• nabe3434さん
  • nabe3434さん

4 2017-10-23

効果はあった
重度の不眠というほどではないのですが、寝つきが悪いため純正のメラトニンを海外から輸入して飲んでいました。ただ昨年くらいから行政の規制が入り入手困難に。
代わりになるものを探していたところこちらの商品と出会いました。
使って1日目ですが、効果はありました。すぐ寝れたかって言ったら微妙ですが、呼吸が深くなり眠りの質も良くなりました。ただ日中も副交感神経が働いてるようで仕事のパフォーマンスが落ちそうです。
私のような軽度の不眠の者にとってはもう少しバランスを考えて軽い効果のものを選んだ方がいいかもです。
もう少し続けてみます。

4 2013-11-03

70代の母のために。
不眠を訴える70代の母のために購入。
睡眠導入剤も内科で処方してもらっているのですが、
いちど飲むと翌日から3日間も気だるい感じが続くらしく、
日中、思うように活動できません。
そこで、こちらで出会ったリラクミンを試してみることに。
リラクミンを3粒服用してふとんに入ると、
1時間ほどでスムーズに入眠でき、翌日にも響かないそうです。
睡眠導入剤ではなくサプリなので、気楽に服用できるところも魅力とか。
ただ、睡眠中に一度でも目が覚めてしまうと、
朝まで眠れないらしく…。それが問題。
一か月分、購入しましたので、とりあえず続けてみたいと言っています。
続けている間に、さらなる快眠が得られるのでは?と期待しています。

5 2011-05-28

やっぱりいいです!!
リピ買いさせて頂きました。前回、購入させて頂いて、非常に快眠できましたので、また買わせて頂きました。 飲んでから、本当に自然に眠気がきます。夜中も、何度も目が覚めて覚醒する事があったのですが、こちらの商品を飲ませて頂くようになってからは、熟睡しているのでしょうね、爽快な朝を迎える事ができます! お薬に頼るのは、どうしても抵抗があるので、こちらの商品は、私の中では、救世主といった感じです。 快眠できる事で、日々の生活も、活気が出てきて、とても助かっています。 これからもよろしくお願い致します。感謝致します。ありがとうございます!!

4 2011-02-07

数年間、眠剤を内科で処方してもらっていました。
徐々に薬を減らすとともに、サプリの力も借り、今では薬はたまにしか飲みません。
バレリアンが主のタイプはにおいがとてもきついのですが、こちらの商品はメラトニンなどが多くバレリアンは少ないためか、さほどではありません(多少はどうしてもしますが)。
薬ではないので、こちらを服用しても寝つきが悪い日もありますが、以前のように薬なしで一睡もできないという事はないです。
ごく軽い睡眠障害なら、これで眠れるのではないでしょうか。

5 2021-07-08

睡眠の質
仕事のストレスが強く、睡眠の質が悪かったので使用しました。
睡眠薬とは違って、眠りやすくなるわけではないですが睡眠の質が上がり朝スッキリ目覚められるようになりました。
粒が大き目なのが難点ですので多めの水で飲んだ方がいいです。

5 2021-07-07

眠れました。
眠たくてあくびたくさんしてても、布団に入ると周りの小さな音が気になって目が冴えてしまい、結局寝不足になる毎日の繰り返しでした。病院は行きたくないって思っててネットで探して、試しに飲むことに。初日は特に感じなかったけど、4日目くらいからいつもより早い時間に眠れてることに気が付きました。朝の不快感も軽減されてるので続けて飲んで行きたいサプリです。

5 2021-06-21

人それぞれだと思うんですが効果はまあまあですかね。

5 2018-05-12

しっかり効きました
夜になると目が覚めてしまい、ここ1ヶ月ぐらい毎日2,3時間しか睡眠出来ていませんでした。
飲んで15分ぐらいでボーッとしてきて、30分後ぐらいには堕ちていたと思います。
翌朝、ぐっすり7時間寝て、寝起きのだるさも全くありませんでした。
同じ睡眠時間でも、寝起きのスッキリ感が全く違い、質のいい睡眠ができていると実感しました。
またリピートすると思います。

• aiko1230さん
  • aiko1230さん

5 2017-12-13

臭いにびっくり、でも効いた!
封を開けて臭いにびっくりしましたが、飲んでみるとすっごく効きました。
神経が高ぶって眠れないタイプの人間にはぴったりだと思います。
成分が脳の興奮作用を抑える物ばかりなので、不安で眠れない人、まだ夜更かししたいとだらだらしてしまう人に合うと思います。
あくまで個人的な見解ですが、当然これが合わない人はいると思います。
そういう方は違う作用の薬やサプリを探すのをお勧めします。

4 2017-11-18

効果に期待
効果はまだわかりませんが、飲み続けてみます。

4 2017-03-20

目覚めがすっきり
寝つきの悪さは相変わらずですが、睡眠時間の長短に関わらず、目覚めがとにかくすっきり起きられます。
起きた時に感じていた疲労感はほとんどありません。
服用3日目くらいから、少し便秘気味になりましたが、心配するほどのレベルではないかな?
手軽で続けやすいので、リピすると思いますが、いかんせん独特の匂いには未だに慣れません。

4 2016-07-10

なかなか
睡眠導入剤と一緒に飲んでます。
眠りは早く深くなりました。そんなに変わるわけではないですが、寝れなかったというのがなくなりました。眠りの質が変わったのか疲れも軽減されました。
ただ、カプセルが少し臭います。生理のような・・
効果はあるので、寝れない方は試してみる価値ありです。副作用はありません。

5 2016-06-08

今は手離せないサプリ
とりあえずは、このサプリを飲むと
きちんと眠れています。
気のものかは、よく分からないですが。
今は続けていきたいです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-04-02

本当に効いた!?
飲んで四日目になります!
動悸息切れが原因で不眠症になり、だからと言って薬には頼りたくなくて悩んでいましたが、たまたまネットでリラクミンの存在を知り口コミも良かったので即購入。すでに飲んで二日目から普通に熟睡出来るようになってビックリです!不安感も和らいだ気がします。まだ油断は出来ないので続けて飲みたいと思っています!

5 2015-10-20

強迫性障害に悩んでいて少し気分がよくいられるかなと購入。これを飲んで睡眠の質が良くなった気がします。仕事上生活が不規則で寝つきも悪くなっていたのですがぐっすり眠れたと思う日が増えました。
継続してきたいと思いリピート購入。
ただ、袋を開けた瞬間の匂いがキツイ…ソフトカプセルで溶けやすくなってるのかな?と思い飲みますが、やっぱり臭い。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ