2011/05/27
    ラミんちゅさん
    アイデア出し用のなんでも帳として。 名前の由来にもなっているようなので、とりあえず360度グニャっとおりまげてみましたが、まったく平気でした。購入したLLサイズはコレをやる機会はないでしょうが、手帳サイズは便利だと思います。 厚さがハンパではないので、使い始めの左ページが段差で書きにくい(おそらく終盤の右ページでも同じ症状が出ると思います)のがちょっと困ります。360度折り曲げ可能なところを見ても、「手帳サイズを手に持って使う」ことが想定されているのでしょう。モレスキンの代替候補として、小さいのも買ってみたくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/12
    2013/07/09
    jponoyさん
    360°開く事が出来るアイデアブックノート
    360度開閉できるノート 表紙には、上質なポリウレタン(PU)という合成皮革を使用しています。柔軟性が高く、360°開く事を可能にしました。 通常のノートやレポート用紙の接着は、乾燥し次第に硬くなる為簡単に剥がれます。 しかしジークエンス360は、硬くならない特別な接着剤を使用していますので、360°折り返しても剥がれおちることがありません。 柔軟性があり、持ちやすく丸めて持つ事もできる、ジークエンス360は、いつも携帯しアイデアブックとしてご利用いただいたり、旅行の際にお持ちいただくのに、最適なノートです。インクがにじまないもう少し良質な紙になれば満点です。
    注文日:2013/06/25