2009/01/16
    餌魚さん
    髪の静電気何とかして!
    ブラッシングすればするほどおきる静電気。切れ毛も。もうなんとかしてー!と天然毛素材を探していましたが、このショップで猪毛に出会いました。ブラシより櫛派の私は硬目の毛を求めてました。そしたらこの猪毛は最高にきもちい。静電気もおきにくい。木もすごくいい色で、ブラシ部分が黒というのも気に入った。見てて楽しい、ブラッシングしていて楽しい、素敵なブラシです。何度もブラッシングしてます。そしてセットでリムーバーも買いました。これで絡んだ毛を取って、見苦しさゼロです。
    注文日:2009/01/13
    2009/03/08
    程よい刺激で気持ちが良くブラッシングできます。 手が大きめの私には、もう少し持ち手が長い方が良いのですが、このままでも十分使いやすいです。 ちなみに、私は柘植のブラシや櫛で髪を梳かした後に、このブラシを使っています。その方が、髪の毛やほこりなどが付きにくいのでオススメです。
    注文日:2009/03/03
    2011/01/14
    ワカッシュさん
    ブラシをした時の程よい刺激がとても気持ちいいです。以前は豚毛を使用していましたが、この方が少し硬めでいい感じです。
    注文日:2010/12/30
    2014/06/12
    jillさん
    静電気緩和されます
    冬の乾燥する時期、あまりにも髪の毛がブラシをかけるだけでパチパチ&切れるので、母が猪毛のブラシを使っていたのを思い出し予算等で手ごろなこちらを購入。 一緒にお手入れにつかう金属ブラシ?みたいなのも注文しました。 確か土曜日に注文し、次の日の日曜日発送ということですぐ手元に届きました。 試しにブラッシングをしたところ、静電気が完全になくなることはありませんでしたが、ごく静かな「チチチチチ」ぐらいに治まりました。 ブラシの毛は天然の毛を使っていることもあり、折れて取れることもあります。 見た目使い心地が変わらないので、気にならない程度だとは思いますが、プラスチックのブラシのみ使用してきた人は不良品に感じるかもしれません。 (私からみれば猪毛は硬いし、折れることもままあるよねって感じです) 3ヶ月ほど使用してみて、髪が若干すべすべになった感じがします。 あまり一度に多くの毛をとかす感じのブラシではないので、髪が多い人はとかすのが若干手間かもしれませんが、丁寧に髪を扱っているように思えてきます。 ホコリがたまりやすいので、メンテナンスも定期的に行う必要があります。 お手入れにつかう金属ブラシは一緒に買ったほうが良いですよ!
    注文日:2014/01/25
    2012/10/04
    10年近く愛用してきた猪毛のヘアブラシを旅先でなくしてしまったので、代わりのものを慌てて購入しました。使い込むほどにいい味が出てきそうなオリーブウッドのハンドルに期待を込めて。 やっぱり猪毛はいいですね!安心して使えます。届くまでの間、つなぎで使っていたプラスチック製のブラシは静電気が大発生して最悪でした。ブラシの毛が短すぎるという意見もありますが、猫毛でボリュームの少ない私にはちょうどよい長さでした。欲を言えば、もう少しハンドルの長さが欲しかったです。
    注文日:2012/09/23
    2010/07/12
    マハラ55さん
    今までプラスチックのブラシを使用してました。静電気が」すごかったです。一つくらいきちんとしたブラシを持ちたいと思い私にとっては超高価なこのブラシを購入。 でも静電気はないのはもちろんのこと、髪がツヤツヤのさらさらになりました。使うたびにブラシについた髪の毛を丁寧にとりのぞいて大事に大事に使ってます。
    注文日:2010/06/01
    2010/02/20
    lotucoさん
    違いが一度で分かる!
    最初は小ぶりかなと思ったのですが,持ってみると手になじみとてもしっくりきました。 一度梳かしただけでつやつやになってびっくりです。 隣でその様子を見ていた妹にも驚かれました。 ブラッシングのたびにブラシ部に目で見て分かるほど髪についていた埃と思われる繊維質が絡みつきます。 手入れはちょっと大変かと思いますが,これだけ髪の汚れが取れるということなので嬉しいですね。他のブラシではこうはいかないと思います。
    注文日:2010/02/11
    2018/06/15
    持っててもいいかなくらい
    私は髪が硬めで所々ガタつきがあり乾燥してるのが悩みで、絶対この獣毛ですくと自然に優しくガタつきを研いでくれる!と感じ購入。 1年以上使った結果、今までのプラスチックの人工ブラシがいかに髪に良くなかったかを実感した。時間をかけて丁寧にとくとどんどん髪が綺麗にサラサラになる。 ただ、せっかくしっとりまとまってた時にとかすと細かく広がるというか、出かける直前に半端にやるのには向かず日頃のお手入れとして使うのが私はよさそう。 結果、たまーにしか使わなくなった(もう1つの木製ピンブラシを毎日使用)が、持ってた方がいいとは思える一品。
    注文日:2017/05/23
    2010/04/22
    トゥルトゥルヘアーに・・・
    サイズを確かめてから買ったつもりでしたが、思ったより小さめです。柄の部分のさわり心地が良いです。 使い始めてすぐに違いが分かります。髪の毛がトゥルトゥルになったんです。ストレートのさらさらヘアーの方にはきっとすごい効果がありそうです。残念ながらあたしはショートでくせっ毛なのでそれなりなのかもしれませんが。リムーバーと併せて買いましたので、ずっと大事に使っていきたいです。
    注文日:2010/02/17
    2014/03/20
    かゆゆひさん
    いままで100均の商品を使っていたので、違いにびっくりしました。やはり良いものは違うのだなあと実感しました。子供の髪もサラサラになりました。
    注文日:2014/03/03
    2011/12/05
    艶がでる様に
    慣れてないせいか痛みすぎてるのかなかなかくしがやわらかいので櫛通りがよくないですが、とかした後サラサラになりました。
    注文日:2011/09/30
    2010/09/20
    プレゼント
    出産祝いのプレゼントにパパに買ってもらいました!!結構固めで最初は痛かったけど、今では気持ちいいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/09/11
    2011/05/11
    さっちだっちさん
    豚毛と悩みましたが猪毛にして正解でした。程よい硬さがブラッシングをしていてとても気持ちがよいです。女性の手に馴染みやすいサイズ。男性には小さいかも。持ち手の木の質感がよく、なめらかな手触り。大事に使いたいなと思わせます。
    注文日:2011/04/19
    2018/08/01
    Cre.さん
    猪毛のブラシが欲しく選びました
    子供用といった感じのサイズ感で軽く小さめの手向きかなと思います。 今回ペットの艶出し用にと選んだので短めの毛をとかすには艶も出て綺麗になり小さめブラシは顔まわりなど、とかしやすく充分でした。ただブラシの毛が短めなので長毛の場合・表面しかとかせない・頭皮まで到達しない感じです。ペットの皮膚に刺激を与えすぎず良かったかなと思っています。 小さめでリーズナブル、オリーブウッドの木目も綺麗で梱包も丁寧で毛のヘタリなどもなく満足できるものでした。
    注文日:2018/07/30
    2015/11/24
    母に
    以前スクエアタイプを購入。猪毛がよく抜けるのが気になりましたが、母が気に入ったのでプレゼントしました。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/15
    miro225さん
    まとまり易くつやが出ます
    少し高いかなと思ったのですが、使ってみて買ってよかったと思いました。そんなに毛が固くはないのに乱れた髪がすぐまとまります。私はくせっ毛でフワフワと神が広がったり短い毛が飛んだりしがちなのですが、綺麗にまとまります。 おまけに艶が出て髪の為にもいいことがわかります。 土台の木は木目が綺麗です。使っているうちにさらに味が出るかと期待しています。取っ手がやや短く軽いので握りやすいのですが、立てた時頭の部分が重くてブラシ入れから落ちそうになるので、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/11
    aoitori0622さん
    髪がサラサラに
    水をつけなくても静電気がおきずサラサラになります。 持ち手の木の触感も良いし、木目が素敵。。 ただ、私の髪が厚過ぎて、しっかり梳けないのが悲しかった。。 子どもの髪はそこまで多くないので、とかし甲斐があります、すごくサラサラになりました!
    注文日:2015/02/03
    2013/01/20
    くせ毛の髪の毛が落ち着き、くし通りもよくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/09
    2013/01/20
    drkuriさん
    はじめて猪毛のヘアブラシを購入しました。 今まで持っていたものと比べるとこぶりです。 地肌に届いているのか、ちょっと不安な面があるのですが、 梳かした後に髪の毛をさわると、プラスチックブラシにはないつやつや感があって、ちょっとびっくりしました。 やはり天然素材って大切なんだな…と感じさせてくれました。 思い切って購入してみてよかったです。
    注文日:2013/01/14
    2017/03/07
    以前より家内がイノシシ毛のブラシえお欲しがっていて 安価なのでロールヘアブラシと一緒に購入しました。 気に入っているようですが、髪をといたとたんにブラシの 毛が1本抜けたのを気にしています。 即日発送頂き有難うございました。
    注文日:2017/03/06
    2017/01/05
    猪毛は初めて少々しましたが、適度な硬さでブラッシングが気持ちよく、暇さえあれば髪をといでいます。髪にもツヤがでて、軽いくせ毛なら治せます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/24
    2016/01/11
    とても良いです
    とても良い商品です。ブラッシングがとても気持ちいいです。
    注文日:2015/12/30
    2015/09/12
    バンビ...さん
    髪の毛さらさら
    量が多いので大人の私にはパーツ分けしながらでないとしっかりとかせませんが、子供達の髪の毛はとてもとかしやすいです。 子供達も気に入ったみたいで、自分でとかしてさらさら~と喜んでいます。
    注文日:2015/08/14
    2015/06/04
    想像していたより、コンパクトな大きさでした。 大切に使いたいです。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/18
    お気に入り✨
    手にぴったりと馴染み、三歳の娘の柔らかい髪を結うのがとても楽になりました。 静電気もたたずとてもよくまとまりす。 大切に永く使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2014/11/23
    使って半年経ちました。
    買って良かったです。 最近になって、馴染んできたのか、静電気もおきないし、艶も出るし、とても気にいっています。 私の髪は細くて猫っ毛で、量も少ないですが、とかすと、髪の毛に良いみたいで、綺麗にまとまります。 量が少ないのも気にならなくなりました。
    注文日:2014/07/07
    2014/11/17
    大満足です
    周りに勧めまくって代わりに購入です。 めっちゃいいです‼︎ 髪の毛きつく結んでも後がつきません。 むしろゴムがスルっととれちゃうくらいです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/16
    2014/11/03
    最近友人の髪が…
    さらさらだなって思ってました。 勧められて購入♥︎ めちゃサラサラ(*^_^*) 自分の髪ではないみたい♡ ブラッシングした部分だけ手触りが全く違って柔らか過ぎ‼︎ 大満足です。
    注文日:2014/10/30
    2014/05/16
    日向かぼちゃ6199さん
    堅めの毛が気持ちいいです。初めて高級なブラシを使うので、つやつやになるのを期待して毎日ブラッシングしたいと思います。
    注文日:2014/05/12
    2014/04/15
    こったぼんさん
    ヘアーリムーバーと同時に購入。 今までは安いブラシを使ってましたが、汚くなり新しく購入を機に、ちょっと良いものをと…こちらを購入。 使用感には満足してますが、もう一回り大きいと良かったかな。
    注文日:2014/04/07