Redecker レデッカー デスクブラシ 461019(葉山セレクト-Innocence)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

ありそうで日本にはない製品
こんなシンプルな道具がホームセンターにもどこにもないんですよね。ピアノのお手入れ用に2本買って1本ピアノの先生の知り合いにプレゼントしましたが、私の方は台所に常備しておくようになりました。ちょっと散らかした粉類の掃除や、すきまにたまったほこり払いなどがとっても簡単で、身の回りがいつもすみずみまで綺麗に保てています。もし紛失したらまたすぐに買うと思います。

4 2013-01-23

思ったより硬い
サイズは習字の筆くらいです。毛は思ったより硬いです。ディスプレイのホコリ取りに使おうと思っていましたが、全体のホコリを取るには硬く、形に沿ってしなってくれないので、細部をコソコソと掻き出す用のブラシのようです。なので他の方同様、パソコンのキーボードや電話などの掃除用にすることにしました。ダイヤルボタン、受話器の受けの角、キーボード、どれもすっきり取れて気持ちいいです。
硬さの参考に、キーボードに対して垂直に下ろすと、キーが押せるくらいです。

5 2013-09-20

かわいいブラシ♪
小物を置いた棚の隙間を掃除したり、PCまわりを掃除したりするのに買いました。
ちょうど書道筆ぐらいの大きさです。
ブラシは程よい硬さで使いやすいです。
毛の長さもあってPCのキーボードの間のほこりもとれます。
毛の部分がどれだけもつか、気になりますがお値段もお手頃なのでまただめになっても買い替えて使っていきたいです。

4 2014-02-17

ウィンザーチェアの手入れ用に
木製の家具や建具など、はたきで除ききれない細かな部分の埃取りに便利です。
毛質がしっかりめなので、障子の桟にはちょっとこわいかなという印象。
障子紙を痛めない柔らかな山羊毛などのほうがよさそうです。
消耗品とはいえ、紐通し穴の部分の仕上げが雑で欠けがあったのが残念。

5 2011-12-11

ありそうでない便利なツール
パソコンのキーボード用にと購入しました。今まで取れなくて気になっていた「溝」のほこりがスイスイと掻き出せてすっきり♪豚毛の硬さが絶妙なのでしょうね。椅子の窪みや、ドレッサーの隅など、今は目についたところに使いまくっています(笑)もっと早くに買えばよかった!

5 2013-10-01

買って正解!
今まで、引き出しの隙間と隙間、ガラス扉の角の枠、扉の溝、綿棒でまかなってましたけど、減りが多くて。レデッカーで探してみました!買って正解でした。ブラシにコシがあり、毛が遊ぶということがなく、しっかり上記の汚れをキャッチしてくれます!他のブラシが大きくて入り込めなかった所もスイスイと忍び込んで清掃してくれます!しっかりした豚毛に感極まります!是非、みなさんも。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2012-06-30

☆5つ以上!
これは予想以上に良い品物でした。
こんな便利なものがあったことを今まで知らなかったなんて!
ネットで買い物をすると、店舗で見ただけでは気づかない用途の商品を知ることが出来ます。
この商品も今回たまたま見つけて購入しましたが
「欲しいと思っていた物」ではない商品なのに、こんなに良かったと思うのは初めてかもしれません。
今まで気になっていたワイヤーシェルフの埃を拭き掃除していましたが
これで払うとあっと言う間にキレイになりました。
これを持って家中の隙間&埃取りを楽しくしています。

5 2010-03-05

リピ買い
部屋の幅木の掃除にと思って買いました。
程よい弾力、何より見た目のかわいさに
大満足です!
レデッカーの刻印のあるものも見た事がありますが
画像どおり、できれば刻印のないものを・・・
と思っておりましたら、刻印のないタイプでした♪
あまりにも気に入ったので、キッチンブラシと一緒に
リピ買いしました。茶筋のレデッカーの紙袋も とてもかわいい!次回は、何を買おうかな。

4 2016-12-13

キーボードの掃除用に購入しました。
使用には問題ないのでいいのですが、紐通しの穴の下がボコッと欠けていました。
お店で手に取っていたら他の物を選びますが、通販ですので仕方ありませんね。

4 2014-06-24

デザインが可愛く目に入ると掃除しようという気になります。
ブラシのこしが強いので隅っこの埃を掻き出すのに良いです。

4 2013-07-21

ミシンの掃除用にとおもい、購入。
ミシンってすんごいほこりがたまる(特にロック)ので、しっかりした物が欲しくて///
しっかりしているので、細かいところを掃除しやすいです

5 2013-06-19

毛が固めでしっかりしています。毛を下にして自立します。PCのキーボードのお掃除や、今の時期は扇風機のお掃除に使っています。プチプラですが、安っぽくなく、便利なので気に入っています。

• AzYuさん
  • AzYuさん

5 2010-04-01

最初、PCデスクのキーボードやモニターの隅等々の埃を取る為に購入したのですけど。
家具の隅や籐で出来たチェスト等、掃除機をかけてもぞうきんで拭いても取れない埃が掻き出せて、意外に使えてます(笑)

5 2010-08-17

楽しくお掃除
コレクション用というより、狭い場所の埃払いに購入しました。我が家は、サッシも幅木も白なので埃が目立つのですが、その用途のものは、アクリル製だったりして毛が硬そうで傷が心配だったもので、この商品にしてみました。ブラシは、腰はあるけどやわらかくて硬くないので期待通りでした。

5 2009-10-02

デスクにも、自然素材があるとうれしい
レデッカーの埃払い用ブラシが素敵だったので、こちらもきっといいものに違いない!と思って購入しました。
実際手にしてみて、ふわふわの毛でできた埃払い用とちがって、ハリのある直毛で、細かい隙間のゴミを掻き出すのに重宝しそうです。パソコンに使っていいかわかりませんが、キーボードの隙間を掃除したくなります。
でも実は、実用というよりデスクの和みグッズとしての効果の方が大きいです。革ひもと木製の柄がデスクに吊されている景色が何ともいい雰囲気で、とても満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他