2013/09/12
    欧文タイプライター用に
    最近、古い手動式の欧文タイプライターを入手したので、注文しました。思ったより薄く感じましたが、しっかりしているという印象を受けました。タイプしてみると、さすがそのための用紙という感じで、きれいに印字できます。コピー用紙などとはこの用途に関して格の違いを感じます。旧式のタイプライターをお使いの方には特におすすめします。ほかの用途にもいろいろと適するかとも思いますが。とにかく良い紙です。 それと万年筆との相性もいいです。タイプしてから、万年筆で書き入れたり、欧文の手紙や書類をタイプしてから、万年筆でサインする場合等にもよいでしょう。
    注文日:2013/09/08
    2014/08/24
    よいタイプ用紙です
    コクヨさんのより厚みのあるタイプ用紙です。タイプライターはもちろんのこと、万年筆とも相性がいいです。よく使うので、今回20冊まとめ買いしました。外国語(ヨーロッパ言語)学習のお供に重宝します。今回の写真は梱包されたまま撮影しました。
    注文日:2014/08/17
    2012/06/09
    「明和電機のナンセンス発想術」より
    書籍「ナンセンス脳とスケッチ(仮題)」で紹介された社長のお気に入りの文房具の一つです。店頭でも見つけられずネットでも数冊セットしか見当たらずあきらめていたところ、やっとバラ売りを見つけ購入しました。 自分にとって普段使いにするには上質すぎてもったいないので、便箋や下書きとして使うことになりそうです。 このお店では偶然にも明和電機社長愛用ペンのプラマントラディオ(カートリッジ式水性万年筆)も見つけたので一緒に頼めば良かったと思いました。
    注文日:2012/06/03
    2014/12/26
    よい紙です
    普段愛用しているタイプ用紙です。コクヨさんのより厚みがあって使いやすいです。薄い紙をお探しの方には、コクヨさんのをおすすめします。タイプライターや万年筆での筆記に最適です。このお店は他店より少し安いのがうれしいです。
    注文日:2014/12/18
    2011/09/21
    こりおりさん
    吸い込みのよさが理想的でした
    とあるクリエイターさんがオススメしてらしたので買ってみました。 とても良いです! 表面はキメが細かいのでひっかかりにくく、インクの吸い込みがとても良いので万年筆も滲みにくい。 良い紙に出逢えました。 次は大量購入します!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/05