レデッカー Redecker 柄付きキッチンブラシ(葉山セレクト-Innocence)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

560円(送料別) 買い物かごに入れる
  • hibiki826さん
  • hibiki826さん

4 2019-07-01

平皿やお鍋に重宝!
プラスチックフリー生活に向けてこちらを購入したのですが、デザインも素敵で持ちやすく気に入りました。
平皿やお鍋はガシガシ洗えるのですが、コップなどは少し洗いにくく不向きですね。それでも使い続けたい商品です。

5 2019-04-14

おしゃれで使いやすい。鉄製のフライパンのために購入しました。

• otti_さん
  • otti_さん

4 2018-12-13

マーナの似たようなパキンのブラシを鉄フライパン洗いに使っていましたが、廃盤になったのでこちらにしています。使いやすいのですが、柄のおしりに着いた金具がもう少し曲がっていたらなぁ。(乾かすため引っ掛けてても落ちやすい)そしてその金具がとれやすいのです。引っ掛けてても金具が木から外れてブラシが落ちてしまう。その2点が改善されたら完璧です。私にとって他に代わりがない商品なので。

5 2018-06-14

良心的価格です
良心的な価格&送料で、替えヘッドも同時購入でき有難いです。こちらの類似品の百均のパキンブラシはコシが無く 使い物になりませんが、レデッカーは長持ちするし ちゃんと焦付きを落とせ、替えヘッドもあり、配送にかかるガソリンを考慮しても 結局エコです。また機会があればこちらで購入したいです。

5 2012-06-04

使い分けます。
似たようなドイツのものを購入していましたが、まな板を買ったので、まな板専用に使い分けることにします。
ガシガシと洗えますが、細かな部分や、全体をざっと洗うには黒いタイプがお勧めです。

5 2012-08-28

まな板専用に・・・
本当はこんなに柄が長いものじゃない方が良かったのですが、
材質とお値段とでこちらに決めました。
レデッカーは置いておくだけでも、雰囲気が良いので
キッチンで使うのが楽しみです。♪
届いたブラシを見て驚きました。
さすがに、ドイツ製は細かいところまで行き届いているなあ
と感心しました。なんと、ブラシが柄から取り外せるようになっていました。
まな板を洗う時、柄から外してブラシだけを使えるのは
力も入るしとても便利で嬉しい限りです。お値段といい
雰囲気といい、本当に良い買い物をしました。満点です。

• emmerdaleさん
  • emmerdaleさん

4 2014-09-03

フライパン洗いに
鉄製フライパンを洗うのに使用しています。吊るしておくのに見た目も良く、毛もしっかりしていて使いやすいです。お値段も安価。スーパーで似たようなものが売っていたので買ってみたことがありましたが、全然品質が違います。ただ、力を入れて洗うと少し毛が開くことがあるので、もう少し固いものもあるといいなと思います。

5 2014-04-22

このタイプのキッチンブラシが好きなんですが、なかなか見つからず類似品を使っていました。(類似品は値段は同じぐらいなのにすぐに毛並みがつぶれます)やっと本物に出会えてよかったです。

5 2014-12-14

今のところ、ですが、とてもいいです。柔らかさが分からなかったので黒の馬毛と両方買いました。
この白い方が硬かったのでフライパン洗い用にしています。
手を汚さず、パパっと洗えるのが嬉しいです。硬すぎないので傷が付かない代わりにこびりつきや焦げ付きは取れません。
一般的な汚れは十分、いい感じです。

5 2016-09-20

鉄フライパンのお供に
鉄のフライパンの手入れ用品です。
元はマーナの類似品を使っていましたが、廃番になったのでこちらを購入しました。マーナと比べて不具合を感じません。
「木の柄」と「掛けておけるフック」はポイント高いです。
鉄のフライパンの掃除にはササラが有名ですが、竹がすぐに割れるしカビやすいので、ササラに不満を持っている方におすすめします。

5 2015-12-21

雑誌のカムホームのようなキッチン、カフェのようにしています。ナチュラルテイストが好きで、キッチンはホーローのケースやダルトンのピッチャーなどを使っていますが、なかなか真っ白な食器用のスポンジが売っていないので、スポンジだけカラフルで浮いているのが嫌でした。シンクにあるだけでオシャレで気に入っています。宅急便ではなく定形外の発送もあったので、送料が安く済んでありがたかったです。

• lycoponさん
  • lycoponさん

5 2013-01-17

鉄のフライパン用に♪
今まで食器を洗うのと同じスポンジで鉄のフライパンを洗っていましたが、いちいちスポンジに付いた洗剤をすすいでから使うのが面倒になって、鉄のフライパン専用にと思って購入しました。
キッチンにおいてあるだけでも様になるブラシです♪
グリル用真鍮ブラシの柄付きがあったら買いたいです☆

5 2016-04-01

フライパンを洗うために購入しました。洗いやすいです。

• 如月BPMさん
  • 如月BPMさん

5 2016-01-23

手が汚れずに洗えてオススメ!
ブラシもしっかりしていますし、柄の角度も考えられており、力を入れずに食器洗いできます。
とても便利な食器洗いブラシです☆

5 2015-02-17

鉄のフライパン洗いように購入しました。
固さが適度にあり、洗剤が馴染むたわしです。
見た目もお洒落なので、シンクに吊るしています。、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし