Redecker レデッカー 隙間ブラシ 510270(葉山セレクト-Innocence)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,800円  買い物かごに入れる

5 2020-06-29

長年、パネルヒーターの中の綿ゴミが気になっていましたが、どうやって掃除していいか分からず、100均ですき間棒のような物を買って掃除してみましたがキレイにならず、この隙間ブラシは長年ストレスになっていた部分の掃除を全部できて大変満足しています!

5 2020-02-04

セントラルヒーティングのパネルの埃に長年悩んでいました。完璧とはいきませんが、思っていたよりキレイになり満足しています。

4 2019-10-26

1年に一回の掃除用
築5年、除くと埃が気になりはじめ購入しました。暖房器具のお店だと似た商品が3500円だったのもあり、こちらで購入しました。掃除機で吸いながら掃除しました。使い心地は良いです。

5 2018-09-30

においがすごいですが、、買って良かったです!本当におすすめ!!

5 2010-04-29

★今まで届かなかった埃取れすぎて最高〜!
埃が存在するのがわかっていても届かなくて取れないもどかしさこの隙間ブラシが解決してくれます。お掃除の歯間ブラシのようなもので本当よく取れます。感動しました。
洗濯機の下や奥の埃取れる取れる!スッキリ!家具の間のコンセント付近もこれでスッキリ綺麗。
取れた後は掃除機の管を当てて吸い取ったらもう綺麗!
また元通りの綺麗なブラシに戻ります。これは本当いいですね。親や妹、親戚、友達にプレゼントしたくなるくらい気に入りました。使い捨てのワイパーの替えとかって結構値段しますがこれがあれば使い捨てじゃないしブラシについた埃を掃除機で吸うだけで綺麗になるし経済面でもエコ面でもこの商品に軍配が上がります。ぜひ冷蔵庫下などで使ってみて下さい。綺麗になって気分もスッキリします。

• LDP100さん
  • LDP100さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

5 2012-06-09

隙間ブラシ
これは、素晴らしい商品です。
何となく・・・購入したのですが、冷蔵庫の隙間にブラシをいれたらごっそりホコリが取れました。
しかも、毛がやわらかくてついたホコリも手でスッと取れるので楽チン。
暴れん坊の息子がいるのですぐにホコリがたまる我が家には最高のお掃除グッツです。
これは1家に1つ持っていて間違いない商品です。
買って失敗・・・なんて言わせない品ですね!!!

5 2013-01-19

届く!そして掻き出せる喜び
これはすごいです!届いてすぐは長さにびっくりしましたが、この長さがあるから冷蔵庫の下も奥まで届く!うちでは猫がおもちゃをいっぱい冷蔵庫の下に隠していて、冷蔵庫を動かして取らないとだめか…と思っていたのですが、動かさずに全部取れました(汚い写真ですみません)針金もしなるし、毛も柔らかいので、かなりの隙間に入ります。ほこりを取ったあとは手で毛をしごくのがためらわれたので、掃除機で吸い取って、小さいほこりは固く絞った雑巾で拭き取りました。ちなみにお昼に注文して、翌日の夕方に届きましたよ。オススメです!

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,272

5 2013-08-04

これは優れものです!冷蔵庫や洗濯機の下、テレビの裏など、フロアワイパーが入り込めない家具・家電の隙間の掃除に便利。
買って良かった〜
画像は、左からレデッカーのハンドブラシ、埃払い(ハタキ)、隙間ブラシ、パソコンブラシです。ご参考までに。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,743

5 2012-11-02

隙間にスルリと入って埃も髪の毛も根こそぎ取ってくれるので重宝します。使っていると気持ちもスッキリして達成感が湧いてきます。良い商品です。

5 2013-06-02

プロもびっくり!
以前某大型雑貨店でたまたま見つけて購入したもののハウスクリーニングをしている知人がその便利さに驚いて強引に持って行ってしまったほどのスグレモノです。
我が家の台所は風通しが良いためちょっと油断すると冷蔵庫の下にたまった埃が転がり出てくるのですが、これさえあればその前に簡単に掃除できます。
それ以外にも家具の隙間やテレビの裏など潜り込めない場所は今のところ無いですね。素材も化学繊維とは比べ物にならないくらいしっかりしている上に簡単に手入れできますから普通の家庭での使用ならば数年は使えるでしょうからチマチマと不織布のはたきを使うよりもはるかにオ得ですよ

4 2015-12-09

お値段がちょっと高めなので悩みましたが、隙間の掃除にと思い購入してみました。テレビ台の下、冷蔵庫の裏などやりたいところのサイズを測ってみて決めました。埃がからめ取りやすくて良かったです。配送も思っていたより早くて助かりました。梱包もしっかりしていてよかったです。追加購入の際は、また、お願いすると思います。

• Nukutaさん
  • Nukutaさん

5 2015-02-27

十分です。まめにやる気になれるので。
以前から欲しかったのですが、やっと購入しました。
完璧には取れないかもしれない。当然、家具を動かせるならその方が良いに決まっていますが、ごっそり取れたほこりがたまるまで出来ていなかった場所が気軽に出来るなら大満足です〜。○○棒の高級版?毛が柔らかいので床が傷かないのが良かったです。取りたい場所に入るなら買いだと思いました。穂先が入れば根本も入るようです。軸のワイヤーは柔らかそうなので、強引な作業はしない方が良いかもしれませんね。ブラシをきれいに維持するのに掃除機と軍手が良いでしょうか。

5 2014-01-18

使いやすいです。
とある雑誌で、年配の方が暮らしの知恵としてレデッカーのお掃除道具でお掃除をしていて、こちらもお使いになられていました。私もレデッカーが好きなのと、冷蔵庫の下や洗濯機の下の掃除に悩んでいたので真似して買ってみました。隙間にもしなやかに入り、ホコリも良く取れました。よくある隙間掃除の道具はプラスティックの持ち手やデザインが可愛く無いけど、こちらはシンプルで素敵なのでレデッカーのお掃除道具を壁に吊るして収納しているところに一緒に吊るしてます。サッと手に取れる場所にあると掃除のやる気が出ます。

• akikojiroさん
  • akikojiroさん

5 2010-09-16

ホコリがよくとれます。冷蔵庫下、冷蔵庫横、ピアノ下などすっきりきれいになりました。

5 2009-11-18

隙間の掃除
XX棒を自分で作って掃除をしていましたが使い勝手が今ひとつ。
そんな時に見つけたこの隙間ブラシ、気に入りました。
何より山羊毛が気持ち良くて頬擦りしたくなります。
こんな優しい山羊毛で掃除したら家具なども傷つけることなく安心です。
家具の隙間や冷蔵庫の裏側にも難なく入りますし、自在にカーブできるのもいいです。
中心はワイヤーを使っていますが、先端がカバーされているのでこれも安心です。
久々に「買って良かった」と実感する便利グッズです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他