2012/05/03
    レデッカーのハタキはこれで3本目です!山羊毛の柄の短いタイプと馬毛の柄が80cmのものを既に持っていて、どちらも使い勝手が良く愛用しています。馬毛は山羊毛より少し硬いので、柄の長い山羊毛のが欲しいなーとずっと思っていました。今回ポイント消化のためもあり思い切って購入しました。既に持っている80cmの柄と用途によってヘッド部分を付け替えて使えばいいと思い、アルミ製を購入しました。山羊毛は皆さん書いておられるように、掃除にはもったいないくらい本当に毛が柔らかで、掃除する物を傷つけないので安心です。ヘッド部分は短いハタキのより大きいです。
    注文日:2012/04/30
    2017/04/17
    埃をキャッチしてくれます! クイ◯クルより全然使い勝手いいです!
    注文日:2017/04/15
    2024/02/18
    のらのんのんさん
    掃除道具としてはおしゃれで気分が上がります。 使用感ですが、ヘッドがカチッと固定できません。 高所の埃を祓っていて何度もヘッドが落下します。 ヘッドの差し込み穴の中を覗いてみると、処理が甘いのか穴の内部の木材がささくれだっておりました。これが外れやすさの要因かもしれませんが、ささくれだってない方の穴でもヘッドが落下しますので作業ストレスがあります。 おしゃれさは5点、使用感は0点です。 高い買い物なのでなんだか残念です。 どうにか工夫して使っていこうと思います。 40センチくらいのレデッカーのハタキを持っておりますが、取り外さないタイプのそちらは見た目も使用感もとても良いです。
    注文日:2024/02/15