REDECKER レデッカー オーストリッチ羽はた...(葉山セレクト-Innocence)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-02

雑貨店で見たレデッカーは真っ黒でした。そこでは90センチの取り扱いが無かったためこちらで購入。Blackとの表示があったので真っ黒を期待していましたが、茶色味がかった黒に薄いグレーや白が混ざったものでした。色合いは個体ごとに異なりますとの断り書きがありますので仕方がないですね。ウッドブラインドやテレビ台、天井のファンなどの清掃に重宝。クイックルより重いですが一度に広面積の埃を払えます。顔を近づけてにおいを嗅ぐと臭いですが、あえてそうしない限り気になりません。

5 2019-09-28

6年前にこのお店で50センチくらいのを買ってます。
全然変わらず綺麗です。
また引っ越すので今度は長いものを買いました。
開けると、獣臭さにそういえば、こんな感じだったと思い出し、陰干ししてます。

5 2019-02-04

お掃除が楽しく
棚のほこり、カーテンレールのほこり、写真立てや引き戸のほこりなど細かいところや背の高い物などのほこり取りが楽にできます。見た目も良くてとても気に入りました。

5 2015-07-10

【オススメ】天井、ファンのお掃除に
羽が立派で開けた瞬間から虜になりました
(@ ̄ρ ̄@)
天井と照明のファンをお掃除したかったので90cmにして大正解
詳しくはブログにも書いていますので、良かったら参考にして頂ければ幸いです(⌒▽⌒)

5 2011-12-24

35cmと、二刀流で(-_-)/~~~ピシー!
我が家にある小さなブラシ。手動コーヒーミルの掃除用に使用していたものが、REDECKERの物。
そこから気になり始め、家中に届く羽はたきが欲しいと90cmにたどりつきました。
小さな雑貨用に35cmも購入して、早速 二刀流でパタパタ。大満足です。
今までハタキをかける時の様に、鉛筆持ちだと柄に木の重みがあるので、普通持ちでないと無理ですが、それも慣れますし、持ち歩いてハタいては ニヤニヤです。
80だと天井が×。110だと重たかったはずなので、90がジャストでした。

4 2012-02-29

ず〜っと探していた物をこちらで偶然見つけました。
やった!早速ぽちっ!
ブラインドの多い我が家では大重宝で、毎日のお掃除がぐ〜〜〜んと
愉しくなりました!
想っていたよりも、羽が少ない感じ〜
もうちょっと羽が大きいほうが良かったなぁ〜!!
次回は一回り大きい物を購入したいです
お部屋に置いておいてもちょっとしたディスプレーにもなりますね♪

5 2013-05-04

買って良かった!
いつも使ってる化学繊維タイプのホコリ取りだと使ううちに徐々に埃が戻ってしまっておりましたが、天然のものはやはり違いますね。簡単に家中の埃が取れてお掃除が楽しいです。柄の長いタイプにしたので高いところにも届いて良いです。
デザインもステキです。

• LDP100さん
  • LDP100さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

4 2012-06-09

オーストリッチ 羽はたき
やんちゃな子供がいるのですぐにホコリがたち、いつも雑巾で拭いていました。
思い切って羽はたきでもオーストリッチを購入してみようと思い、買ってみましたが正解です。
気持ちよくホコリを落とすことができます。
はたきだけに、はたいた後はホコリが舞って下に落ちるのを待たなければなりませんが、はたいた場所は本当に雑巾より後が残らず綺麗です。
お掃除が楽しくなりました。
☆マイナス1はホコリが舞う点のみ。厳しい評価になりますが、この舞う点はある意味、はたきでは仕方ない部分ですが・・・。

• gbbaさん
  • gbbaさん

5 2015-04-05

完璧な掃除を目指して
フルタイムで働いていますが毎朝 リビング キッチン 廊下はテレビキャビネット キッチンキャビネット椅子まで動かし ドライモップと雑巾がけを
休日はハンディクイックルワイパーで部屋中のホコリをぬぐい ドアを上から下まで雑巾がけ プラス 掃除機 それでもなぜかほこりっぽい。
そしておバカな私は気付きました。はたきがけも必要だと。
当分は取り切れず 舞い上がるホコリとの戦いになりますが
毎晩 家中を天井からドアのサンの 壁のホコリをはらいきれいなお部屋を目指します。
天井まで届くこの長さにして良かったと思います。
ほこりもしっかりはたけています。

5 2013-04-22

ちょっと重いですが、天井の高いところにも届くのでとても満足しています。
みなさんのレビューににもありますが、柄の短いはたきも欲しくなりました。

5 2014-09-06

とても良いです!元々はまず短いタイプのを購入してみて良かったら柄の長いものをと考えていたのですが、お店に問い合わせたところ50cmなどは入荷日未定とのことだったので、インテリアショップで50cmを購入しました。それが良かったので、じゃあ柄の長いものを!とこちらのショップで購入。私は身長150cmで、マンションの天井も2m40cmと普通なので90センチで程良いです。羽の匂いがちょっと鼻につきましたが、使っていくうちに薄れていくと思います。80cmより90cmのほうが入荷時期が違うからなのでしょうか?安いのでお得感もありました〜。

5 2013-05-26

とても気に入りました!壁や天井など高い所用に買いましたが、羽がふわふわしていて優しく叩けるので、写真立てなど置いたままでも倒さず掃除ができてとても掃除が楽です。35センチのものと両方買いましたが、どちらも買って良かったです。レビューに臭いのことが書いてあり心配でしたが、90センチの方はほとんど気になりませんでした。

5 2013-09-07

便利だし使っていて楽しいです!照明器具まで届くので家中パタパタ、快適です。木の柄なのでずっと使っていると重く疲れてきますが、それもまた楽しみ。
臭いも鼻を突っ込んで嗅げばそれなりに臭いですが、普通に使っている分には問題ありません。

5 2012-08-20

短いタイプも欲しいです。ふわふわでお掃除が楽しくなります。

4 2012-07-16

気になった時に、これで天井からテレビまで、何でもサカサカと埃を払ってます。
少し重たい気がしますが、かわゆいので許します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具はたき