5 2011-12-28

ホテル仕様のタオルとコチラのタオルを買ってみました。
(白いタオルが欲しかったのにベージュとブラウンしかなかったので
ホワイトは ホテル仕様のタオルにしました)

比べた結果、断然リゾートの方がいい!

安いし ふわふわだし 洗濯したあとの肌触りが全然違う♪
こっちの方がやわらかいですよ〜☆

ぜひぜひホワイトも販売してほしい〜

全部このタオルにしたいから♪

• chai___さん
  • chai___さん

5 2009-11-15

タオルチェンジ
タオルがへたってきたので、交換しようと思って購入しました。
買ったのはブラウンとベージュとアイボリー(アイボリーは5枚セットが品切れだったので、単品で5枚注文しました)。
洗う前より洗った後のほうが、生地がしっかりしてふんわりしました。
(同じたたみ方で写真を撮りました。アイボリーが購入直後、ベージュが洗った後です。)
毛羽立ちもほとんどないし、ホテルタイプのようにゴワゴワしません。
乾燥機を使用したため、日の光を当てて乾かすときと違うかもしれませんが、大きな縮みも見られませんでした。
好みの問題だと思いますが、私はとても気に入っています。

5 2010-09-23

比較検討の結果、これに決定
今回、マイクロファイバー、竹タオル、リゾートタオルを比較のため購入しました。それぞれを使用した結果、このリゾートタオルが一番気に入りました。
竹タオルは、最初手に取ったときの肌触りは抜群ですが、1、2度選択した後はそれほどツルツルではなくなってしまいました。また、渇きが悪い。湿度の高い地方なので、ちょっとそぐわないですね。
マイクロファイバーは、速乾性、吸収力と色合いには満足ですが、サイズが小さい。
リゾートタオルは、肌触り、吸収力ともに満足しています。また洗濯後のふわふわ度合いも、いい感じです。
お値段はどれも店舗購入に比べると格段に安いので、満足しています。
今後のタオル交換はリゾートタオルに決定したいと思っています。

5 2009-05-22

新しいタオルで気分一新♪
前回ホテル仕様タオルを購入し、気に入ってたのですが、色がなかったのでこちらを購入しました。到着して触ったときは、これはホテル〜のほうがいいかな?吸収もよくなさそう・・・と思ったのですが、使ってみると家族からもこっちのほうがいい!!と大評判です。洗ってもへこたれないし、水分を吸っているのにタオルがベチャっとなりません。
オススメですよん。しかもこの値段♪

5 2011-11-22

おすすめします♪
届いて最初の印象→普通のふわふわタオル、値段相応かな
洗濯後→柔らかふわふわボリューム大の素敵タオル☆良い買い物したぁぁぁ♪♪
家族にも大好評!吸水性も良いです。
子供が朝の洗顔後、気持ちいい〜♪っていつまでも拭いてます(^^)
最初の洗濯前に浴槽で踏み洗いしたら、ものすごい毛羽…(10枚分)
髪の毛取りネットにたまって排水が流れないほど。
いきなり洗濯機で洗わなくて良かったです。
もう他のタオルでは身体・顔を拭く気がなくなったので、あと10枚追加で購入予定。
毛羽落としの手間を考えたら、一度に沢山購入しておくんだったぁとちょっぴり後悔です。

4 2012-01-01

使い心地◎(ふわふわ!)
丈夫さ ?(やや心配)
見た目 △(パイルは見本写真ほど整ってません。向きもバラバラ寝たりします。少なくとも高級感はありません。)
洗濯 ○厚みの割にフンワリ軽く、乾きやすい。毛羽が出やすい。
なので、日常使いとしては今のところ気に入って使いたいと思っております。

4 2009-06-23

タオルの新旧入れ替え
かなりすぐれた品物です。
部屋干しでもふんわりしてます。
なんといっても安いし・・
スポーツクラブで使用してるのですが、
高級そうに見えるみたい。
もちろんレンタルのタオルより断然◎。
ぜったいおすすめ。
★4つなのは洗濯でネットに入れないと
けばけばがつきやすいからです。

5 2009-04-24

ふかふかのタオル
今までで一番ふかふかです。
安いタオルをいっぱい試したけど、これは一番スゴイ!何と言うか、なめらかで気持ちいい。
家族の分も買おうかな??と思うぐらいにお気に入りの1枚です!

5 2009-04-24

家族用
フェイスタオルとは思えない分厚さ。一度洗うとさらに分厚くなる気がする。
近所で買った無撚糸(?)より重い。ふっかふかだけど、しっかりしてる。

5 2011-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きです!
もう、何度もお願いして気の張らない家族などには何度も渡しています。
以前はセールで¥200だったので買いだめしました。
今回は¥250になっていますが、好きなブラウンが再販なので、それからも数回はお願いしています。届いた時は小さいですが、洗濯したらふわっとなります。
ベージュの上品な色ですが、やっぱりブラウンが大好き!
マラソンセールでも各2枚お願いしましたが、ブラウンが残り少ないようだったので、更に追加でお願いしました。以前はバスタオルもお願いして、まだストックがあります。送料無料が¥4500なのはちょっと辛いですが、毎回まとめ買いしてお願いしています。当分、タオルはこれ以外、浮気予定はないですね。

4 2011-10-17

以前と同じならば・・・
これは、もう何度もお願いしています。今回分はまだ届いていません。
家にほとんどの色があるかと思いますが、今使っているのはグリーンとカーキとブラウンですね。ロットにより多少・・・の記載がありますが、今までと同じなら、届いた時は小さくて!??ですが、洗濯したらふわふわになります。
やっぱり、色は、特に秋冬がブラウンがいいので11枚とベージュ4枚注文!
カーキはちょっと色がいまいちでしたが、ピンクやグリーンは上品な色でした。
ただ、ガンガン使うとふんわり感がなくなり、普通のタオルのなります。
今回は¥200→¥250に2割以上の値上げですが、それでもギリギリ許容範囲かな?¥300になったらかなり微妙です。

5 2011-01-30

やわらかさ、吸水性、サイズに大満足!
お試しで別の種類のタオルと一緒に3種類を試し、その結果、このリゾートタオルを選びました。その後、年末、年始とお買得に時期に2回リピートしました。
結果、現在自宅には20枚のこのタオルが完備しています。無撚糸で柔らかく、吸水性もばっちり、ショートヘアの私はお風呂上りにはこれ1枚で十分です。何より長さ90cmの大判サイズなのがよいです。洗濯後も乾きやすいし、乾燥機にかければ本当にふんわりします。このお値段でこの品質ならば大満足です!
ただし、大好きな色であるアイボリーがいつも欠品です。何とか解消しいただけるようお願いします。
2回目購入時にはアイボリーがなくて、他の色を3色取り混ぜて注文しました。3回目の購入時には、ダメ元で覗いてみて奇跡のように10枚購入できました!
しばらくは大丈夫ですが、欠品状況が長く続くとちょっと不安です。

• misamsさん
  • misamsさん

5 2012-03-13

ほわんほわんで、素晴らしい(*´∇`*)
2年使ったタオルと総入替えで、こちらを20枚買わせていただきました。
もう、素晴らしいの一言です。
普通の洗剤で、普通に洗って、外に干しました。
いつものタオルなら、バリバリの海苔の様に仕上がるのですが、
こちらのタオルは、ほわんほわんです。20枚を積み上げると、マシュマロみたいで子供達がダイブしていました。
いつものタオルが20枚入るスペースに10枚入らず驚きました(*´∇`*)
しあわせ〜
2年後もリピートしたいですし、親戚にも配りたいです。

4 2011-07-01

追加購入しました
レビューを見て購入を決めました。
厚すぎない丁度いいしっかりしたタオルです。
ブルー・カーキ・グリーンを買いました。
どれもいい感じの色でした。
家族にも好評だったので、初回購入から10日後くらいに
追加購入しました。
2回目購入時には欲しかった色がなかったのが
残念でしたが、こんなにしっかりしたタオルが
200円で買えるのは他ではないと思いました。
1回の洗濯で使用時に糸くずなどが付くこともほとんどありませんでした。
3回洗濯したくらいから馴染んで使いやすくなった気がします。
気に入っていますが、あとはベージュとかアイボリーが
あればまた欲しいのになと思いました。

5 2011-06-01

タオル買い換え
うちのタオルの寿命が来ていたのに、なかなか買い換えるタイミングをつかめずにいましたが、思い切ってドーンと買いました。フェイスを9枚、バスタオルを6枚、きっかり送料無料になるように買いました。
他店のタオルにしようと思ってたのですが、こちらのリゾートタオルは安価ですがレビューが良かったのと、バスタオルのピンクの在庫が復活していたので、3色×2枚買える♪と思い、購入ボタンを押していました。
昨日、昼前に購入ボタンを押し、本日昼に到着しました。発送が早くてびっくりしました。
到着して早速洗濯してみました。まだ乾かないので、今日は使えませんが、楽しみです。
追記します。
タオルをすべて入れ替え、5日ほど使いました。ふわふわですが、しっかりした素材です。毛羽落ちもそれほど気になりません。夫や子供も「ふかふか!」と喜んでいます。
先日、大手スーパーで450円のバスタオルが売っていました。触ってみましたが明らかに薄く堅い。色柄も今いち。同じ値段なら絶対こちらのタオルのほうがいいですよ。
素材に納得できましたので、星を一つ増やします♪
また買い替えの時はこちらにお願いしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル