5,550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-21

中央のワイヤーに絡まって劇的に大量の毛玉が取れる事を想像してましたが、実際使ってみると、穏やかに毛玉を取り払ってくれる感じ。
毛玉が生地に馴染んでいくような不思議な使い心地です。
意外にワイヤーに取れた毛玉が絡まないのでブラシの手入れが楽(笑)
ワイヤーなので強いイメージでしたが、洋服の埃落としなどにも使えそうなソフトな使用感、生地の表面を整えて綺麗に馴染ませてくれるので、デリケートな素材にも安心して使えました。

5 2012-06-05

よくとれます!
服にはまだ使っていませんが、力加減が効きそうなので、コートから薄手のカットソーまでいけるかもしれません。
届いてすぐ毛布類に使ってみました。すごくよくとれてびっくりしました。
今どきはやりの雑貨屋などで売っているちょっと毛の長めのひざかけも羊の毛のように固まっていましたが、とくとほぐれて、まあ、元通りとまではいきませんがきれいになりました。とっても満足です。
ブラシも持ちやすい大きさです。でも、奥まで入ってしまうとゴミ毛がとれにくいので、気になる人はブラシ用のワイヤーのブラシがあるといいかもしれません。

4 2012-12-24

ブランケットに毛玉ができそうだったので、購入しました。
大きすぎずにちょうどよい大きさだと思います。
価格も安くてうれしいです。
他のものを使ったことがないので、いいのか悪いのか
まだ慣れていないせいか取れない毛玉もあります。
使い方を教えてほしいです。

5 2012-01-28

ニット用のブラシを初めて購入しました。毛糸のからまりや毛玉を優しく取り除いてくれてセーターの表面がきれいに整います。
サイズも丁度よく手に収まって使いやすいです。

5 2014-04-12

毛玉を取るのではなく均す感じ
この商品は毛玉を取るのではなく、均して目立たなくする商品です。
均した跡は多少見えますが、毛玉を目立たなくできます。
毛玉取り機では生地が薄くなってしまいますが、このブラシなら生地を薄くすることなく毛玉を目立たなくさせることできます。

4 2012-09-21

ニットではなく、毛玉のできた綿+ポリエステルのTシャツに使ってみました。生地が伸びるので、ちょっとコツがいる。でも、ひとなで?してみたら、その部分の毛玉がなくなってる!このブラシはすごいかも。

5 2013-01-15

木の手触り
早速、スローケットに使ってみました。
優しく、ゆっくり。
遊び毛が取れました。
これでやっと思う存分使えます。
また毛玉が出来そうなところが出てきたら
使ってみようと思います。

4 2016-11-21

モノはいいと思いますが、ブロンズワイヤーとやらがたまに指に突き刺さり衝撃な痛みです。大事に使いと思います。

5 2015-12-21

一生使える「道具」です
なんとなく欲しくて、でも「高いなぁ」と思いながら購入したのですが、使い勝手の良さ、効果に感動しています。「毛玉が取れる&毛玉になりかけはほどける」ので、セーターがよみがえります。
買ってよかったと思えるモノを久々に手に入れました。お手入れってこういうことなんだなぁ、としみじみ感じています。

• buncircusさん
  • buncircusさん

4 2015-05-07

よかったです。
毛玉を取るというよりは、ほどく・・といった感じです。大切なニットを定期的にお手入れして、長く愛用するための道具ですね。

4 2014-11-20

使いやすいです
夜ニットを脱いでこのブラシをかけるようにしたら、朝にはとてもふわっともとに戻っていて、買ってよかったと思います。ニットにブラシという考えがこれまでなかったので、とてもいい習慣ができ嬉しいです。
Sということで小さいかなと心配していましたが、ちょうど手にぴったりで、逆にこれより大きいと使いにくそうです。ものによって向きや力加減がわかりにくいこともありますが、もう少し慣れたら違うかな。
ブラシに残る繊維やわた、毛玉はいまのところ、手持ちの新品の櫛で取ってますが、すっきりとはいきません。専用がもしあるなら欲しいです。

5 2014-04-20

冬仕舞に
冬服を仕舞う前に、毛玉の気になるものにブラッシングしました。
すっきりし、とても良かったです。

5 2014-01-28

しあわせブラシ
今までのプラスチックのブラシで「家事」としてしていたブラシがけが、しあわせな時間に変わりました。ぜいたく品かと思っていましたが、思い切って買って、よかったです。

3 2015-06-13

ニットの毛玉防止用に購入
このブラシ自体に毛玉がたまります。手でとっていますが、お手入れ用品必要なのかもしれません。付属していたら便利だなと思います。

3 2015-01-20

ほかのブラシを使ったことがないので、比較ができませんが、
まぁ、こんなものかな・・・という感じ。
既にできてしまった毛玉のお手入れにはあまり向いていないように思います。
電動の毛玉取りと、平行して使っていこうと思います。
もっと手ごろなお値段だと嬉しいなぁ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り