【リラクミン】(天然 メラトニン サプリメ...(リラクル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-02

サプリメント
効いているかはなかなかわからない。
数日飲み続けて見ないと効果が出てこないかも?
個人差が有ると思われる。
効果が出れが良いのだが?

5 2019-01-14

リピート
たぶん3回目ぐらいです。
元々寝つきが悪いため、眠気が来ない時や、週末、生活リズムが乱れた時などに服用しています。
8時間はぐっすり眠れるので朝スッキリです。

5 2018-05-12

しっかり効きました
夜になると目が覚めてしまい、ここ1ヶ月ぐらい毎日2,3時間しか睡眠出来ていませんでした。
飲んで15分ぐらいでボーッとしてきて、30分後ぐらいには堕ちていたと思います。
翌朝、ぐっすり7時間寝て、寝起きのだるさも全くありませんでした。
同じ睡眠時間でも、寝起きのスッキリ感が全く違い、質のいい睡眠ができていると実感しました。
またリピートすると思います。

• tanuki8808さん
  • tanuki8808さん

4 2018-10-14

ぐっすり眠れます
商品の発送も早くて良かったです。
A社のトライアルサンプルも試しましたが、
こちらの方がコストパフォーマンス良い
です。

5 2017-05-25

リピートです
毎日2カプセル、眠って必ず二、三時間で起きていたのが朝まで眠れるようになりました

• nabe3434さん
  • nabe3434さん

4 2017-10-23

効果はあった
重度の不眠というほどではないのですが、寝つきが悪いため純正のメラトニンを海外から輸入して飲んでいました。ただ昨年くらいから行政の規制が入り入手困難に。
代わりになるものを探していたところこちらの商品と出会いました。
使って1日目ですが、効果はありました。すぐ寝れたかって言ったら微妙ですが、呼吸が深くなり眠りの質も良くなりました。ただ日中も副交感神経が働いてるようで仕事のパフォーマンスが落ちそうです。
私のような軽度の不眠の者にとってはもう少しバランスを考えて軽い効果のものを選んだ方がいいかもです。
もう少し続けてみます。

• aiko1230さん
  • aiko1230さん

5 2017-12-13

臭いにびっくり、でも効いた!
封を開けて臭いにびっくりしましたが、飲んでみるとすっごく効きました。
神経が高ぶって眠れないタイプの人間にはぴったりだと思います。
成分が脳の興奮作用を抑える物ばかりなので、不安で眠れない人、まだ夜更かししたいとだらだらしてしまう人に合うと思います。
あくまで個人的な見解ですが、当然これが合わない人はいると思います。
そういう方は違う作用の薬やサプリを探すのをお勧めします。

4 2017-04-26

リピ買いしました!
匂いが気になってたのですが、これを飲むようになってからしっかり眠れるようになったので、再度購入しました!

4 2017-11-18

効果に期待
効果はまだわかりませんが、飲み続けてみます。

5 2017-10-13

普段はかなり寝るまで時間がかかるのですが、これを飲むとぐっすり、しかもすぐ眠りにつけるようになりました。また買いたいけどやはり値段が私には高いのでもう少し安かったらいいのにと思います。

4 2017-09-25

まくら
購入して、とってもぐっすり いびきも少なくなりました。

4 2017-07-02

良いと期待して
リラクミンクリアを飲んでみて良かったので、今度はこちらを購入しました。まだ飲んでいませんが、期待しています。

5 2009-12-28

睡眠薬がききませんが…
睡眠薬のハルシオン、マイスリーを飲んでも寝付きが悪く、朝まで熟睡出来ません。
リラクミンを試してみましたが、感想です。
寝付きは良く、知らぬ間に寝ています。朝の目覚めも凄く良く嫌な感じはありません。マイスリーを飲んで目覚めは悪いです。
今はハルシオンもマイスリーも飲んでいません。リラクミンのみ飲んでいますが寝付きが良くなり朝も目覚めが良いので助かっています。
外国産(アメリカとか)のメラトニンは合成化学物質なので飲んでいると怖いイメージがありますし、実際に副作用があると聞いていますが、リラクミンは天然メラトニンなので今のところは副作用も全くありません。飲んで1ヶ月弱です。リピートします。

4 2013-04-12

サプリの中では眠れる部類。
不眠症気味で悩んでいました。
初日は効かないかなと思いましたが、
二日目くらいから眠れるようになりました。
におい(バレリアンかな?)が多少抵抗ありますが、
安眠サプリの中では、個人的には眠れる部類です。
ただwikipediaによると、メラトニンは体外からとると、
自分でメラトニンを作ることをサボるらしいので、
(あとバレリアンも低体温の副作用があるみたい)
じょじょに減らして、頓服的に活用したいと思います。

• j-amyuさん
  • j-amyuさん

5 2011-05-31

かなり
寝つきが悪くてぐっすり寝れなくていつもイライラきつかったです。
「ハルシオン」さえ効かなくて・・・
レビューが良かったので試しに購入。
半信半疑で飲んだ所、じわーっと眠くなってくる感じです。
テレビ付けてないと寝れないのですが・・前はスリープタイマー90分でも起きてたのに・・
飲み始めたら30分位で寝てる感じです。
よく寝れるので体調いいです。
風邪ひいても早めに治ったり、だるさもだいぶなくなりました。
リラクミンを持ってるという安心感もあると思います。
「これで寝れる」って・・・

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ