REDECKER レデッカー 柄付きキッチンブラシ...(葉山セレクト-Innocence)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円  買い物かごに入れる

5 2020-06-30

一度使うと、便利さに手放せなくなります。定期的に購入し在庫も確保しています。1年間で3本くらい使ってます。親戚にもプレゼントしたら喜ばれました。

• gizumo610さん
  • gizumo610さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-02-07

捜し求めていた理想のブラシ
近頃、指先が痛み昔愛用していたブラシを思い出し、大型スーパーで捜し回りましたが皆無でした。以前どこで購入したのか思い出せず困っていましたが、其方のショップに捜していたブラシが有ること知り。とてもラッキーでした。馬毛と固め使い分けています。しっかりとした造りなので長持ちしそうですが、消耗したら又購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-11-23

愛用してます。
普段は自宅で愛用しています。今回も自宅用ですが、年末の親戚集会(笑)の時にちょっとしたプレゼントに使う予定で数本ずつリピート検討中です。

• RH'sさん
  • RH'sさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2018-09-22

スポンジと併用で
食器洗いに使用予定。柔らかいので傷もつかなさそうです!
白いタイプは硬めなので鉄フライパン系に使えます。
白いタイプ買うついでに可愛いので買ってしまいました。

4 2013-09-20

フライパン洗いに。
柄付きブラシをフライパン洗い専用に使っています。
力が入って洗いやすいし、手も汚れません。
今回初めてレデッカ社の柄付きブラシを買いました。
まだ使っていませんが、信頼できるレデッカ社のブラシなので期待しています。

5 2014-04-22

やっぱり本物は良いなあ。
このタイプのキッチンブラシが好きなんですが、なかなか見つからず類似品を使っていました。(類似品は値段は同じぐらいなのにすぐに毛並みがつぶれます)やっと本物に出会えてよかったです。

5 2012-06-26

こちらは予備で買いました♪
ブラシの中で一番良く使うタイプなので、他のブラシを買う時に予備を購入しました♪
馬毛が一番、優しく毛も細かな分、きれいに洗えるので重宝しています♪
その分、痛みも早いかなと思いますが、カビなどに注意して大切に使っています。

4 2015-02-13

柔らかい
思っていた以上に毛が柔らかいです。
抜けるのも気になりました。
でも、それでも柄付きブラシの便利さにはハマりそうです。
初めて使いました。
お弁当箱の隅っこもOKです。
ルクルーゼのカレーの後もきれいに落ちました。
初めての柄付きブラシなので、私が無知だとは思いますが、洗剤の使用量が増えたので☆ー1です。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2014-02-01

想像通り♪
とてもかわいくて、フッ素のフライパンにも問題なくつかえそうな毛の柔らかさでした。
メール便もできて嬉しいです♪
(ただメール便だと、毛の部分がつぶれていて、見た目ひどかったですが。。)
ショップさんの対応には満足です。

5 2013-01-16

お風呂のバスタブ磨きとして購入。
ホーロー製なので傷がつくのが嫌で説明書きを読みまくってこちらにしました。
ベストな硬さだと思います。
安いのにデザインもよく、先端部分が取れるのがエライ。
使い始めは若干毛が抜けます。
浴室に引っ掛けて出しっぱなしにして乾燥させてますが、様になります。
大満足のお買い物でした。

5 2015-09-18

何度でも購入したい
今回、レデッカーを大人買いして、(葉山セレクトさんから、8種類くらいのブラシ)この柄つきブラシもそのうちの一つです。
ブラシが柔らかく使いやすいです。さすが、馬毛だけあります。今まで使ってきたキッチンブラシとは比べ物になりません。
柄がついているものを選んで正解でした。大変満足のいくお買い物となりました。このブラシは、何度でもリピートしたいくらい気に入っています。

• s14sさん
  • s14sさん

5 2014-06-16

リピート★
ずっとこの商品を使用してます♪
焼き肉プレート等、溝のある物も綺麗に洗えるのでオススメです☆

5 2013-06-27

安すぎる!
なんでこんなに良いものがこんなにお安いのでしょうか。絶対にリピです!洗物が楽しくなって来ました。

• Sachoco13さん
  • Sachoco13さん

4 2016-11-28

使い方次第
植物ファイバーのもの1本と、こちらの馬毛のタイプを2本購入。
植物ファイバーのほうは食器用、馬毛のタイプはキッチンシンクと洗面所シンク用に。
馬毛なのでとてもやわらかく、最初は汚れ落ちるかな?と心配になりましたが、人工大理石のキッチンシンクを傷つけることなくしっかり汚れをおとせました!
排水溝の受け皿の網も、ネットかぶせても細かいゴミがたまりやすいですよね
今まで使ってたプラスチック製の硬いブラシだと、水しぶきが顔に飛んできて不快だったのですがこちらはやわらかいので水しぶきがとぶことはなくなりました♪
ただ耐久性はあまりよくないかなー。自然素材だし水に濡れるから仕方ないと思いますが、1週間くらいで木の部分にヒビはいりました。
あと馬毛なのでこれもしかたないですが、毛の部分からニオイが…
天気のいい日は干して清潔を保つようにしています
毛が柔らかいので食器洗いには少し頼りないと思いますが上記の使いかたでしたらおすすめの商品です♪

5 2017-11-11

お皿洗いが楽しくなります
まず、見た目が良いですね。!これからの季節手荒れが気になるのでこういう柄が付いたものに興味を持ち、お値段もお手頃なので注文しました。機能はあまり期待していませんでしたが使ってみると泡立ちも良く優しくお皿を洗えます。なんかテンション上がりますね。またリビしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし