4 2013-04-12

サプリの中では眠れる部類。
不眠症気味で悩んでいました。
初日は効かないかなと思いましたが、
二日目くらいから眠れるようになりました。
におい(バレリアンかな?)が多少抵抗ありますが、
安眠サプリの中では、個人的には眠れる部類です。
ただwikipediaによると、メラトニンは体外からとると、
自分でメラトニンを作ることをサボるらしいので、
(あとバレリアンも低体温の副作用があるみたい)
じょじょに減らして、頓服的に活用したいと思います。

• sato芋さん
  • sato芋さん

5 2016-07-13

自立神経失調症になっており
病院の睡眠薬はとても怖かったのです。
理由は肩や首も緊張で硬直しており息がしにくかったから
寝ているうちに息が止まると思ったからです。
しかしこれはピップをはりまくると楽になりました。
眠剤は量が増えると思いやはり怖くなり
ここに辿り着きました。天然と聞いて安心です
眠りは浅いですが質がいいみたいです。
次の日の精神状態がマシでした。
睡眠は本当に大事なんですね。
治す近道だと思います。
落ち着かなくなると掃除します。
汚いと精神的にも追い込まれると
思ったからです。
皆様もどうかよくなりますように・・・。私も・・。

• ponk8011さん
  • ponk8011さん

5 2015-08-27

1日目から極度の不眠症に変化が見られた
不眠症で非ベンゾジアゼピン系の睡眠薬を16ヶ月ほど飲んできましたが、だんだん効かなくなり、また飲まないと全く眠れない、いわゆる離脱症状に知らないうちになってしまい愕然としていました。睡眠の質をよくしようと思って安易に睡眠薬を飲みだしたら、気づいたら極度な不眠症になっていたのです。
途方にくれていた矢先、同じ離脱症状からこのメラトニンサプリで脱した人の話をネットで見つけ、サプリなので期待はできず飲んでみたのですが、1日目から明らかな効果があって驚きました。
まだグッスリ寝られていませんが、朝起きると鬱々とした気分が吹き飛んで何年ぶりか、爽快で元気な心を取り戻せました。睡眠薬で今までは寝られていたとしても、鬱々とした気分に悩まされてきましたが、それが消えたのです。体が軽くて、ストレスが明らかに溜まりにくくて、最高です。

• saras7078さん
  • saras7078さん

5 2011-05-20

寝付きが悪かったので
飲み始めて最初の数日は全く効果が感じられず「私には合わないのかな…」とがっかりしていました。そこで、3錠から4錠に量を増やして継続してみたところ、劇的に眠れるようになりました! 子どもの頃から寝付きが悪く、布団に入ってからいつも2時間ぐらいはかかっていたのに(結局朝まで眠れず新聞配達のバイクの音を聞くこともよくありました)。朝も信じられないぐらい早く起きられるようになって、目覚めもすっきり。毎朝とても気分が良いです。早起きになったので、夜もいっそう早く寝られるようになり、良いサイクルが続いています。絶対にまたリピートします。長年の悩みがなくなり、本当に嬉しいです。

5 2013-04-02

私には効きました!
短時間で目が覚め、病院でも不眠症と診断されました。マイスリーを服用してましたが、朝のフラフラ感等が酷く悩んでいる時にこの商品を発見。マイスリーをやめ、毎日寝る前にこれを3錠服用していますが、自然と眠くなり、朝の目覚めもいいです。1週間位で、朝まで眠れるようになりました。少しずつ減らして自然と眠れるまではリピ決定です!

5 2016-07-23

値段相応かそれ以上の効果
とにかくよく効きます。
全くといっていいほど朝の目覚めが違います。
まず飲んでみるべし。

5 2011-06-11

自然な眠りにつくことができたように思います。目覚めも心なしか軽やかに感じました。ありがとうございます。

• とれいさん
  • とれいさん

4 2010-05-01

不眠症ではないですが
超早朝出勤に備え早寝するために購入しました。いつ眠ったのか分からないくらいよく効きました。寝起きもいいです。
ただ、不眠症でない私には3錠は多いようです。リラックスしすぎなのか、傘を忘れたり靴を間違えたり、普段やらないようなケアレスミスを連発してしまいました。2錠に減らして飲んでいます。

• erika.fさん
  • erika.fさん

5 2021-06-16

夜間の目覚め
自律神経失調症で疲れやすいです。こちらの商品を飲んでみて夜間の目覚めはなくなったように思います。睡眠薬ではないのでリラックス効果のようなものだと思います。引き続き飲んでいきます。

5 2011-02-17

夜中のストレス…。
いつも帰宅が遅く、ストレスでイライラして元々寝付きが悪く寝れなくてついついお菓子とかをたくさん食べて寝れなかったですが、これ飲んでからは30分くらいしてから眠くなって寝れましたm(__)m
仕事中のイライラも減っています。
ありがとうございました☆

• nabe3434さん
  • nabe3434さん

4 2017-10-23

効果はあった
重度の不眠というほどではないのですが、寝つきが悪いため純正のメラトニンを海外から輸入して飲んでいました。ただ昨年くらいから行政の規制が入り入手困難に。
代わりになるものを探していたところこちらの商品と出会いました。
使って1日目ですが、効果はありました。すぐ寝れたかって言ったら微妙ですが、呼吸が深くなり眠りの質も良くなりました。ただ日中も副交感神経が働いてるようで仕事のパフォーマンスが落ちそうです。
私のような軽度の不眠の者にとってはもう少しバランスを考えて軽い効果のものを選んだ方がいいかもです。
もう少し続けてみます。

5 2018-05-12

しっかり効きました
夜になると目が覚めてしまい、ここ1ヶ月ぐらい毎日2,3時間しか睡眠出来ていませんでした。
飲んで15分ぐらいでボーッとしてきて、30分後ぐらいには堕ちていたと思います。
翌朝、ぐっすり7時間寝て、寝起きのだるさも全くありませんでした。
同じ睡眠時間でも、寝起きのスッキリ感が全く違い、質のいい睡眠ができていると実感しました。
またリピートすると思います。

• momo狸さん
  • momo狸さん

5 2015-06-07

結構リラックスして睡眠をとれるようになります。

• 優香都さん
  • 優香都さん

4 2011-04-30

不眠改善
日頃から不眠気味で病院でもらった睡眠導入剤を服用していましたが、リラクミンを知り一度購入してみようと思いました。
服用して2日目ですがまだ効果は感じられません。
添付の説明書に9粒まで服用出来るように書いていたので増やしてみようと思います。
天然素材という事で安心出来るのが魅力です。
期待を込めて☆4つにさせてもらいました。

• adeleさん
  • adeleさん

5 2011-01-20

眠れない時に…
主人のリクエストでリピートです。疲れすぎたり、タイミングを逃してしまい眠れなくなってしまった夜には大助かりのようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ