量もないため、ランニングパンツのポケットに忍ばせておいても気になりません。 あと、開封も楽ですし、内容物が飛び出しにくい点がいいです。ただ、素手に付着してしまうとベタベタしてしまうので、覚悟が必要です。

4 2015-10-07

秋のフルマラソンに向けて。
秋のフルマラソンに向けて購入です。
そのままの場合は走りながら指で切るのは至難の技です。
なのでハサミで軽く切れ込みを入れておきましょう。
ちなみに食べたあと間違いなく水分欲しくなります。むせました。

5 2012-01-13

勝負、トレーニングの強化、翌日の保険に。
使い道は。。。
(勝負時:ロードレース・自転車)
短時間ならスタート前に投入。
超時間なら、エネルギーマネジメントの一つに。
私は必須アイテムです。
(トレーニング時)
最後の悪あがきがもう一段階も二段階も。。。
それだけ、負荷をかけられます。
(翌日の保険)
サラリーマンには、趣味の疲れを残す事は許されません。
勝負、トレーニング時の補給と、リカバリに充分仕事してくれますよ。

5 2015-04-04

私の定番
大昔トライアスロンを一生懸命やっていた頃に愛用していました。
マラソンをメインにしている最近もエネルギー補給にはカーボショッツ
頼りにしています。

4 2015-03-15

低血糖対策
低血糖対策に効きました。以前はゴール後にめまいが・・・
カーボショッツをフルのレース中3本、レース後に1本で回避できています。

5 2014-10-08

裏切りません
カーボショッツの威力は疲労時の即回復です。ロング走には必ず常備します。

5 2014-06-11

ランニングレースに使用します。
ランニングレースに使用します。いちいち買いにいかなくてよいので非常に助かってます。そんなにお安いものではないので少しでも安いのは助かります。

5 2014-03-06

いつもこれ!
価格が一番安く、助かっています。
私はカーボショッツ携帯じゃないと、安心して走れません。

5 2013-10-27

いろんな味が変えて(o^-')b グッ!
カーボショッツはどれもおいしい。
甘いんだけど、ほかのエネルギージェルに比べて、これならいける
どのフレーバーもおいしいです

5 2013-06-27

満足です!
以前人から譲ってもらって試しましたが、とても良くて自分で購入しました。他の商品より良いと思います!またリピします。

5 2012-12-09

やっぱりこれ!
甘すぎて食べれないものも多いが、その中でもこれなら食べれる!しかもどのフレーバーもおいしいので安心して食べれる!私にはこれ!

• yhara1972さん
  • yhara1972さん

4 2012-05-31

レースでの補給
マラソンでもトレイルでも2時間をこえる場合には使っています。
おかげさまで野辺山100kmマラソンでも結果を出せました。

5 2012-05-26

前回の注文から連続で注文
前回、ウルトラマラソン用に購入しましたが、おかげさまで第18回八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン、完走しました。来月の飛騨高山ウルトラマラソンの時にも携帯したくて購入しました。

5 2012-05-09

ウルトラマラソン用に
ウルトラマラソンの時に携帯用で購入しました。

5 2012-04-03

飲みやすい!
これまでジェルは苦手で敬遠していましたが、これはイイです。量が多過ぎないので、水と一緒なら一気に飲み込めます。味も全て試しましたが、どれもおいしく感じました。マラソン後半のエネルギーとして、重宝しそうです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他