5 2014-03-12

小さめの作りです
165cm 47kg 上半身やせ形(薄っぺらい感じ) ユニクロだとS・GAPだとXSを着用してます。
このような体型ですので、38で大丈夫かと思ったのですが無理でした。
年齢のせいか背中に肉がついたのか、着ることはできたのですが腕を前に出したり食べ過ぎたりしたら上半身がかなりきつくなりそうだったので、40に交換しました。
シルエットは写真の通り綺麗です。生地も通販とは思えないF●XYっぽい感じでマダムっぽい感じになると思います。
襟の部分もシャンとした生地なので日よけの為に立ち上げてもピシッとたってくれそうです。

5 2016-11-07

♡感動のモテワンピ♡
ずーーっとこんな形のシャツワンピを探しておりました!!
正直通販での購入は半信半疑でしたが、皆さんのレビューがとても良かったので、購入を決めました。
私は164センチで普段7号も9号も着用しますが、今回Mサイズを注文して大正解でした。
実際に着用してみて、ラインの綺麗さ、襟の具合、素材感に感動しております!
早速周りにも褒められ、他のお色の購入しようと思います♪
通販でこんな感動も、レビューを書くのも初めてです^^
迅速で丁寧な対応をしてくださったレジーナ様、ありがとうございました^^

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトを購入。
サラサラしていて良い生地です。思っていたより薄手で涼しそうですが、裏地がナイロンなのでやっぱり真夏には暑苦しいんだろうな・・・(このデザインなら裏地いらなくないですか・・・?? 通常シャツやブラウスに裏地はないのだし)
上半身はブラが少し透けます。(裏地の意味とは・・・) ベージュのブラじゃないといけませんね。持ってない・・・キャミとか着ればいいかな? スカート部分は透けません。
くるみボタンは正直おばさんくさいと思うのでつけ直すつもりです。(滑りが悪くて穴に通しづらいですしね)

• takenoko40さん
  • takenoko40さん

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
とっても良いです。
160cmで上半身がむっちりしたタイプです。
普段はLサイズを着ていますが、バストが不安だったので、
LLにした所、とっても良かったです。
少しゆとりがある感じで着れて、ラインも綺麗に出ると思います。
丈も短すぎずに上品に着れます。
ネイビーを購入しましたが、生地に少し光沢と張りがあり、
いろんなシーンで着まわせそうです。

• mei31187967さん
  • mei31187967さん

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵なワンピースです。
以前ネイビーを譲ってもらってからファンになり、今回はホワイトとベージュを購入しました。

5 2015-07-29

綺麗なワンピースです
基本、一日中デスクワークなので座りシワが心配でしたが、
帰宅してチェックしたところ、ほぼ綺麗なままでした。
以前、こちらで購入したコートもそうでしたが、着ると体の線が綺麗に見える作りで、鏡の前に立つのが嬉しくなりますね。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
もう少し背が高かったら!!!
素敵なデザインで、生地もしっかりしていて理想のワンピースでした。
しかし、154センチ44キロの小柄な私には、丈も脇もウエストも大きくて。。。
スタッフのコメントを見て、高めのヒールを履けば大丈夫かと思っていましたが、ウエスト位置が低くてずん胴に見えてしまいます。
形はすっごい気に入ったので、どこかで詰めてもらうつもりです。
ウエストのリボンも生地に張りがあるので貧相にならなくて素敵でした。

• 8023makiさん
  • 8023makiさん

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
ミルクココアを購入しました。
夏にアリスブルーとネイビーを購入しました。この度秋っぽいお色が出たので、ミルクココアを購入しました。写真の通りこっくりとした良いお色です。長袖のカーディガンなどを羽織ってブーツを履けばこの季節も着られます。
スカートのラインがきれいでオススメです。グリーンも出たので購入を検討中です。
注文番号:238498-20141008-0901876110

5 2014-10-29

即買いしました☆
前にアリス・ブルーを頂いて気に入ったので、今回オリーブ・グリーンの38を購入しました。
157cm、43kgのやせ型で小胸なので、サイズ感は余裕があるくらいです。膝が隠れる長さなので、ロングブーツに合わせるのは微妙かな。バストが大きい方は、ワンサイズ大きめでもいいかもしれません。前購入した時は38が売り切れで40を購入したのですが、私にはバストとアームホールが大きすぎました>_<
色はすっごく素敵です(*^^*)!トルソー写真の深いグリーンの方に近い色ですが、黒やブラウン、白のカーディガンにも合うし、秋・冬にはピッタリです。ココア・ブラウンと迷いましたが、新色待って良かった(笑)。ノースリーブにカーディガンではちょっと寒くて、Uネックの長袖を下に着たうえで、カーディガンを羽織っています。逆に夏だと、裏地があって少し暑かったです。洗えるから汗かいても気にしなくていいんですけど。
注文番号:238498-20141025-0157041104

4 2014-09-04

おしゃれディナー用に
高級店にディナーに連れて行って頂ける事になったので、
それ用に。
まだ着ていませんが、上品に見えそうで楽しみです。

4 2014-04-28

着心地良いです
商品が届くのも早く、生地もしっかりしていて、着心地も良いです。購入して良かったです。

• nyamusukeさん
  • nyamusukeさん

5 2017-05-26

自分用に
158cm43kgEカップでSサイズ(リリーホワイト)購入。膝が見えるか見えないかの丈で濃い色の下着を着なければ透けないと思います。とてもしっかりとした作りで、倍ぐらいのお値段に見えます(笑)。もっと細身の作りだったらさらに良かったです。

• jey1982さん
  • jey1982さん

5 2018-10-10

お宮参り用、授乳中
156センチ、54キロ、産後1ヶ月です。広がった骨盤と大きく張った胸、出先で授乳が必要なことで、フォーマルに着れる物がなく探していました。元の体型に戻ると5キロは減るので、それも思うと大きいサイズを買うのはもったいない。こちらならウエストマークもでき、膨張色なので少しゆとりができてもおかしくないかな、と。
ホワイト40を購入。肩幅ぴったり、膝がちょうど隠れる丈で、大正解でした。胸はちょっと強調される感じがありますが、痩せても仕事に使えそう。適度に重みがあり、シルエットにハリが出てきれいです。上の子も小さいので、硬いベルトじゃなくリボンなのも良いです。
色が写真によって若干違いますが、ほぼ真っ白と思っていいでしょう。フォーマルスタイルは暗い色が多いので、祝事で重宝しそうです。
他の方のレビューにある通り、梱包も発送も問題なく、実物と写真の相違もないですし、また手書きのメッセージが添えられていて好感がもてました。またこちらでお買い物したいです。

• わ0324さん
  • わ0324さん

4 2018-06-21

サイズM
形、色がとても気に入りました。
155でポッチャリ体型です。
肩がはっている私はレビューを見てMを購入しました。丈が少し長くヒールをはいてちょうどいいくらい。袖回り、バスト回りがやや緩めでした。
ですが、ベルトなどで調整すればなんとかなりそうです。次回は、Sサイズかな?
シルエットが気に入っているので、色違いがあればまた購入したいです。

5 2014-03-26

試着しただけですが、想像通りでお気に入りのワンピースになりました。
170センチ・62キロで42サイズを購入。
上半身は少しきつく感じましたが、交換するほどでもなく丈も私好み。
完売していたので、再販嬉しいです。
色違いも欲しいところですが、主人の許可が出るかな〜。
暖かくなったら、たくさん着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース