• kymyskさん
  • kymyskさん

5 2012-01-30

ふわっふわで癒しの手触りです♪
軽いのに暖かくてすごくいいです!
重い毛布で肩が凝る人にもおすすめです。
我が家では敷き毛布として利用予定です。
淡色が良かったのでアイボリーを購入しましたが、ネイビーだけお安く
なっているので洗い替えにリピしようかと検討中です。

• mkavonさん
  • mkavonさん

5 2011-12-14

なかなか良い〜です
密度がありしっかりしています。5点購入して届くまで不安でしたが解消されました。両親にもあげたいと思います。この製品がこのお値段ならお得です。ニオイも気になりません。ただ・・・お買い物マラソンで購入した方が良かった。。。

5 2011-12-20

使用し始めて2週間が経ちましたがとっても暖かく肌触りも良いし家族全員喜んでくれています、パチパチも今のところ無いし布団に入った瞬間から温かいので
靴下をはかないでも寝れるし買ってよかったな〜って布団に入る度に思っちゃいます。
引越しの際にお世話になったお隣さん老夫婦へも家族分3枚プレゼントしましたが一昨日遊びに行ったらすごく大喜びで使用感を話してくれました、
ここまで暖かいと思わなかったもので薄いからシーツ代わりとかひざ掛けに使ってといったのですが毛布としてしっかり使ってくれていました。
安く買うことが出来て良かったしショップさんにも感謝しています。

5 2011-12-23

マラソン時に880円で購入しました。
ブラウン×2です。
なんでブラウン買ったんだろう?薄い色が好きなのに(謎)
でも素敵なチョコレイトカラーだったしOKです。
しっとりなめらかな肌触りで気持ちいいです。
もっとペラペラなのかと思いましたが、想像してたより肉厚でした。
普通の毛布に比べたら薄手ですけどね☆
千円未満でこのクオリティなら大満足。
あ。静電気が発生するのがちょっとマイナスでしょうか・・・

5 2013-11-11

凄く柔らかくてフワフワのぬいぐるみを抱っこしているみたいで気持ちが良いです。薄いのに暖かくて気に入りました。リビングのソファーのひざ掛け用にもリピしたくなりました。
【追記】使用した所、抜け毛?が酷いです。お布団にもパジャマにもビッシリはりつき驚きました。一回、洗ってからの使用をお勧めいたします。

5 2012-11-04

お値段半額だったので★5つ
マイクロファイバー、まわりでも購入者多数です。1薄くて暖かく2軽くて洗濯・干すのも苦にならず3しかし静電気が出る4熱に弱い・・というのが私の小耳にはさんだ情報です。届いてまず軽さと手触りのよさに驚きました。私はすぐに軽く弱水流で洗濯してから干したのですが、毛足が短いからか生地がしっかりしているからか、毛は抜けませんでした。薄いので本当に暖かいのか??と思いましたが、暖かく眠れました。静電気は今のところほとんど感じませんが、ずっと使用していると発生するんでしょうか・素材を考えると発生しないとは断言できません。ただ、この商品はお値段が安く購入できたのもありますが、ものは良いように思います。色はブラウンがなかったのでベージュにしましたが、汚れが目立つような色ではないので気に入ってます。対応も親切で発送も早かったですし。下のシーツもマイクロファイバーにするともっと暖かいはず。リピートを考えてます。今の所の不安点は毛玉ができるのかどうかと、手触り感が悪くなっていくのでは・・という事ですね。でも半額でしたので今は考えない事にします(^_^.)

5 2012-01-16

セール
一度マイクロファイバーの毛布を使ってみたかったので タオルと同梱してもらいました。届いたらまたレビュー書きます。
到着しました、普通の毛布よりは薄いですが肌触りはかなりよいです。
温かさも普通の重たい毛布と同じだと思いました。
軽いので快適に眠れました〜〜。

5 2012-10-28

うっとりする肌触り
リピーターです。目が細かく、程よい短さで
しっとりやわらかい毛並みを長く楽しめます。
(毛足が長かったりシープ調にしてあると、まとまってしまったり劣化が早い)
少し濃い色の生地でふちどりしてあるのが実用的だし、デザインとしても良し。
最近、スーパーなどでもよく安く売ってますが、安っぽくテラテラしてて、
ここのマイクロファイバー毛布を持ってる身としては「ほしい」と思えません。
ときどきセール価格980円になるので、
買い足してソファカバーがわりにしたり、
そのうちどなたかに手みやげであげよう、と買いだめキープしています。

5 2012-03-14

皆さんのレビューを参考にしました。
ネットで購入するのには実物や手触りが分からないため不安でしたが、購入前に皆さんのレビューを見て購入を決めました。
この季節はさすがに毛布だけでは寒いので、毛布と敷布団で寝ています。
一昨日から普通の毛布の代わりにアイボリーのマイクロファイバー毛布を使用しています。あまりにも薄いので心配でしたけど、今まで使用していた毛布と変わらないくらい温かいですし、何より軽いのがいいです。
肌触り、手触りもよく毛布自体を動かすのにも楽です。
今回、他に色違いのマイクロファイバー毛布とバスタオル、タオル、バスマット、を購入しているので実家に送る予定です。

5 2011-11-17

マイクロファイバー毛布ブランケット
暖かく、サイズも質感も問題なく、大変お買い得でした。
洗濯もできるので重宝すると思います。

5 2012-09-07

シングルサイズってこんなに大きかったっけ?と思いました^^洗った感想ですが、毛が出るわけでもなく、ふわふわしていて、あたたかそうです^^早く冬にならないかな〜♪うちの男たちは暑がりなので、私用に大量に買いました^^あとは、息子の野球の練習についていくので、寒空の下待っている時にこれでグルグルに巻いて行こうと思います^^

• 彩ノ葉さん
  • 彩ノ葉さん

5 2011-11-23

膝掛けが気持ちよかったので、毛布も追加で注文しました。
やっぱり、気持ちいい!2枚買ったので、1枚は母にあげました。1枚ではさすがに寒いけど、この上にいつも使ってる布団をかぶると、めちゃくちゃあったかいです。
ブラウン購入ですが、今のところ毛羽落ちなしです。
静電気がちょっとでますが、ひどいというわけでもなく、気に入っています。
なかなか暖房つけっぱなしで寝るということができませんので^^;あったかい寝具は必須ですね。
おまけでいただいた洗濯バサミが、毛布を干すとき重宝しました。ありがとうございました。

5 2012-12-03

薄いですが肌触りがよく格安で購入できたので満足です。息子の敷布団のシーツに使っています。
く追記>このお値段にしてしっかりしていてなによりも洗濯した時毛が出ないのがどックリ(^_^)/すぐれものです!
値段も結構する西川の高級アクリル毛布でも洗った時毛がいっぱい出ます。あれが嫌でアクリル毛布をさけるようになりましたが、マイクロファイバーって皆このような毛布ならこれからもマイクロファイバーを使いたいと思わせてくれる商品です。最初☆4にしてしまったので当たり前の☆5に追記します。この商品は素晴らしいです。買って良かったです(^_^)ゞ

4 2013-10-01

マイクロファイバーがどんなものか気になって両親のと私と赤ちゃんが寝るようにと購入してみました。
見た感じ薄く感じたけど触り心地はいい!!
まだ暑くて使えないですが、これにくるまって寝るのが楽しみです(o^^o)
普通の毛布よりかなり軽いので赤ちゃんが息苦しくならなくていいかも(*^^*)
今後の活躍に期待を込めて星4つ!!

5 2012-03-13

やっぱりSOTTOさん!
こちらのケット類は、まったくと言っていいほどニオイがしません。あの独特の、石油系?薬品?のニオイ(何度洗濯しても取りきれず結局使えないまま廃棄処分となる運命)が無いんです。前に膝掛け毛布を買った際も、その品質の良さに「ん〜」と思わずうなりました。安かろう悪かろうの品があふれる中、安心安全な良質な物を安価で提供してくれるSOTTOさんに感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット