5 2022-11-06

親戚の結婚式・披露宴用に
5年ほど前ですが、七分袖モデルのネイビー38(S)サイズを購入しました。
身長154cm・体重45kg、肥満まではいかないけどおへそ周りが割と気になる、胴体に満遍なく脂肪がついていて筋肉皆無タイプのぽっちゃり体型です。肩幅は少し広め。普段の服選びはMサイズが主ですが、ワンピースは普段着用しません。
身長低め+バストサイズ大きめ(F70)ですが、着用したところ全体的に少しだけ余裕あり〜ぴったりのサイズ感。ワンピース丈も膝全体がちょうど隠れるくらい。
お食事時に余程がっついて超満腹!な状況にでもならなければ、お腹周りがつっかえて苦しくなることもないと思います(笑)。
動きにくさは、肩が少し上げづらい以外は然程感じませんでした(用途の都合上、着用中に腕を大きく上げる機会がなかったので…)。ブーケトスでどうしてもブーケをキャッチしたいタイプの方には七分丈タイプは向かないかもしれません。
実際の着用感から、よほど偏りのある体型でない限りスタッフレビュー通りのサイズ感(普段の表記サイズ通り〜ワンサイズ下)という感想です。
個人的に夏の着用は生地感・七分袖という点でさすがに厳しい印象ですが、それ以外の季節であれば不自然に映ることはないと思います。ただ、暑がり汗っかきの方は春でも少しつらいかも…?
コートを脱いだら一枚で様になり、アラサーという年齢に加えて身内の立場としてなるべく上品かつ控えめシンプルにまとめたい、という条件でドレスを探していた為まさに理想的な一着でした。
150cm前半台の低身長でも長すぎず、より上品でエレガントに大人っぽく着こなせる丈感なのでオススメです。
(※サンプル画像のベージュ七分袖ドレスを着用したモデルさんより少しだけ丈長めになるイメージ)

• oyoskさん
  • oyoskさん

5 2023-02-28

試着しました!158cm51kg少しゆとりがありますが、伸縮性がないので動いていて楽そうです!!
娘にも評判で色違いで買い足そうかなと思っています♪投稿者は妻です。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
カラーが違うとサイズも変わる!!
身長160体重51、B75、W67、H89、へそ回り78、二の腕28(単位はcm)で、トップスM、ボトムは67、M~Lです。お腹ぽっこり、お尻大きいです。お恥ずかしいですが、次に購入検討されてる方のために参考にしてください。
今回ラテベージュとブラックのサイズ40(M)を購入しました。ブラックはぴったりです。中にタンクトップくらいは着ることができます。
しかし、ラテベージュは同じサイズ40(M)を購入したのに、バストとアームホールがきつい!背中に横シワが沢山でき、肋骨あたりが締め付けられます。腕は前に伸ばすと皮膚に食い込みます。ビックリしてブラックとベージュ平置して重ねてみました。すると、ラテベージュはアームホールに関しては前身ごろが1~2cm幅広にできてるではないですか!ウェストも左右に1~2 細い。カラーが違うだけでサイズがかなり違うことが発覚しました。
幸い、お店側で迅速に対応して下さった結果、ラテベージュは42(L)にしてくださいました。着てみたところ、今度はピッタリでした。
ちなみに、ウエスト及びお尻は40でも42でもあまり気になりませんでした。
これから購入ご検討のかたはお店に相談されてから購入されたほうが間違いないかもしれません。
受注番号 238498-20130901-0490870112

5 2016-03-21

可愛い
息子の卒園式用に購入。
産後でかなり体重も増え手持ちのワンピースがサイズオーバーの為、可愛いワンピースを探していました。
155センチ、59kgのぽっちゃり体型です。
授乳中で期間限定で胸も大きくなっておりますが、今回Lサイズを買いました。
かなりLLサイズと迷いましたが…
結果はLで正解でした。ピッタリ!
上品で素敵に着れました。
膝も丁度隠れる為、アラフォーの私でも良かったです。

5 2015-11-11

リピート
2回目の購入。本当は袖ありのこのようなタイプのワンピが欲しかったのですが、このウエスト位置のキレイめワンピが全く見つけられず 結局ノースリーブのこのワンピを購入。紺と黒を。
お宮参り、七五三、入園式、卒業式、結婚式お呼ばれ、デート、今からいろんな所で活躍予定です。

• rsusakaさん
  • rsusakaさん

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットが綺麗すぎる!!
皆様のレビューを拝見して、ネイビーを購入。
注文後、次の日に届きました。
153センチ、45キロのちびっこ主婦です。
フェミニンコンパクトカーディガンも一緒に購入しましたが、2点一緒に着ると
何だかお淑やかなママに見える!!(私の気のせい?)
絶妙な位置からふんわりとスカートが始まり、出産で太くなった腰回りを隠してくれています。
しかも、デブに見えない!
ちびっこの私には、スカート丈が若干長いように思ったので、1センチくらいは丈詰めしようかな、と思っています。
ただ、ワンピースのラインは本当に美しく、皆様が大人買いする気持ちがわかりました。
私も早速今月中に次はベージュ、ブラック、を購入予定。
カーディガンもショコラ、ブラックが欲しい!
コストパフォーマンスがこんなに良いワンピースには久しぶりに出会いました。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
いいお買い物ができました
164センチ55キロ、普段上半身はM下半身はLサイズを着用してます。
皆さんのレビューを見てMを購入。ぴったりでした!丈も膝ぐらい。ただお腹が出てきたので油断するとウエストがきついです。
スカートのラインもきれいですし、着用後に普通に洗濯 してみましたがアイロンなしでOKでした。
とても一万もしないで買えたワンピースにはみえないので満足です!!
あまりワンピースを着る機会はないですが好きなのでまたお買い物できたらいいなと思います。

5 2014-10-12

ビューティベージュ
普段5号を着ることが多い、158cm痩せ型です。今回は38を購入しました。膝少し下位になり、若干バストにも余裕があるので重ね着も出来そうです。少しシワになりやすい生地でした。他の色も購入したいです。

5 2013-04-07

ふんわりかわいい☆
フィット&フレアのワンピースがすごく好きでまさに一目ぼれのアイテムでした。すぐに売り切れてしまうので何度もアクセスし続けようやくGET!一番欲しかったベージュのお色味を購入することができました☆粘っただけあります!いつも7号サイズなので、若干ウエスト周りは余裕がありますが、すごくラインがきれいなので、それをカバーしてくれる感じです。身長158cm、ちょうど膝が隠れるくらいの丈なので少しかしこまったきちんとした席にも着用できる感じが本当に気に入りました。両親にも好評で。今までいくつかレジーナリスレさんのワンピースを購入させていただいていますが、スカートの広がり具合とラインのきれいさのコンビ!一番スタイルよく見える気がします。他の方のレビューもよいと思いますが、私もぜひ迷っている方がいらっしゃったらお勧めします☆ピンクも購入検討中です♪
受注番号:238498-20130228-0201165204

• 898.comさん
  • 898.comさん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
お品には大満足!
164cm49kgです。身長的にLかな?と思いLを購入しましたが全体的に少し大きかったです。貧乳なのでバスト辺りが特にブカブカ。バストで合わせた方が良かったかも。
でも!お品自体はすごくすごく気に入りました。このお値段でこのクオリティ、デザイン。フィット&フレアラインがとても好きなので嬉しいです。今回購入分はお直し屋さんにでも出してきちゃおうと思ってます。(Mサイズが完売のようなので)近いうちに色違いのMを購入しますね♪
またよろしくお願いします。

• junsoaさん
  • junsoaさん

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着れました。
大きめというレビューを見て、迷いましたが42を購入。
160センチ58キロ、体重よりポッチャリ体重ですが、着れました。
キツイことも無くちょうどいいです。
黒の七分袖を購入しましたが、形もきれいでハイウエストでいい感じです

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました♪
ロイヤルブルー購入。期待以上に良かったです。シルエットがきれいで、フレア具合も上品で、デイリーにもお出掛けにも着ていけそうです。このあと色違いも購入しちゃいました。

5 2016-09-09

素敵です
とてもフレアーやワンピース全体のラインが綺麗でリピート購入しました。
ネイビーのお色はモデルさんが着用してるより少し暗めの濃紺で、何色のカーディガンにも合い秋冬も大活躍しそうです。

• Hanako8513さん
  • Hanako8513さん

5 2017-03-07

素敵
パニエも合わせて購入しましたが、なくてもわりとふんわりしています。しかし、あった方がより可愛いと思います。入学式に使わせていただきます!5〜6年前にレジーナさんでワンピを購入した時は酷い裁縫でがっかりしたものですが、今回、口コミをみて再び購入しました。そしたら、以前とは比べものにならないくらいクオリティが良くなっていました。リピさせていただきます。

• chiffolieさん
  • chiffolieさん

5 2016-02-03

入園式
166cm60kg胸はなく下半身に肉が付いているタイプです
丈が長いほうがいいので42を買いました
膝が見え隠れする程度でちょうどいいと思います
タートルネックの上から着られました
黒を買ったので手持ちの白ジャケットと合わせて入園式で着ようと思います
生地もテカテカしすぎずこのお値段なら満足です
何なら法事でも着られそう

関連ジャンル レディースファッションワンピース