【Opt.オプト ボールペン 0.7mm BOP-20F... (The 文房具 令和万葉堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• manaizu1さん
  • manaizu1さん

5 2017-11-30

本体も線も太めで書きやすい
さすがパイロット。このシリーズのシャーペンもとても気に入っています。

4 2014-05-29

定価よりちょっと安い
長年書きやすくて気に入って使っていたのが変色してきたので、新しく暗めの色ですが(ドローイング)買いました。オシャレな感じです。

5 2012-09-16

ストーン
1年くらい前から自分で「カーボン」を使用していて、
このペンの良さは充分わかっていたので、
今回は、娘用にピンクの「ストーン」を買いました。
高級感があってきれいな模様です。
替芯の赤も一緒に購入し、中身を入れ替え、
赤ペンにしました。
友達とは違った高級そうな赤ペンに、
中学生の娘は大喜びです。
グリップ部分が白いものは時間が経つと黄ばんでくるので、
黒にした方が汚れもも目立たず長く使えます!
市販より若干お安く買えるのも嬉しい。

5 2014-09-16

クリップが立ち仕事に最適
エプロン業務なのですがいつもペンがポケットの中で横倒し。胸にさすとどうも移動していたり。このペンは挟めるクリップが洗濯ばさみのようにシッカリ止まってくれて助かる。デザインも洗練されていてこの価格には見えない品物。
太めのグリップなのですがそこがまた良いです。持った感じがやはり、Drグリップを彷彿とさせます。ちと重めですが安心感があります。
ウッドはナチュラルでよく見ないとほんとに木っぽくて上質感あり。カフェやバーなんかにも似合いそう、ドットはスケルトンピンクって感じで可愛いです。グリップの白が汚れて来てしまいそうですが、女子向けです。
店頭で見たのはエッチングですが、ブルーっぽいスケルトンボディにグレーのリーフ柄で繊細でした。ちょっと地味すぎと思いドットにしました。

5 2017-05-15

出先でサインする時に使って即買い!
出かけ先でサインする時にパイロットのこちらのボールペンでした。とても描きやすくて、ボールペンについていた型番をチェックし、ネットで探したら200円以下で売ってる!!
しかも、たくさんの可愛い柄があり、こちらで二本、売り切れてた柄を他のサイトで一本合わせて三番持ってます!ボールペンは太めなのに手の疲れもないし、グリップがいい感じで細めのボールペンと言うのもあり、とても字が綺麗に書けます!

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,433

5 2015-07-01

価格から想像した物より遥かに良い。ピンクのドットとアイボリーストライプを購入したのですが、どちらもとても素敵ですし、書き味も滑らかです。また、カラーを変えて買いたいです。

5 2014-08-31

書きやすい
このペンを使うといつもより字が上手に書けます。引っ掛かりがなく、とっても書きやすいです。

5 2013-01-18

良いモノを持とう!
やっぱり書きやすいです。人から1本頂いて気に入って大事に使っていましたが、今回、このシリーズで揃えようと数本頂きました。
今まで、高いものを使っていたましたが、ついに手元に戻ってこなくなりまして。ボールペンはなくすもの…だから後悔しない価格が大事だとつくづく思ってます。しかも、使いやすい、握りやすい、書きやすいボールペンとなるとこちらがダントツでしょう。
ウッドは落ち着いた感じでワンランク上の雰囲気、ストーンも光沢があり中々おしゃれです。ストライプは清潔感が良い感じです。

4 2015-12-05

Opt.シャープを使っていて、使いやすいので、ボールペンも購入しました。
スターダスト柄が素敵です。
書き味、もう少し柔らかい感じだと、尚好みです。
またいろんな柄が出るといいなぁ。楽しみにしてます。

• wasao1155さん
  • wasao1155さん

4 2015-11-03

書き具合、最高!
個人的に0.5mmより0.7mmの方が書きやすいです。値段からして書き具合は最高です。

• milkhime63さん
  • milkhime63さん

4 2015-07-18

書きやすさ
今回初めて購入しましたが可愛いデザインが結構あり、迷い注文したものは柄を間違ってしまったものの、やはり書きやすさは良かったです。
ただまとめ買いで2〜3本と言う本数があるととてもいいなと思います。

5 2014-12-29

お気に入り
このボールペン使いやすく、お気に入りです。近くの文房具屋さんで見かけなくなり、こちらで購入しました。デザインも子供っぽくなくお薦めです。

5 2014-12-25

書きやすい
職場の人が使っていて、借りたら書きやすかったので購入しました。
メール便で届きましたが、梱包もしっかりしていて、少し前まで集配不能エリアになっていたにもかかわらず、延着もなく届きました。

5 2014-11-04

同僚達へでした。みんな、とても喜んでくれました。

4 2014-09-27

どれも思っていた通りで、良い品物でした。
使うのか楽しみです