5 2014-12-03

素敵です
身長157でブラックの38を購入。膝上5センチ位でちょうどいい着丈でした。
生地はハリがあって上品な感じ。猫飼いですが毛もつきにくいです。
着た感想はすごく形がかわいくてオススメ。
アラフォーなので甘くなりすぎないように黒を購入しました。
肩幅がある方なので38サイズできつくないか心配でしたが
袖がないデザインなので中にタートルを着ても動きやすかったです。
裾のフリルがふんわりしてて、かわいいワンピースだと思います。

• cyanacan3さん
  • cyanacan3さん

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスS
とてもかわいい〜
156センチ46キロ Sサイズを購入
普段もsサイズ着用です
このワンピースは、Sサイズでも、少し細い目のような気がします
でもシルエットが綺麗なので、とても気にいっています

• Cacao9125さん
  • Cacao9125さん

4 2014-03-06

まあまあ
身長152体重52アンダーE70
胸囲があるのでLサイズを購入。
縫製はチャックの付け根の糸がほつれていました。
胸の切り替えもラインがずれているために出来るシワがあるのが残念。
生地に張りがあるので足がすっきり見えます。
チャックが後ろの首もとまで上がるので
体の硬い人は一人では着られないかも

5 2014-11-20

迷った…!
別の商品を買った時のチラシにこれが載っていて欲しくて堪らなくて購入。チラシの威力絶大w
自分が157cm、49kg、M〜Lサイズを普段買うのでMかLでもの凄く迷ったけどきつかったらどうにもならないのでL(42)のライトグレーにしました。ちょっとデカかった…。バストも自分は貧相なので余ってるし、Mのほうが良かった。下に三枚位着ても余裕で着れるので真冬にも着れると自分に言い聞かせた。今より太っても大丈夫…。
かわいいけどサイズが合ってないからか横に広がります。しかし、かわいい!我慢して着ます。だいぶ他の方のレビュー見て考えたんだけどな…。
丈も膝上で自分好みです! 脚が太い人間は膝下を着ると短足に見えて辛いので膝上が好きなのです。生地もテカテカしすぎず硬すぎずでいい感じです。
238498-20141118-0327176236

5 2014-11-06

3着目
モスグリーンの38を購入しました。前作のホワイト、前々作のベージュに続き、3着目です(^◇^;)。前のものに比べると、腰周りと胸にかなりゆとりを感じます。生地のせいかな?前々作は厚めで硬い生地でしたが、それに比べると薄くて柔らかいです。前作とは厚みは違わない感じだけど、生地のテカテカ感が無くなって前より良いかも。
凹凸の無い体型なので、前みたいにキュッとしまってくれた方が良かったけど、このくらいゆとりがある方が疲れないかもしれません。シルエットは変わらず綺麗だったし(*^^*)。
モデルさんが着ている写真とトルソー写真の色のギャップで迷いましたが、明るさはその中間って感じです。最近買ったシャツワンピのオリーブグリーンよりは大分明るいです。グリーンばっかり買ってるし、ピンク可愛いな・・・と思ったのですが、この可愛らしいシルエット+ピンクは私には似合わないかな?と守りに入ってしまいました(T_T)。今度チャレンジしてみようかな(笑)。
注文番号:238498-20141102-0218114339

5 2014-03-20

可愛い〜
38のラテ・ベージュを購入しました。
本当はピンクを注文したのですが、不備があったとのことで急遽こちらになりました。でも元々どちらにしようか迷っていたし、実際に着てみたら、フリルが可愛らしすぎて、もしこれがピンクだったら私には甘すぎたなと思ったので、結果良かったです。でも春だしピンクも捨て難かったかな〜。
157cm、44kgですが、サイズはちょうど良く、丈も膝よりちょっと上で良かったです。ウエストの部分が細いつくりなので、着る時にお尻がちょっと引っかかって不安になりましたが大丈夫でした(^_^;)。私は小胸なので全く問題無く着れましたが、細身でもグラマーな方は胸がちょっときついかもしれませんね。ワンサイズ上でも良さそうです。
238498-20140312-0751167137

5 2015-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
おしゃれなワンピース
ピンクを購入しましたがとってもきれいで、かわいいワンピースで気にいりました。脇もきつくなくてちょうでした。

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
オードリーヘプバーン風にも
40代、150cm。年齢的に似合わない可能性も考慮しつつ注文。驚きました。
モデルさんを見て、ヒールやブーツに合うことは分かっていたのですが、バレエシューズとも相性が良く、60・70年代のオードリー・ヘプバーン風を演出することができます。
また適度に光沢があるので、小物・トップスを工夫すれば、ちょっとしたパーティーにも出られそうです。

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
20代後半、普段はMサイズ着用、156センチです。
サイズをどれにするかまず迷いました。
悩んだ末、Mを選び、カップつきキャミ(M)+長袖Tシャツ(そこまで薄地じゃない)の上から試着。
ややぴったりめなかんじでしたが、すんなりファスナーがあがりました。
私は今の季節、防寒にヒー●ック+カットソーなどで2〜4枚は重ねて着るので、冬場にハイネックの毛のセーターやニットなどと重ね着するにはきつめかなあと思いました。
ですが、春や秋にはサンプル画像のように着ても、ワンピースのみで着ることもできるサイズかと思うので、Mで正解だったと思います。
生地もしっかりしているし、やはり何よりシルエットがかわいい!
丈もひざちょうどかやや上くらいで、いいかんじ。
お色はミントにしましたが、ミントはミントでも、ちょっと珍しい色合いなところも◎。シックな色合いが上品で落ち着いていて気に入りました!このお色なら、このデザインでも数年は着れるかと思いました。
はやく着てお出かけしたいです!

5 2014-03-12

気に入りました
ネットで見てすぐ欲しくなりました。しかし、サイズがなく再販のお知らせをお願いしておいたところご丁寧なメールを頂き直ぐ注文しました。
色目も生地の感じも画面上と同じで着心地も最高でした。また、ホームクリーニングしましたがしわにもならずとっても良かったです。

• snowprinceさん
  • snowprinceさん

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
昨年購入できなかったため、2014年モデルをとても楽しみにしていました。
154cm、5〜7号サイズ着用で38のベージュを購入です。
膝上丈でフレアがとてもかわいいです。ふりふりしすぎていない大人のかわいらしさで大満足。薄手のタートルをインしてもウエストのラインが綺麗で感動しました。フリルで太ももやお尻を隠せるので嬉しいです。
ストレッチはないのでお胸の大きい方はワンサイズ上げた方がよいかもしれません。
お色もHPのお写真通りのお色でした。
生地はほどよい光沢感があり縫合もしっかりしています。
ネットショップとはいえこの品質で1万円以下は嬉しいです。

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
注文してすぐ届きました。エコ配送なのも嬉しいです。
産後、腰回りは大きくなり、授乳しているのでまだ胸も大きいです。今まで着ていたブランドは細身で、もうこんな感じは着られないだろうと諦めていました。
こちらはデザインも可愛らしく、しかもサイズが豊富。サイズを迷いましたが42にしてみました。胸はかなりぴったりめでしたが、ファスナーはすっとあがりました。いずれ胸は小さく戻るでしょうし、交換はしないことにしました。
ラインも綺麗です。こちらのカーディガンと合わせてみたり、薄手の長袖をインナーとしても着られました。
欲を言えばもう少し丈が長いほうが好みでした。バランス悪くなるかな?
おうちクリーニングもできるし、このお値段でかなりお得なお買い物ができました!
追記:2度目の洗濯で、糸のほつれ2カ所発見・・・縫製もっとよくして欲しいなあ。でもこのワンピースを着ると「痩せた?」とか誉められることも多いです。

4 2014-10-31

可愛らしい!
上半身は細身ですが、お尻が大きいタイプです。
いつもレジーナリスレさんは38です。ワンピースはいつも下から履いているのですがこちらはいつものワンピースよりもファスナーが短いので下から履くとお尻で入らないので上から被るように着てみました!そのため少し着脱が大変です。あと3センチ位ファスナーが長かったらなぁ。でも色もデザインも可愛らしいので結果満足です!お披露目が楽しみです。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
万能ワンピース
前回ピンクを購入し、今回は待ちに待って黒色をゲットできました。
2013年度のものより若干生地が厚くなり、着膨れしないかと思いましたが、全然そんなことはなくスリムに見えました。
着るだけでレディーに変身させてくれ、普段にもちょっとしたパーティーにも活躍できる、この万能ワンピースに感謝です。
238498-20140602-0273441339

5 2014-02-17

可愛いです
受注番号:238498-20140212-0537764132
ブラックの44を購入。163cm、普段はM〜Lサイズ。着丈とバストと腰張りが気になるのでいつもより大きめにしました。中にインナーも着られて、ウエストもスッキリ絞られているので太って見えません。ローウエストのフリルも広がり過ぎず上品で可愛いです。普段着として楽ちんな上お洒落に見えるのでお気に入りです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース