5 2016-06-20

リピートしています
他のシャンプーを使っても、結局イオニートに戻ってしまいます。

4 2016-03-24

優秀なシャンプーです
家族用に購入。短いヘアスタイルにはこのタイプがちょうど良いとのことでした。

5 2016-01-21

シャンプーだけなのに、キシキシしないで、なにより時短!ほんのりレモンの香りが好き。

4 2015-04-17

このシリーズ好きです
一年前からしっとりの白とオレンジを使っていて、今回はさらさらレモンを買ってみました。白はオレンジより髪には合ってるけど香りが無いのが残念。レモンも香りは薄く無香に近いです。次は夏にトニックを試してみたいです。

5 2015-04-16

自然素材の白髪染めを使っていますが、このシャンプーだと色落ちがとても少ないので染める回数がへります!。地肌に優しいせいか、抜け毛がかなりへりました。

4 2014-11-26

サンプル使用からの現品購入です。
香りはオレンジの方が好みなのですが
こちらの方が広がらずにまとまる感じです。(髪の量が多いので)
かゆみも頭皮の臭いも治まってます。
泡立ちもいいので気にいりました。
ただこれだけよりトリートメントをした方が
寝癖も付きにくいです。

5 2014-05-03

しっとりしずぎす良いです
ネスサペリア ヘアエッセンスV ハードと一緒に注文しています。しっとりしずぎす良いです。

5 2013-10-20

他のシャンプーは使えません。
我が家では、ずっとイオニートシャンプーを使用しています。やはり子供の頭を洗うので無添加なもので洗い上がりの髪もきしんだりしないといった点で色々試しましたが、このイオニートシャンプーが一番でした!今回初めてレモンの香りを購入しましたが香りもよいのでオススメです。

5 2013-05-16

もうこのシャープに一筋♪家族全員使ってます(^o^)v地肌の弱い私に救世主的な存在です。抜け毛も減りました♪これからも宜しく。

• mukashuさん
  • mukashuさん

5 2013-06-05

とても丁寧な対応でした♪
今日、商品が届きました♪とても丁寧な梱包で気持ちよく買い物ができました。
商品自体はオレンジタイプを使用して今回はレモンを購入しました。
早速、お風呂で使用してみたのですがレモンの良い香りに癒されました。
もともと頭皮にデキモノができやすい体質でシャンプーには苦労してましたが
友人からこれを奨めてもらってからはずっとこれです。
高く感じるかと思いますが一回分が少量で十分泡立ちますから減りが遅いですよ。費用対効果はとてもよいと思います♪

5 2015-10-27

はじめてレモンを購入
さっぱりとしたレモン★とても気に入っています

5 2011-06-17

迅速に対応していただき、ありがとうございました。また、丁寧なメール等ありがとうございました。
今回は、1Lが品切れだったので、500mlを購入しました。
このシャンプーは、私が行っている美容院から勧められ、使用するようになってから10年以上になります。ネットで売っていないと思って、いつも美容院で購入していたのですが、こちらのショップをたまたま見つけ、今回、利用させて頂きました。最近は、子供も使うようになり、減りが早くなってしまい、いつでも購入できるお店が見つかり助かります。また、美容院で購入するよりお安いです。
このシャンプーを使用し始めてから、パサつきが気にならなくなり、傷みもほとんどなくなりました。シャンプーにしては、お高めですが、使い始めるとこれ以外は、使用する気になりません。
子供(高校生男子)も使用をはじめ、まだ1.2か月ですが、癖のある髪質が、少しさらっとしてきたような気がします。
これから、リピすると思います。よろしくお願いします。

5 2012-07-03

1年程、イオニートシャンプーを使っています。
季節によって、タイプを変えています。レモンは香りが自然で良いですね。

4 2015-01-04

さっぱりに続いて...
リピート購入。コンディショナーをしなくていいのが楽チンで♪パーマとカラーで毛先は絡んでしまっていて、ブラシを通すのは大変だけど、洗い流すときはスルスルしてるし、乾くとサラサラの手触り。とにかく楽チンなのでしばらくは色々試してみるつもりです‼︎

5 2014-02-20

自分に合ったシャンプーです。
以前、美容師さんのすすめで使ってました。違うシャンプーを使ったら、合わなくて‥‥頭皮が荒れてしまい…
またこのシャンプーに戻します!
私にはあっているんだと思います♪