4 2024-03-31

サイズ:40〜42(M〜L) | 色:ホワイト

絶妙な丈感☆
3月末のアフタヌーンティー会に着ていくワンピースの羽織りとしてホワイトを購入しました。(ノースリーブワンピースだったので、二の腕隠し&防寒用)
シャリ感のある素材で七分袖、本当にワンピース合わせにぴったりの、絶妙な丈感、ウエストより高い位置に裾が来るので、スッキリスタイルよく見えます。
真冬の極寒の日だと防寒にはならないかもしれませんが、そうでなければほぼ全シーズン着れそうです。36〜38(SS〜S)が欲しかったのですが、ホワイトのそのサイズが売り切れになっていたので、40〜42(M〜L)を購入しました。大きすぎる、ということもなく、サイズ感はあまり気にならなかったです。私は身長158cm、体重50kg、バスト大きめ、同じ身長のスタッフさんが47kgで全体的に細身っぽかったのでサイズ選び参考に迷いましたが、今後36〜38サイズと着比べてみたいところです。ボタンなしのストンとしたシンプルなデザインで、柄ワンピースでも邪魔をしないし、色違いやもっと薄手の素材のものも欲しくなりました。

5 2023-03-14

手首が出る袖の長さが、ピアノを弾く私には大変ありがたいです。

5 2017-02-15

綺麗なカタチ
身長162センチ、体重50〜52kg
普段は9号Mサイズをジャストサイズで着用。
foxey 好きでfoxey だとサイズ38。
今回、Mサイズ購入。肩のラインも腕の長さも
ちょうど良かったです。
レビューから薄手を想像していましたが
思っていたより厚手で良かったです。
ワンピースの下にタートル等の長袖インナーを
着用して重ね着してもモゴモゴしませんでした。
まだ試着した段階なので
使用していくうちにどうなるかはわかりませんが
ワンピースのラインが綺麗に見えるカーディガンだと
思います。
お手頃価格だったのでガンガン普段使いしたいと
思います。

• 8023makiさん
  • 8023makiさん

5 2015-12-03

とても素敵です
写真通りでかわいく気に入りました。レジーナさんで購入したワンピースと合わせてモデルさんのように着ています。とても上品でいい感じです。
注文番号:238498-20151121-0793241134

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
やっと!
シェリーワンピースに合わせて購入しました。胸が大きいので、カーディガンはボタンがあるとキレイに着こなせなかったのですが、やっと自分に合うカーディガンに出会えました!腕が太いので隠したいけど、重くなりすぎたり、軽いものだと素材感が違和感あったり、おめかしするときの腕隠しに苦戦してましたが、こちらのおかげでちょうどいい感じに隠したい部分をカバーできます。色違いも試してみたいです。

5 2017-09-23

可愛い
ワンピースが、際立つ丈の長さと質感の良さに驚きました。買ってよかったです!

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
ワンピースに合うショート丈のボレロを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
ワンピースに合わせるには、丈やサイズ感が合わないと野暮ったくみえてしまうのですが、持っているどのワンピースにもバランス良く合わせる事ができてました。欲を言えば、もう少し価格が下がると嬉しいかな。

• sasa1781さん
  • sasa1781さん

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
リピートしました。
前回形違いのカーディガンがとても良かったので、購入しました。
ほとんどが、在庫なしだったのでブラックを買いましたが、他の色もまた欲しくなりました。
ぜひ、また再入荷お願いします。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
使い勝手がよいです!
ノースリーブのワンピースに合わせて着用しています。
これから夏に向けて着用する機会が増えますが、クリーニングに出さないで自宅で洗えるのも購入理由のひとつです。

• あー5998さん
  • あー5998さん

5 2013-08-21

やはり、素晴らしい
Tと違って、こちらのショップは対応抜群なので、似たのが他社あっても、迷わずこちらのショップで買います(^_^) 通販は安心が1番!!しかも、今回も上質素材で満足!

• eririn77さん
  • eririn77さん

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
ニット類のトップスはたいていМサイズを購入しますが福袋で選んだので返品がきかないので安全をとってLにしました。それが正解でした。とにかく胸元で合わさるというより肩にかける感じでLサイズにしては小さめに感じました。防寒にはなりませんがワンピースと合わせると可愛いので春から活用しようと思います。
238498-20150108-0686867119

4 2017-04-05

サイズ感が大事
手持ちのこちらのワンピースのどれにも似合うので、とても便利です。
サイズは、私はワンピは38なのですが、肩幅があるのもあって、38にすると着た感じがきつそうにみえたので、40に交換してもらいました。ジャストでした。
微妙なサイズ感で雰囲気変わってくるので、サイズは大事だなと思いました。

• hotti8281さん
  • hotti8281さん

4 2017-02-12

素敵です
シンプルで合わせやすそうで嬉しいです。
もう少しだけ厚地が良かったかなぁ。でも今冬なのでそう思うだけで、オールシーズンにはこのくらいでよいのだと思います。

• moccheeseさん
  • moccheeseさん

4 2016-04-01

151/48 40代
ネイビー/L購入。とても着易くLにして多分良かったです。生地は薄い薄いと聞いていましたが丁度良いのではと感じました。もっと薄いと中のワンピの生地によってはキレイに着られないし、もっと厚いと夏場暑そうです。袖丈は長めが好みですがこちらは好みに合いました。丈はもちろんショート丈のが欲しくてこちらを購入したのですが低身長のわたしでさえウエストギリギリなので、合わせるワンピはきっちりハイウエストのものでないといけません。あと5センチ長ければもっと気楽なワンピにも使えるのにな〜と思い、気に入れば色ち買いする予定でしたが辞めました。

• yukie_eさん
  • yukie_eさん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
有りそうでないので、助かります。
色々なお店でショートカーディガンを探したのですが、色や長さなど、中々希望に合うものがありませんでした。
こちらのお店で希望に沿うものが見つかり、嬉しいです。