4 2021-01-13

気に入りですが、長袖も作ってほしいです。
身長が15cm未満ですので、36サイズのベージュを購入しました。
春用かなと思いましたが、生地がとってもしっかししていますので、秋冬でも着れます。
また形が綺麗で、素材に伸縮性がありますので、タートルインナーを入れるなど、色々な着こなしができそうです。
ただし、長袖のインナーを着ると、袖との相性が問われます。
つまり、生地が厚めなので、秋冬でもタートルと合わせて着たいのですが、袖が短めですので、
合わせ方がちょっと難しいかなと思いました。
因みに、ポケットが付いていますので、機能性も兼ねて気に入っています。
このワンピースに長袖バージョン(長袖で袖口のボリュウームがもう少し控え目)があれば、
色違いもまた購入したいと思います。

5 2021-02-22

152cm45kgでアイスグレーの38を購入しました。
持った瞬間重いですが着たら気になりません。
胸が大きくキツいかなと思いましたが伸縮性があり問題なく着れました。
ウエスト余裕ありで、膝隠れる長さです。
生地しっかりしていて広がりすぎず上品です。色は写真よりも青みがあって、アイスブルーって感じがして、とても可愛いです。
違うデザインのも欲しくなりました。

4 2021-02-22

適度なハリと厚みがありシルエットがとてもきれいです。夏には暑いかな。春・秋・冬向けです。
1万円には思えないほど上質なワンピースでした。
154cm/49kgで38サイズを購入しました。膝がちょうど隠れる長さで、びったりでした。肩幅もちょうどよかったです。

• musicwalkさん
  • musicwalkさん

4 2020-12-02

ラインと生地が良いです
身頃のラインがとても綺麗で、生地感も上質です。こちらの他のワンピースも数枚持っていますが、生地感は一番上質な感じがしました。
袖口は、私にはかなりブカブカだったので、近所のリフォーム店にお直しに出しました。
それでも価格も含めてトータルで考えると、購入して良かったと思います。

• 姿煮1486さん
  • 姿煮1486さん

5 2020-11-12

160/55
mサイズにしましたがゆったりしていてsにすればよかったかな?でもこのゆったり感が可愛い!
膝は完全に隠れます、高級感もあるし、何よりお上品!たくさん着たいと思います

5 2021-03-25

現在30代で年齢に関係なく長く着られるものを探していたところこちらを見つけました。
152センチ42キロの痩せ型で、36ですべてがピッタリサイズでした。心地よいピッタリ具合ですが、食べすぎるとお腹ぽっこりは気になりそうなので、気にしたくない場合はサイズアップがいいかもしれません。
購入前、首周りの開き具合が気になっていましたが、こちらも思っていたより浅く上品な感じでした。
こんなにしっくりくるとまた違う形も欲しくなってしまうので、リピーターさんが多いのも納得です。
今後、綿やリネンなどの自然素材の商品も増えたらいいなと思います。

5 2021-03-15

こちらのお店のワンピースは2枚目です。
164/50でMサイズを購入しました。重ね着もできる程よいゆとりがあります。
お袖のふんわり感が可愛くて首元の空きもちょうど良く、スカートの広がり方も本当に可愛いです。とにかくラインが綺麗!
早速職場に着ていってたところ、とても好評で1万円には見えない!と褒められました。
着ていて気分がとても上がるワンピースです!
ただ切り替え部分の縫い目にボコっと波打っている部分があり、それが真正面なのでやや気になるかなと…恐らく構造上、仕方のない部分だと思います。
しかしそれを差し引いたとしても星5をつけたい可愛さがあります!
買ってよかった〜!!

5 2021-01-03

袖のデザインに一目惚れしてこちらを購入しました。届いてみても思った通りの商品でした。
ジャケットの下に着たり、一枚でももちろん素敵なデザインです♪
お家で洗えるのもとても良いです。
サイズ感は171センチ、54キロの私は膝にかかるくらいの丈で欲を言えばもう少し長さがほしいですが短すぎないのも高ポイントでした。

• たにKさん
  • たにKさん

5 2021-03-06

爽やかで上品な印象
162cm、52キロ、Sサイズでピッタリでした。上品な丈で、生地は程よく重く、ストンと落ちます。中学生の息子の卒業式に着用。水色のようなグレイは、明るい色合いで、手持ちの白いボレロカーディガンとあわせて、爽やかな感じでした。夫も、よく似合うよ、と誉めてくれました!こんどは、娘の大学の卒業式があるので、こちらの「ワンピースに合うカーディガン」を買って、コーディネートしてみたいです。

4 2021-02-11

届きました。他の方のレビューにもありましたが、少し重く感じました。まだ着ていませんが。
職場に着て行くのを考えてネイビーを購入したのですが、お袖のデザイン的に上着はどうしようかと考えています。153cm,44kgです。36でピッタリです。
個人的には、襟つきのお品を増やして欲しいです。こちらでは3着目ですが、他のワンピースも気に入っています。

5 2021-01-23

友人の結婚式に参列するためのワンピースを探しており、条件にぴったり合うこちらのワンピースを見つけました。一度ショップへの問い合わせもしましたが、対応も早く丁寧で本当にありがたかったです。
商品の到着も早く、梱包も丁寧でした。
実際着てみると、想像してた通りでしっくりきました。本当にこのワンピースと出会えてよかったです。

5 2021-01-02

スタイルよく見えるワンピース
このデザインのワンピを色違いも買ってるので3着あります。とても着やすくてスタイルが良く見えるのでお気に入りです。

5 2020-11-08

綺麗な紺色です
楽天でワンピースを買った事が無かったのでちょっとドキドキでしたが、届いてびっくりです。紺の42サイズでしたが、何しろ生地が伸縮性があるのにしっかりしています。153cmの53kgというチビデブなのですが、紺色のおかげかスッキリと見えますし袖も上品です。裾丈は大分長くはなりますが、ドレスっぽくてこれで教会に行くのでピッタリです。良いお買い物でした。自分的にはウェストを少し引き締めて、40サイズを購入したい(笑)。

4 2021-03-22

きれいなドレスです
紺色を購入しました
とてもきれいなドレスでした
152センチ普通体型ですが、完全に膝が隠れ少し丈が長い印象です
上品な雰囲気で着られると思います
発送もとてもはやかったです

• chii721さん
  • chii721さん

5 2021-03-08

形がキレイ
すぐに届き助かりました。
こどもの式にこちらを着て参加したいと思っています。
もっと色々な色があると更に嬉しいです

関連ジャンル レディースファッションワンピース