2023/09/04
    まゆが自然に描けて、かゆくならない!
    何年も前に愛用のエボニーを紛失してしまい、画材屋に通う生活からも離れてしまったので、アイブロウペンシルは他のものを使っていました。が、どうにもまゆが決まらない上に、時間が経つとまゆがかゆくてかゆくて。すぐに減ってしょっちゅう買うはめになるし、困っていました。 そういえばエボニーの時にはかゆくならなかったな、と楽天で探して購入してみました。エボニーと鉛筆けずり付きキャップだけの注文でしたが、丁寧な梱包で非常に早く届きました。 早速、使ってみるとやはりすごく自然に描けてかゆくならない! 本当に減らないのでもうアイブロウジプシーは卒業かな、と思っています。 気軽に使えるので、クツワの鉛筆削り付きキャップと一緒に買うのがおすすめです。
    注文日:2023/07/14
    2023/10/01
    匿名希望3397さん
    アイブロウとして良質
    アイブロウとして買いました。自然な眉毛が書けます。長持ちしそうです。敏感肌なのでかぶれないので助かります。
    注文日:2023/09/28
    2023/12/13
    水いろねこさん
    良きお品、良きお店です★
    アイブロウ用とデッサン用にペンシルを2本と鉛筆削り付き鉛筆キャップ RB032 を購入しました。 以前、使用していたのですが 他の物に浮気し、やっぱりこちらに 戻ってきました。 描きやすい上、コスパ抜群です!
    注文日:2023/12/10
    2023/04/01
    マ-チンJr3さん
    プリズマカラーペンシル
    家内よりの依頼で購入しました。家内いわく以前購入していたので探して見つかり満足しており かなり使いやすいと申しております
    注文日:2023/02/17
    2023/02/19
    ayumix0328さん
    美容師さんに 勧めてもらい眉ペンとして 購入しました! 長年眉ペンとして使っているみたいです‼︎ 届いて早速使いました! とても描きやすいです!
    注文日:2023/02/16
    2021/01/01
    まし5015さん
    眉メイク用に久々購入~やっぱりいいです!
    真っ黒でなくやさしいグレーから黒の間といった色合い、眉メイクに最適と知ったのはずいぶん前のことです。商品は鉛筆本体そのものだけで、シール類など貼ってあるものはありませんでした。他の文房具といっしょに注文しましたが丁寧な梱包で好印象でした!
    注文日:2020/12/20
    2013/08/06
    *Ryo*さん
    本来デッサン用ですが。
    昔から雑誌などでプロお薦めのアイブロウペンシル代用品 として紹介されているデッサン用の鉛筆です。 普段パウダー派ですが、突然思い出し購入してみることに。 固い芯タイプは初めて使いましたが、鉛筆だけに描きやすく 違和感なし。薄墨のような色です。 長いので化粧ポーチには入りません。 メール便で送っていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2013/08/02
    2010/10/13
    ピンゼさん
    近所の文房具屋さんだと取り寄せに時間がかかるのでネットで1本だけで注文しました。 昔買ったときは画材専門の売り場にありました。メイク用に使える鉛筆として有名ですね、 黒髪にすごく合う色で、眉を描くのに愛用しています。 デッサン用の鉛筆で、力を入れないでもちゃんと肌に描けます。 前のも10年は使っていて、でも長さはまだまだ十分あります。 古いもののほうはちょうどいい濃さの描き具合で、新しいのは割とはっきり描けてしまうので 急いでメイクすることの多い家用を古い方にしています。新しいほうを携帯しています。 新しいもののほうが色が濃く感じますが、古い方が経年で芯がかたくなり発色が薄いのか、 製品自体の色が今と昔で違っているのか、ちょっと気になります。 これで眉を描いたあとにゴールド系ブラウンをブラシでのせるとモサくない黒眉になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/07/26
    2012/08/09
    フランス大好きヒロさんさん
    いいものを見つけました。
    手作りの化粧品材料を販売しているお店で、エボニーのペンシルは、プロのメイクの人も眉用に使っていると言うことを聞き、お安いし、一度使って見ようと注文しました。万葉堂さんの対応も迅速で、6本購入し、メール便で届きました。 早速、削り、使ってみました。 色が、真黒でなく、なじみやすい色具合で、書き味も、これならOKと思いました。 いつも使っていたのと比べると、時間が経つと、少し、薄くなりますが、ちょっとくらいの外出なら、大丈夫。携帯用にもバックに入れています。(鉛筆用のキャップをしています。) 綿棒で、茶系のアイシャドーを重ねると、なおよくなります。 画像は、愛犬(パピヨン)のアリアです。
    注文日:2012/08/02
    2022/02/28
    アイブロウとして化学物質過敏症でも使える
    先月、アイブロウとして自分用に購入して使ったところ大変気に入りましたので、今回は娘用に購入しました。 前回同様、鉛筆削り付きのキャップも一緒に購入しました。 親子で化学物質過敏症のため市販のアイブロウだと赤くかぶれてしまいます。 何年も眉を描かずに過ごしていましたが「化学物質過敏症が使えるアイブロウ」で検索したところ、こちらの商品を紹介しているブログがヒットしたので試してみることにしました。 変な臭いもなく、とても自然に描くことができ、かぶれたり痒みがでることもありませんでした。 オーガニックのアイブロウでも酸化鉄が入っているものばかりでしかも何千円もするので、ずっと眉なし生活でしたが、これでようやく眉あり生活に戻れます! 外出困難な重度ですが、家の中でも綺麗にしていたいのでとても嬉しいです。 安価なのに安全で長持ち!最高です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/28
    2022/02/04
    アイブロウ用、時々、デッサン用
    初めて購入。 アイブロウに使ったらしっかり濃くつきました。 デッサン用としては、チャコールペンシルに 近いかも。 プチプチで丁寧に梱包されて届き感動しました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/13
    眉墨として化学物質過敏症でも使えます
    酸化鉄フリーで安心安全! 化学物質過敏症を発症してからというものかれこれ数年間まゆ毛麻呂BBAでした。 まゆ毛描いても赤くならない!かぶれない!うれしい!ありがとう! でも空気悪すぎてどこにも出かけられないので使う機会はあまりありません。 たぶん一生使いきれない。 時々、絵でも描こうかな。
    注文日:2022/01/11
    2021/03/22
    ずっと近くのユザワヤで眉用に買ってましたが もう売ってないので楽天で探して購入しました。 前に使っていたものより柔らかくて描きやすいです。 ブラウンのアイブロウと混ぜて使ってます。 薙刀カットは難しいので普通に電動の鉛筆削りで 削ってます。
    注文日:2021/03/18
    2018/09/12
    しゅりかれんさん
    使うのが楽しみです
    歳のせいか、のっぺり書いてます眉がイヤになってきた今日この頃。自然のように書くことができると聞いたので早速探しました。 私の用途と同じ方たちばかりだったので安心しました。 それにこちらのショップさん なんとも対応が早くてすぐに到着してビックリ‼️ ありがとうございました。明日使うのが楽しみです。
    注文日:2018/09/11
    2022/04/01
    もう30年近く痒くならない眉ペンシルとしてエボニーを愛用しています。そろそろチビてきたので新しいのをと思ったけど新デザインよりも長年愛用している旧デザインの方が安心できるので、探したところこちらに辿り着きました。母も愛用しているので予備も含めて5本購入。毎日、使用してもなかなか減らないので、これでもう一生分大丈夫かな?^_^ ちなみにチビエボニーはスケッチ用の鉛筆として活用しています。
    注文日:2022/03/30
    2020/09/17
    眉用に購入し、黒髪にはとても自然で気に入りました^^ 梱包も丁寧で安心でした。 一点残念だったのは、バーコードのテープが3センチ程ぐるっと巻いてあり、貼りっぱなしも剥がしてベタベタの状態も嫌だったので、本来なら逆だと思いますがテープが貼ってあった方から削って使っています。 でもとても満足な買い物でした。
    注文日:2020/09/15
    2020/06/26
    昔メイクの仕事をしていた頃に使っていたのを思い出し購入しました。久しぶりに昔の様にカッターで柳刃型に削って、眉を一本一本描きました。やっぱりアイブロウペンシルとかで描くのとは格段に仕上がりが違います。芯が柔らかいので、軽くシュッシュっと一本ずつ毛流れを考えながら描くだけで根本は太く、毛先は細く、本物の毛の様に描けます。
    注文日:2020/06/22
    2020/05/12
    眉書きとして購入してみました。鉛筆ですので一般的な眉書きとしては硬めです。 薙刀カットで使用するのが良いそうで、薙刀カットをしたことがない私は、動画サイトやブログなどを参考に削ってみましたが少し難しかったです。硬いので、濃くなりすぎたり太くなりすぎたりせず使いやすいです。私の肌ではこすっても落ちにくく、純石鹸でばっちり落とせます。
    注文日:2020/04/28
    2019/05/22
    Kinuurip2014さん
    やっぱりこの鉛筆!
    以前に使っていたのですが、午後何年かは市販のアイブロウを使っていました。すぐに無くなってしまうし、やっぱりこの鉛筆が長持ちして経済的にも描き心地もいいです。
    注文日:2019/05/06
    2019/05/11
    アイブローペンシルとして
    以前、まゆ毛の講習会に参加した際に、講師の先生からプレゼントされて使っていました。 その際に「一生使えますよ」といわれ半信半疑だったのですが、ほんと毎日使用しても全然減っていきません。カッターナイフで削るのは1年に1回ほどです。 今回、お出かけ用に予備が欲しくなったので注文しました。これで手持ちが2本になったので、これ以上買う事はないですよね。。。 また、お友達にも勧めたいと思います。
    注文日:2019/05/05
    2018/11/10
    黒髪に合う
    8年前にこちらで2代目(2本目)を購入、まだ現役で使ってます。それを持ち歩き用にして、今回は鏡台と他 2箇所に置こうと2本購入。 気持ち安いお店もあるけど、早くて梱包も丁寧なのでこちらで再購入。 20年以上使ってるかも、黒髪に使いやすいです。描きやすく、ほぼノーメイクの時は眉だけでなく目尻のちょこっとラインにも使っちゃいます。デッサン用なだけに描きやすい。 最近黒髪に戻したので、毎日使ってます。黒髪なら絶対オススメです。
    注文日:2018/11/08
    2015/03/07
    このねこのこねこさん
    探してました。
    眉ペンに使用。近くの文房具屋さんだとダース買いしなくてはならず、1本あれば何年ももってしまうのでバラ買いできるお店を探していました。 今回友人の分と合せて5本購入です。
    注文日:2012/06/01
    2011/04/10
    るるちゃんこさん
    メイク用です
    かれこれ15年愛用しています。時々、外のものを使う事もありますが、こちらは私の中での定番です。 髪が明るい人には向きませんがおすすめです。書きやすいですね。こちらのお店は初めて利用しましたが、スムーズでとてもよかったです。なかなか減りませんので次回の購入はだいぶ先になるかと思いますが、無くなったら購入したいと思います。
    注文日:2011/03/26
    2022/02/12
    mewmew0220さん
    アイブロウとして購入しました。優しいタッチで描けます。 鉛筆削り付き鉛筆キャップ RB023と一緒の購入をお勧めします。
    注文日:2022/01/31
    2021/12/01
    助かった!
    眉墨として使用しています。 金属アレルギーで特に目の周りの皮が剥け眉墨が使えなくなってしまいました。 同じ様な症状の方々の口コミを見てこちらの商品を知り購入。使い始めてから皮が剥けなくなり、帽子を目深にかぶる必要も無くなりました。とてもありがたいです。なくなったらまたリピします。
    注文日:2021/09/14
    2021/03/16
    しろ369さん
    良かったです
    アイブロー用に探していたので見つかり良かったです。やっぱりこれが使いやすいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/15
    pupupu~さん
    描きやすい!
    アイブローとして使用するつもりで購入しました。とても描きやすく、自然な感じに仕上がるので、気に入っています^ ^
    注文日:2021/02/03
    2020/08/29
    昔、眉用に使っていた事をふと思い出して購入しました。やっぱり書きやすくて良いです。毛量はある方なので、年齢と共に少し薄くなった部分にチョイチョイっと足すだけで、引き締まりました。1本あれば相当長く使えますよね。おそらくどこかの引き出しに眠ってるかもしれません(^-^;
    注文日:2020/08/25
    2020/08/13
    akky211さん
    母に頼まれて
    眉毛を描くのに母に頼まれました。 自分のも買いました。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/10
    気にいりました
    プロもおすすめということで購入しました。 市販のアイブローでは色が合わない私にもぴったりでした。
    注文日:2020/05/03