5 2013-08-21

コレで乗り切ります
酒が大好きな妊婦です。妊娠中は飲めないのが辛くて仕方ない。
国産のノンアルコールビールは、どれも「酸っぱい・飲んだ後ドロリとしたものが口に残る・缶のような変なニオイがする・そもそもマズイ」ので、全然ダメ。(人気のアサヒゼロも、不味くはないけど缶の味と多少の酸味があって嫌い)
そんなこんなで探しまわって辿り着いたのがドイツビール。金色の缶のビールはノンアルにしては少しアルコール度が高めなので、白い缶(ヴェリタス0.05%)と、青い缶(ユーロホップ0.00%)を買いました。(アルコール0.05%は、グレープジュースに含まれる程度のアルコールで、胎児性アルコール症候群とは一切無縁の数字ですので、妊婦さんも安心ですよ!)
主人は白い缶(ヴェリタス)ならビールっぽく飲めるとの事で、「これは凄いね」と言ってました。
私は青い缶(ユーロホップ)でも全然飲めます。
どちらもバドワイザーを薄くした感じですが、少しでも味わいたいならヴェリタスでしょうね!どちらも酸味がなく、とても飲み易い。後味も悪くないです。このレベルのノンアルなら我慢できます。
妊娠中はこれで乗り切ります!!
多分、何も言わずに「ドイツのライトなビールですよ」とショットバーなんかで出されたら、普通に「へぇ〜、薄いねー〜飲み易いけど。」って言いながら飲んでると思います。まさかノンアルとは思わないと思います。

4 2014-06-05

夏にたるとビールを飲みたくなるので、ビール代わりになればと…

評価の良かったヴェリタスブロイとウエストエンドを購入

ヴェリタスブロイはノンアルコールとは思えない!ちょっと薄いけど、完全にビール!

ウエストエンドは0.9%と割とアルコールがある。飲んだ感じもヴェリタスブロイよりも濃くて更にビール!こちらは普通のビール程は無いけど、0.9%のアルコールのせいで、ちゃんと?酔っ払う感じ…運転はやめた方が良いσ(^_^;)

ハーフ&ハーフで飲むと丁度良いかも?

どちらも麦芽とポップのみで作られているので、国産のノンアルコールにありがちな嫌な感じが無くて良い!
これなら平日の暑い日にビール代わりになるかも!週末はビールや、スパークリングワインを飲むだろうけど…

4 2013-09-08

もう3度目?の利用になります。いつも3ケース注文(送料無料)でお願いしていますが、今回、初めて残念なことに角の1缶が破損し、中のビールが漏れた状態で届きました。
メールで状況を伝えると、直ぐにメールの返信があり、翌日にはお詫びの手紙と代わりの品を届けて頂き、誠実な対応をしてくれるショップでした。
また利用したいと思える対応でした。

4 2014-05-03

何度か利用させて頂いております。
「ヴェリタスブロイ ピュア&フリー」と「ウエストエンド エクストラライト」を注文しています。
「ユーロホップ ノンアルコール」は、フルーティーに感じる後味が残念ながら口に合わないので。
「ノンアルタイム ビールテイスト」、新しく選択肢に加わったのでこちらといつもの2種類を注文しました。
「ノンアルタイム ビールテイスト」
不味いとは言いませんが、方向性が分からない(苦味・キレ・コクなど)薄く頼りない味でした。
アルコール・カロリー・糖質・プリン体全て0ならこう言う味なのでしょう。
休肝日を設けようと思ってノンアルコールビールを飲む様になりました。
元々刺激物が好きなのでこちらはリピートする事は無いです。
「ヴェリタスブロイ ピュア&フリー」
甘くない・苦味の効いたすっきりした味わいです。幾らでも飲める・350ml缶じゃ忙し過ぎるので500ml缶希望です(笑)。
「ウエストエンド エクストラライト」
微量のアルコールですが、飲みごたえを感じます。
味のバランスは良く、アルコール分だけ減らした感じです。こちらも幾らでも飲める・350ml缶じゃ忙し過ぎるので500ml缶希望です(笑)。

5 2013-05-11

ヴェリタス・ブロイ、3箱購入。
いろいろノンアルコールビールを試しましたが、ドイツものを飲むと国産ノンアルコールは添加物多過ぎて飲めなくなります。
さらに、ドイツのノンアルコールビールでも通年、安定して買えるのがヴェリタス・ブロイ。
去年の夏はフルモルトが一番!と思っていましたが、フルモルトが買えない間にヴェリタス・ブロイを飲んでいたら、こっちの味に慣れちゃいました。

5 2013-06-13

お気に入りです
ノンアルコールビールは、色々試しており、輸入物では、ゲステルのビンおよび缶、ブローリー、テキサスセレクト、USセレクト、ウエストエンド、プロシュテルの緑缶の0.7%、ピュア&フリー、フルモルト、ナチュラルモルトなど色々飲んできました。

アルコールが0.0のナチュラルモルトやプロシュテルのピュア&フリーが気に入っていたのですが、今は、ヴェリタスブロイ ピュア&フリーが一番です。
ウエストエンドエクストラを久しぶりに飲みましたが、ヴェリタスブロイ ピュア&フリーの方がなぜか美味しく感じるし、アルコールが0.0でどこでも何時でも飲めますからね!
次は、ヴェリタスブロイ ピュア&フリーを3セットするつもりです。

5 2013-06-09

至極ビールテイスト!ヴェリスタブロイ
またまた、リピさせていただきました。
『よりどり3ケース』なのに、ヴェリスタブロイ3ケースにしてすみません。ヴェリスタブロイがとてもおいしいので、、、
ヴェリスタ、苦みと適度な炭酸があって、ビールらしい味です。炭酸飲料っぽいアメリカンテイストや、なんだか薄いオーストラリアの低アルと比べると、ビールを飲んだ気がします(人それぞれの好みではあるますが)。ビール法に縛られて原材料が麦芽とホップに限られるドイツ産に共通した傾向と思います。
アミノ酸添加で甘ったるい味が口にいつまでも残る日本メーカーのものは、あれはいったい何? 飲む気にならなくなりました。

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2013-09-19

出来る限り国産品をと思っている人間ですが、ノンアルコールビールの国産品は添加物だらけで怖くて飲めません。こちらは麦とホップだけで作られているので安心です。
アルコール0にこだわってヴェリスタとユーロホップにしました。
ユーロホップは独特の酸味がありちょっと好みではありませんでした。ビールらしいといえばいえるかも。ヴェリタスはさわやかですっきりとした苦みで飲みやすいです。どちらかというと清涼飲料水という括りですね。カクテルなどに使ってもおいしいと思います。

4 2013-07-27

ヴェリタスブロイ を購入。
アルコールが弱い主人が、ここ最近毎日の様に晩酌している
ビールです。苦味が強めで美味しいと満足しています(^^)
確かに、日本のノンアルコールビールの方が美味しいかも
しれないですが、糖質や添加物は一切含まずホップ、モルト
酵母、水のみで真面目に作られた品なので安心して
飲ませてあげられます(^^)

5 2013-08-15

ヴェリタスブロイなしでは!
ヴェリタスブロイなしでは、この猛暑は乗り切れません!家内も「おいしい!」と飲むようになって、リピートの間隔が短くなりました。。。
味は、ホップが効いたちょっと苦みが強い『ビール』です。
国産のノンアルビール、アミノ酸やら何やら入れて、なんであんなに?味をこねくり回すんでしょう?料理の味に影響します。アミノ酸の甘ったるい後口がいつまでも残ります。何か勘違いしてますよね。
ヴェリタスブロイは、麦芽とホップだけ。シンプルです。アルコールがない分、ひと口目の刺激がないのですが、それ以外はドイツビールとしては軽めで飲みやすい。
友達に黙って出すと、みんな「さっぱりしたビール!」と言い、ちょっと酔っぱらった雰囲気になります。プラシボ効果あり!です。

5 2013-04-22

3種類全部注文してみました!
3種類全部、私と配偶者の二人で味見しました、結論は二人ともに3種類全て美味しい!でした。私が休肝日として週に3日ほどノンアルコールの日を作っているので、国内品&輸入品を問わず色々試してみましたが、今回の3品とも最も美味いランクです!強いて言えば配偶者はテキサスのバドっぽいライトさが好みのようで、私はドイツ産の硬さが気に入ってます!
でも、三品どれも美味しいので私の様に三種類買って自分の好みを探すのも楽しい買い方だと思います!
勿論、この価格も送料無料も素晴らしいです!
次回はどの組み合わせで頼もうか?と今から悩んでいます。

5 2015-05-10

EUROHOPもおいしい
今回は、大好きなヴェリタスブロイとEXTRAに、初めて買うEUROHOPの3種類を組み合わせて買いました。
ヴェリタスブロイは私の父親も飲んでびっくりするくらい美味しいノンアルコールです。
今回初めてのEUROHOPは、ちょっと癖があって最初はあまり好きじゃないかと思いましたが、ドイツのノンアルは原料がシンプルで変な味がしないので飲みなれるとすっきりしていてやみつきになりました。どんな料理ともけんかせず、美味しく飲めます。
体に優しくて美味しいノンアルをこれからも楽しみにしています。
ヴェリタスだけは、はずさないでください!!

5 2013-08-16

ヴェリタスブロイを購入♪
アルコールが弱い主人が、ここ最近毎日の様に晩酌している
ビールです。苦味が強めで美味しいと満足しています(^^)
確かに、日本のノンアルコールビールの方が美味しいかも
しれないですが、糖質や添加物は一切含まずホップ、モルト
酵母、水のみで真面目に作られた品なので安心して
飲ませてあげられます(^^)

5 2013-06-23

安い!美味い!0.0%!
ノンアルコールビールは、色々試しており、輸入物では、ゲステルのビンおよび缶、ブローリー、テキサスセレクト、USセレクト、キングスバリー、ウエストエンド、プロシュテルの緑缶の0.7%、ピュア&フリー、フルモルト、ナチュラルモルトなど色々飲んできました。

前回は夏用にアッサリ系のキングスバリーを2箱飲んだのですが、甘く感じ、やはりドイツ系のノンアルの苦い方が自分には合うらしく、ヴェリタスブロイ ピュア&フリー3箱にしました(ゲステルの缶の0.0%でも良いのですが、なかなか安く入手できないので)。
ヴェリタスブロイ ピュア&フリーを飲むと、国産のノンアルや発泡酒などは、混ざり物が多く人工的な味を感じ不味く感じます。また、仕事で飲むビールもホップと麦芽だけのプレモル等でないと美味く感じなくなってきました。

5 2013-06-23

自分用に。
ヴェリタスブロイを3箱頼みました。近所の自然食品店で126円で度々購入していたので
お得なこちらで大人買いしました。子どもが小さいので本当のアルコールだと酔っ払ってしまうけど、こちらだとちょっと飲みたいときにいいと思います。また、添加物などが入っていないとのことで大変気にいっています。味は好みもあると思いますが、飲みやすくてよいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ノンアルコール