2012/05/20
    ポコ太ママさん
    とっても可愛い実力派
    ホテルのディナーで、ウェイターさんがパン屑をササッと掃いてくれるのを見て、こういうのが家にもあったらいいのになぁと以前から思っていたら、こんなにも可愛いセットを発見。 白とだいぶ迷って、赤いダストパンを購入しました。 届いた実物は思っていた以上に、とぉっても可愛いです。(*^0^*)~♪ ブラシも小さいながらしっかり握れ、使いやすいです。 ただ、他の方のレビューにもあるように、ブラシには革ひもが付いているのに、ちりとりには付いていないのがチョット残念ですね。 私は手持ちのフェイクスエードのひもを付けました。 ブラシと一緒に吊るしていますが、可愛いのでインテリアとしてもgoodです♪
    注文日:2012/04/07
    2011/03/24
    riee82さん
    テーブルなどに
    小さめサイズですがしっかり握れる大きさです。 テーブルの上で子どもが勉強するので消しゴムのカスを集めて捨てるのに重宝してます。
    注文日:2011/02/03
    2008/07/31
    これ、探してたんです! 以前デパートで何気なく購入したのですが、パンくずや消しゴムのかすを取るなど、テーブルの上のちょっとした掃除に大活躍!10年以上愛用していましたが、愛犬が柄の部分を噛んでしまったので、2代目を探していました。 大きさもちょうどよく、デザインもとてもかわいいです。 しかも、10年経った今もブラシ部分はまだ健在なんですょ☆ 今回新しく購入したものも長く大切に使いたいと思います(*^-^*)
    注文日:2008/07/24
    2011/05/27
    うさりーな/(=∵=)?さん
    甥っ子3号への誕生日プレゼント♪
    「ブルー」と「レッド」を購入しました。 甥っ子3号の4歳の誕生日プレゼントにしました。 「ブルー」を甥っ子3号へ、「レッド」を妹の姪っ子1号へおそろで。 甥っ子3号はブラシを見て、「髪に使うブラシじゃないの?('_'?)」と不思議そうだったそう。 「レッド」と「ホワイト」のミニちりとりは我が家でも使っていて、きれいに取れます(^-^) ミニちりとりにもブラシと同じ皮紐が付いているとよかったのですが。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/05
    2011/04/08
    だけだけどさん
    細かいところのお掃除用☆
    グラックスケファーの子供用ブラシを掃除用に使用しているんですが、一回り小さくて毛の長さが短めのこちらのブラシを掃除用にしたくて購入しました。 購入前に問い合わせたところブラシのみの販売はないとのことで(メーカーさんの意向らしいです)ホワイトのセットを2つ購入し、1つはいつも机の上がゴミ置き場の様になっている子供にあげました(^^;) 案の定、とても気に入ってこのダストパンセットで掃除がしたいが為に机の上をきれいに整理するようになりました(苦笑)! ちりとりは確かに小さく掃除の実用性には欠けますが、グラスを割った際などは利用できるな~と思い(我が家のちりとりは“はりみ(紙製)”だけなので^^;)インテリアも兼ねダイニングの見えるところに飾ってます♪ ただ、ブラシには革ひもが付いていましたが、ちりとりには革ひもが付いてなかったのが残念…家にあった麻ひもを付けてブラシと一緒に吊るしていますが、小さいサイズなのでインテリアとしてもgoodです(*^^*)♪
    注文日:2011/04/04
    2012/03/30
    iayaneさん
    ネコトイレ周り掃除用に
    ネコトイレ周り掃除用に購入しました。この用途にはもったいない位の質のブラシでした。見た目もとてもお洒落で、インテリアにも全く差し障りがありません。ダストパンの色が3色あったので、インテリアに合わせてホワイトをチョイス。いい感じに馴染んでいます。ネコトイレ周りの掃除は頻繁なので、こちらですとそれも少し楽しくなりそうです。ただ、ブラシの大きさに比べるとダストパンが小さすぎる気がします。もう少し大きいともっとよいのですが。なので、マイナス☆。
    注文日:2012/03/22
    2009/09/05
    ずっと気になっていて
    ようやく購入。 本当は白が欲しかったのですが私がオーダーする際は売り切れ…しかたなくレッドとブルーにしましたが、結果、大正解!!どっちも可愛い。ブラシは毛の堅さ、コシも持ちやすさ重さも言うことなし。1つは玄関で靴棚の上を掃くように、もぅ1つはリビングでテーブルの上やちょっとしたTV台の上のホコリを掃いたりする用に。 ちょっとちりとりの持ち手とゴミを受ける所のバランスがちと悪いような気がしますが…許容範囲です。
    注文日:2009/09/01
    2014/11/03
    かわいい
    レデッカーのファンで色々集めていますが、このブラシもとても使いやすいです。毛が軟らかいので強く動かしてもテーブルに傷が付く心配がなく安心して使えます。ただ他の方のコメント通り、ブラシに対してダストパンが少し小さいので取りにくいです。でも品質はとてもいいと思いました。 有難うございました。
    注文日:2014/10/18
    2013/12/09
    nahorianさん
    ちりとりが小さい
    ブラシは満足しますが、ちりとりが小さすぎてはみ出して、ゴミが落ちてしまいます・・・あと、ほかの方のレビューにもあったように、ちりとりにも紐をつけてほしいと思いました。吊り下げてしまいたかったので自分で適当に付けました。
    注文日:2013/12/02
    2010/03/28
    mikibow3さん
    商品説明のコメントにもありましたが、ネコトイレの周囲を掃除するために買いました。いやはやなんともかわいらしすぎです。にもかかわらず実用性抜群です。散らばったネコ砂を掃除しながらうれし楽しくなっちゃいます。
    注文日:2010/03/05
    2015/06/16
    可愛い!そして、しっかりした造りです。
    可愛いです!思ったより小さかったけど、造りも良く実用的に使えるアクセサリーです。本当に子供用なのかな??幼児の頃からママのお手伝いに本格的な造りのグッツを用いていると、素敵な大人に成るような気がします。
    注文日:2015/06/02
    2021/06/13
    テーブルの食べかすなどを掃除したかったのでサイズがちょうどいいです。カラーも3色、ブルーにしました。 かわいいです。ブラシも使いやすい、簡単にきれいになります。
    注文日:2021/06/07
    2016/03/30
    かわいい!
    同じカラーのミニチュアのセットと一緒に購入したので、かわいさ倍増でした。置いてあるだけでかわいいです。
    注文日:2016/03/21
    2014/02/01
    かわいいです。思ったより小さかったです。実物と値段をみていたら少し考えたかも。 ブラシの質がいいので、つくえの消しゴムのカスを取るのにちょうど良かったです。ブラシのかたちは子どもがゴミを取るのに使いやすいのではないでしょうか。 子どもがお手伝いしてくれるところを想像するとつい財布のヒモが緩んでしまいます…。
    注文日:2014/01/12
    2012/08/07
    小ぶりで邪魔になりません。ちりとりも小さな穴があるので壁掛けにして飾っています。六歳の娘のスペースに置いて消しゴムカスなど自分で掃除する習慣にしてもらうのに購入。ブラシは毛が太くあまり密集していないのですが、掃除をみていたおばあちゃんがよく履けると感心していました。ちりとりはしっかりした作りですがここに履きこむというよりは机からのゴミを受ける感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2012/07/30
    mishikidoさん
    かわいい。
    小さなちりとりを探してもなくて、(予算オーバーならあるけど) 安いし、ほうきはいらないけど、あったらあったで使うかな?と思い購入。 正解。 今では、玄関の子供が靴を脱ぎはきする、床の砂落としとして使っています。 毛足も意外と柔らかい。 もち手のデザインも気に入っています。 ちりとりは、別のほうきと一緒につるしています。
    注文日:2012/06/08
    2021/01/29
    匿名イナさん
    子供の学習の際にでる消しゴムのカスを掃除するのに使いやすいです。赤色を購入しましたが、色目も好きです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/10
    2018/06/18
    使いやすい
    箒がとにかく使いやすくゴミがきれい集まります。 チリトリも可愛くていいです。 娘の学習机用に買いました。せっせと消しカスを集めて楽しそうに掃除しています。
    注文日:2018/06/05
    2015/10/29
    とにかく早かった!
    ものはもちろん良いです! 子供も喜んでテーブルの上の掃除をしてくれます。 なにより注文してから来るまでが早かった!
    注文日:2015/10/26
    2015/08/20
    bell0106さん
    かわいい
    最近、朝食がご飯が多い為、使う事が少ないけど、活躍してくれるはず。可愛いです。色をかなり迷いましたが、グリーンにしました。
    注文日:2015/08/06
    2015/01/21
    レッド購入
    机の上の消しゴムのかす掃除用に購入しました。かわいいです。ブラシが柔らかすぎず、ちゃんと消しカスが集まります!何より子どもが自分で掃除をしてくれるようになったので助かります。悩みましたが、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2014/02/24
    nonno622さん
    とってもかわいいです。ブラシもしっかりしていて、ブラシだけでもこの値段はしそうです。ちいさな塵取りも使いやすいし、買って良かったです。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/25
    pao6409さん
    かわいいですね。
    薪ストーブの灰掃除のために購入しました。ブラシの形状は薪ストーブ下を掃くのに最適でした。色合いも良いと思います。ただ、想像より塵取りが小さかったので★4つです。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/01
    可愛いです
    インコのかご周りを掃除するために購入しました。 チリ取りは思ったより小さめでしたが、ブラシはとても使いやすくて良いです。可愛いし場所も取らないのでお気に入りです。
    注文日:2013/11/27
    2013/10/13
    tomo/tomo3さん
    子供がダイニングで勉強した後の消しゴムのカスに悩まされていたので これで片付ける事にしました。サイズ的には小さいですが 子供にも使いこなせるし、気に入ってます
    注文日:2013/09/28
    2013/08/26
    赤購入
    可愛過ぎ.おままごとにはすこし大きめ.実用的で、一緒にお掃除が楽しくなりそう.孫でもいれば、そんな気にもなるだろうけど、デスク周りのお掃除に使おうと購入.置いておくだけでも、満足感ありです.
    注文日:2013/08/24
    2013/04/12
    shinoxpさん
    可愛いです!
    とても可愛いです。子供の手にピッタリで、楽しんで掃除してくれます。
    注文日:2013/04/07
    2012/07/11
    りおの234さん
    可愛い掃除道具
    小さめだけどしっかりしたブラシで、雰囲気もあって部屋に飾れるので満足しています。 子どもが落とすパンくずを集めるのに大活躍です!
    注文日:2012/06/24
    2011/12/24
    speed wellさん
    最近、掃除の真似事が大好きな息子へのプレゼントとして購入しました 大人が細かいゴミなどサッと掃除するのにも便利ですが、ブラシに対してちりとりが小さいので、もう少し大きくてもいいかなと思います 白を購入しましたが、色違いも全部欲しいくらい可愛いです
    注文日:2011/12/20
    2011/05/18
    ダストパンの色がとっても可愛いですね。朝食後、テーブルの上に落ちたパンくずを履き集めるのに重宝しています。ブラシとダストパンの両方に紐がついていると収納するのに便利だと思います。
    注文日:2011/05/10