【リラクミン】(天然 メラトニン サプリメ...(リラクル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-02

サプリメント
効いているかはなかなかわからない。
数日飲み続けて見ないと効果が出てこないかも?
個人差が有ると思われる。
効果が出れが良いのだが?

• nabe3434さん
  • nabe3434さん

4 2017-10-23

効果はあった
重度の不眠というほどではないのですが、寝つきが悪いため純正のメラトニンを海外から輸入して飲んでいました。ただ昨年くらいから行政の規制が入り入手困難に。
代わりになるものを探していたところこちらの商品と出会いました。
使って1日目ですが、効果はありました。すぐ寝れたかって言ったら微妙ですが、呼吸が深くなり眠りの質も良くなりました。ただ日中も副交感神経が働いてるようで仕事のパフォーマンスが落ちそうです。
私のような軽度の不眠の者にとってはもう少しバランスを考えて軽い効果のものを選んだ方がいいかもです。
もう少し続けてみます。

5 2018-05-12

しっかり効きました
夜になると目が覚めてしまい、ここ1ヶ月ぐらい毎日2,3時間しか睡眠出来ていませんでした。
飲んで15分ぐらいでボーッとしてきて、30分後ぐらいには堕ちていたと思います。
翌朝、ぐっすり7時間寝て、寝起きのだるさも全くありませんでした。
同じ睡眠時間でも、寝起きのスッキリ感が全く違い、質のいい睡眠ができていると実感しました。
またリピートすると思います。

• aiko1230さん
  • aiko1230さん

5 2017-12-13

臭いにびっくり、でも効いた!
封を開けて臭いにびっくりしましたが、飲んでみるとすっごく効きました。
神経が高ぶって眠れないタイプの人間にはぴったりだと思います。
成分が脳の興奮作用を抑える物ばかりなので、不安で眠れない人、まだ夜更かししたいとだらだらしてしまう人に合うと思います。
あくまで個人的な見解ですが、当然これが合わない人はいると思います。
そういう方は違う作用の薬やサプリを探すのをお勧めします。

4 2017-11-18

効果に期待
効果はまだわかりませんが、飲み続けてみます。

5 2017-10-13

普段はかなり寝るまで時間がかかるのですが、これを飲むとぐっすり、しかもすぐ眠りにつけるようになりました。また買いたいけどやはり値段が私には高いのでもう少し安かったらいいのにと思います。

5 2017-05-25

リピートです
毎日2カプセル、眠って必ず二、三時間で起きていたのが朝まで眠れるようになりました

4 2016-12-17

リピです
飲んでから布団に入るのですが自然に眠れます。
気付いたら寝てたみたいな感じです。
私には合ってるみたいで大満足!!って言いたいが、
カプセルの臭いがキツイので★4つです。。

4 2017-03-20

目覚めがすっきり
寝つきの悪さは相変わらずですが、睡眠時間の長短に関わらず、目覚めがとにかくすっきり起きられます。
起きた時に感じていた疲労感はほとんどありません。
服用3日目くらいから、少し便秘気味になりましたが、心配するほどのレベルではないかな?
手軽で続けやすいので、リピすると思いますが、いかんせん独特の匂いには未だに慣れません。

5 2016-12-25

更年期だからか、ここ2〜3年、急に血圧も上がり(朝150とか)更に仕事が短納期が多くあるためハードでストレスも溜まっていました。寝つきは昔から良いのですが、どうも睡眠の質が良くないみたいで夜中目が覚めたり予定より早く目覚めたりで睡眠不足に拍車が掛かっている状態が続いて体調も良くありませんでした。そこで少しでも睡眠不足を改善出来るようにとこちらのサプリを試してみました。
1週間飲んでみて夜中に目覚めることは無くなり睡眠の質も上がっているように思います。目覚めもすっきりしています。元々目覚めは良くて起きてすぐ行動できるタイプなんですが、こちらを飲んで逆に目覚めが悪くなったらどうしようかと心配していましたが大丈夫でした。50過ぎているので上質な睡眠をとりたくてもメラトニンが激減していて難しいということを知り、こちらを購入しましたが天然のメラトニンが沢山入っているので効果があるようです。歳を取ると色々減ったり無くなったりして補うことも必要なんだなと思うこの頃です(笑)
匂いは抵抗ありますが飲み込むまでの一瞬なので大丈夫です。カプセルも大き目ですが、まぁ飲めますね。

4 2016-12-18

まだよくわかりませんが睡眠の質向上目的に購入してみました。仕事のストレスと年齢のせいでか寝つきは良くても眠りが浅い今日この頃です。寝るのが遅いにも関わらず早く目も覚める傾向があり万年寝不足状態です。睡眠時間がどうしても十分取れないので質だけでも向上させたくて購入してみました。2日間飲んでみて深く寝れているように思います。寝起きも特に問題なく普通でした。ただカプセルに独特の匂いがあり、また大き目のカプセルなので飲みづらい方もいるかも。これからまた仕事が忙しくなるのでどうなるかわかりませんが期待しています。

4 2017-04-26

リピ買いしました!
匂いが気になってたのですが、これを飲むようになってからしっかり眠れるようになったので、再度購入しました!

4 2017-09-25

まくら
購入して、とってもぐっすり いびきも少なくなりました。

4 2017-07-02

良いと期待して
リラクミンクリアを飲んでみて良かったので、今度はこちらを購入しました。まだ飲んでいませんが、期待しています。

4 2017-03-22

疲れが抜けず肩が痛くなるので色々探してこちらの商品にしてみました。良くなる事をしんじて始めてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持ギャバ配合