送料無料★【キレイ ワンピ マリア】40-k ...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-09
  • ネイビーの40Mサイズ
  • 161cm51kgの普通体型、D75/E70、30代後半です。大病の開腹手術治療後、この数年で5ー6kg太り…つまり健康体になりました(//∇//)笑この先も健康維持の為ストレッチ等の軽い運動はしても、食事制限とか無茶なダイエットをする気は更々ありません!レビューを熟読し、余りピッタリ過ぎる服は好まないし永く着られる様に、バストを基準に40Mサイズで(ウエスト緩め)ストレッチが利いて動き易い!襟周りはもう少し ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-14
  • 期待はずれ
  • 試着せずに買うにしては高いワンピースで悩みましたが、レビューが良くて思い切りました。が、思ったより可愛くなかった…。まず重たい。そのせいですこし野暮ったく見えます。これ一枚で透けないというためでしょうがそれにしても、です。157cm、43kgでSS購入。全体的に大きくてシルエットもキレイには出ませんでした。丈も長い…。着ることがなさそうなので、返品できるなら返品したいです…。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-17

惜しいけど、、
40サイズ購入。
襟の素材が若干安っぽい感じな気がしました。
襟の形も、左右を離した方がスッキリしますし、もう少し小さいほうがエレガントになるのでは。腕部分はゆとりあるデザインで着心地は良いです。
(追記)
着て出かけましたが色んな方にステキねって褒められました。
ワンピース部分の形がとても綺麗で、身長158で8センチヒールを履いても膝が出ない丈で品良く見えます。
普段フォクシーだと40、ルネだと36を着てます。
よかったので黒も追加で買いました。

5 2020-02-14

とっても可愛いシルエットのワンピースです。
サイズもピッタリでした♪

4 2020-06-06

他の商材がかなり良かったので、リピート購入です。前購入したものがかなりお安かったのですが、こちらは少しお値段がはるものの形、素材はまずまず申し分ないです。まだお披露目はしてませんが、絶対「可愛いー!」と言われるはずです。ただベージュの襟がついているものだと子供ぽくなるかもしれません。その場合、襟が取り外せるのでとても便利だと思います。大変よく考えられていると思います。ただコスパでいったら前買ったもののほうがいいです。しかしながら、この値段でこのデザイン性なので色違いも買いたいです。売り切れが多いが残念。下手なブランドを買うより、こちらのワンピースは本当におすすめです。

5 2020-03-03

素敵
ネイビーは落ちついた色で、とても上品です。
縫製もしっかりしていて、このお値段には見えません。満足しています。

5 2020-01-18

とてもお上品で素敵です!
156センチ、41キロで細身体型です。全てがジャストサイズでびっくりしました!(サイズを38→36に変更して頂き正解でした!)
百貨店のワンピースがお気に入りでよく着用していますが、それを上回るほどの質感・着心地共に満点です!
今回初めて購入させて頂きましたが、リピート決定です!

5 2019-12-27

とっても可愛い
ぽっちゃり体型でウエストが太く、若い頃に着ていたものが全く着られなくなっていましたが、こちらの42サイズでぴったりでした。生地に若干のストレッチ感があるので、着用していて動き回っても楽です。何より清楚で可愛いデザインでとても素敵だと思います。褒められワンピですね!

• AKI‐AKIさん
  • AKI‐AKIさん

5 2020-09-08

色がとても綺麗
160cm 52kg です
肩幅が広いので袖付きワンピースを試着なしで購入するのは凄い悩みましたが『ピッタリサイズを探す』に身長体重などを入力して出てきたサイズのものを購入してみました
届いて着てみたらピッタリのサイズだったので本当に良かったです
ちなみに袖無のワンピースもどれくらいのサイズなのか試してみましたが肩幅などが考慮されているので多分大丈夫だと思い購入を決めました
色は綺麗ブラックを購入
襟を取ったら喪服にも使えそうなくらい綺麗な黒でした
生地は少し収縮があるので袖付きでもツッパる感じがなくいい感じです

5 2020-01-01

少し大きかった
普段のサイズがトップス11or13号(肩幅があるため)バストE70 ボトムス9号or11号です。
他の人のレビューを参考にしてサイズ42を選びました。
ネイビーが気に入り、ちょうど42の在庫があったため注文。人気なのか最後の1着だったようです。
40でも良かったかなぁ… という感じです。ベルトをしたらスッキリしたシルエットになりました。
レジーナさんでの購入が初めてなのでワンサイズ小さいとどうかは分かりません。
次回はサイズを下げてみようと思います。
デザインは文句なし。
ちなみに襟はボタンで取れます。
襟なしと迷っている方はこちらがお勧めですよ。

4 2020-10-08

レビューを参考に考え抜き38を注文しましたが、ぶかぶかでしたので36に交換して頂きました。161.5cm45kgで普段は36なのですが、ヨーロッパサイズは36=Sというイメージがあるのと惑わされたのと、あまり短くても困るので最初はSにしてしまいました。ワンサイズ違うとかなり違う印象です。交換して頂いて試着した結果非常にフィットし、38を試着した際の残念な気持ちが、片道送料支払っても相殺される以上の満足感を得ました。
個人的には、もうちょっとウエスト部分が絞れているシルエットであればパーフェクトです。

• H-Y-Iさん
  • H-Y-Iさん

5 2020-09-14

きれい
153センチ、43キロでいちばん小さめを購入しました。いつも普通のワンピースだとブカブカで困ってます。こちらのワンピースは肩ピッタリ、ウエストは余裕あり、膝はすっぽりかくれる長さでした。もう少しタイトでも良かったけど、違和感なく着られます。お上品で、パールのネックレスをしたらウェディングドレスを着たときを思い出すきれいさでした。

5 2020-07-08

ベージュを購入しました。襟付きなので子供っぽい印象になるかと心配でしたが大丈夫。むしろ、沖縄とかリゾート地のホテルの従業員っぽい雰囲気になりました。髪型は重要かもしれません。笑
ワンピースのラインは綺麗ですし、丈も158cmで38を購入してちょうど膝丈くらいなのでお上品です。ママ会とかで着るために購入しましたが、良い意味であまり有名ではないので「あ〜そのワンピース、どこどこのやつだよね!」とママ同士のお値段推理ゲームが始まらないと思うのでいいですね。袖ありの方が小さい子供がいるママ的には楽で良いので袖ありのワンピースを増やして欲しいです。

4 2020-05-29

お値段以上です!
かわいいなぁと一目惚れしましたが、正直生地感やシルエットなどお値段的にあまり期待しておりませんでした。
ですが、到着したお品物は、シルエットがかなり計算し尽くされていて、動いている方が可愛い。ふんわりとしたスカートが常に保たれていて理想の形でした。
某日本のエレガントな有名ブランドの雰囲気が大好きな方にもオススメです。
1点だけ、胸の下にすぐ切り返しがあるので、少しみぞおち回りがキツく感じるのと、少し子供っぽく見えてしまいますが、それ以外の、生地、シルエット、お値段、お店に行かずに買える便利さなどを考えますと、とっても気に入っております。
お値段以上だと思います。
レジーナさんのワンピースは初めてですが、これからも変わらずにエレガントな一品を発表していただきたいです。
また購入します。

4 2020-05-09

ネイビーの40Mサイズ
襟周りはもう少し詰まってても良いかな?
気になるお腹周りをふんわり隠してくれて全体的にブカブカって事でもなく、この適度なゆったり加減が正解でした◎
5cmヒールを履いても上品な膝丈で、セミフォーマルに最適!中学校の行事や役員会等に着て出向く用です。
色白イエベなのでオリーヴやロゼのパープルにも惹かれたのですが、まずは清楚な濃紺で。
襟付七分袖はクラシカルできちんと感ありますが、見方によっては制服っぽく見えちゃうカモw
(男子は黒の学ラン、女子はグレーラインのセーラー服)却って変に浮かず、場に馴染むと思いたいところww
実は左側の襟が少し解れており「アッ」と思ったのですが(T_T)★ー1。
在庫切れの様ですし、まぁこんな情勢で交換作業も余計な負担を掛けたくないので、手持ちのブローチでアクセントを付けつつ何とか誤魔化して使いますw
バッグや靴の小物類は黒が王道ですが、式典程畏まらなくてもベージュ系で少し明るいトーンのお色を入れて遊んでみます(*^^*)
コロナで自粛中ですが、思い掛けずNetで素敵なワンピースに巡り逢えました♪
大変な中、ありがとうございました。
配送業者さん達にも、感謝です。m(_ _)m

• Jshokoさん
  • Jshokoさん

5 2020-04-24

最初に来た商品が腕の所にほつれがあったので問い合わせた所すぐにしっかりと検品済みの新しいお洋服を送っていただきました。
商品も画像通りとても素敵で、いつもフォクシーを良く着るのですが、負けないくらい素敵でした♪外出できなくてなんとなく疲れていた気分がとても明るくなりました♪
試着して鏡で何度もみていると、まだ小さい娘ですが、かわいいーといってくれました♪
また他のお洋服も購入してみたいと思いました
早くこのワンピースを着て出かけたいです

• motomu.dさん
  • motomu.dさん

5 2020-03-23

可愛らしい雰囲気になります
子供の小学校の入学式用で購入しました。スーツと悩みましたが、普段にも使えるもののほうが後々無駄にならないと思ってこちらのワンピースのオリーブのssを購入。サイズ違いでワンサイズ大きなネイビーも比べるために購入しました。156センチ。42キロで普段から5号サイズの服を着ているのでやはりssサイズがぴったりでした。それでも少し余裕がある感じです。
ネイビーのものは襟のせいか、サイズ感か少し幼い雰囲気になってしまったので、返品させていただきました。
襟にブローチを、したら落ち着いた感じで入学式にも使えそうです。
可愛らしい雰囲気のお洋服が嫌いでないのならオススメです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース