送料無料★【シェリー ワンピース】08-i 春...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-11
  • まぁまぁかわいい!
  • 20代、友人の結婚式のお呼ばれ用にエアリーブルー七分丈購入。158センチ、56キロ、バスト92センチ(Eカップ以上)、二の腕ちょっと太め、肩幅普通、でMサイズ選んだ。でもすごく窮屈というわけでもなく、なんとか着れそう!エアリーブルーは画像通り爽やかで良い色!ベージュのパンプスと合わせていい感じ♪30、40代になっても着られそうな落ち着いた大人っぽいワンピースでした!他の方のレビューをみて、パ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-10
  • モデルさんの身長をよく見た方が良い
  • 普段のサイズが5号、150センチの人物が着用しました。ドレスは膝下8センチ、画像のようにフェミニンには着られない・・・(ただし、式典時には膝が見えなくて良いのかも)腰より上は割とフィットして良かったけれど片腕を上げたらドレス全体がひきつれたように全体が上がってしまい生地も伸縮性がないため、みっともなかったです。胸の切替しも入っているのに、これはいただけない。華やかな場面で着用予定で ・・・(続きを読む
  • 珠莉☆彡さん

5 2019-09-30

しっかりした素材で上品です。
2回目の購入です。155cm 46kg 今回も前回同様、此方の色違いブラックの38サイズSを購入。丈感も短過ぎず上品に着こなせます。夏場は汗もかくので 自宅で洗濯出来るのが有難いです。前回に続き、ヘビロテワンピ、お気に入りです。

• Julius☆さん
  • Julius☆さん

5 2020-05-19

とっても可愛い!!
全体のシルエットもきれいですし、計算されたデザインだなと思いました。
ワンサイズあげて注文したため全体的に余裕がありますがワンピースは少しゆとりがあるほうが好みなのでよかったと思います。
長さに関しては、高身長のため膝が見えますが、上品でとっても可愛い。色違いでもほしいくらいに気に入りました。
ちなみにパニエも一緒に購入しました。
パニエも履いたほうがもっと素敵に着こなせます。

良かったです
158センチ、54キロ、40でサイズはぴったりでした。以前購入したキレイワンピはおおきめでしたが。ベージュの色は華やかな席に行くならもう少し光沢のある生地でもよいかとも思いますが、肌馴染みの良い良い色でした。

5 2020-03-26

ネイビーLを購入。かなり太っていたのでサイズが心配でしたが、なんとかおさまりました。私はあまりふんわりふくらむと巨大化してしまいそうだったし、腰もはっているのでパニエ無がちょっとふんわりして可愛いです。165センチで横幅もあるので、丈はひざはでちゃうかな。もう気持ち長いとありがたいし、少しウレタンいれてくれると助かります〜

4 2020-03-04

164cm61kg、ネイビーのサイズ42、7分袖を購入。
肩幅が広いので、肩回りが突っ張らないか気になってましたが、問題ありません。
胸元やウエストもちょうどよいサイズです。
ウエストの切り返しは臍の5cm上ですが、下っ腹ぽっこりが目立つかも?
丈は、膝の真ん中あたりまでになります。
生地は思っていたより薄いものでしたが、縫製が丁寧なのでペラペラには見えません。
懸念していたとおり、7分袖は野暮ったい印象にもなりそうなので、ノースリーブの方が使い勝手がよさそうです。

5 2020-02-03

スッキリ見えます!
157センチ 55キロ おじさんのような胃からお腹が出ている胸板厚めのリンゴ体型です。
入るか不安だったのでLサイズを購入しました。
ドキドキしましたが、問題なく入りました。
丈も膝が隠れる程度で上品。
お腹回りのギャザーの位置が秀逸でぽっこりお腹もスッキリ見えます。
今回は袖無しを購入しましたが、幼稚園の参観日や行事ようにピッタリなので、袖ありやカーディガンも購入したいほど気に入りました!

5 2019-12-18

お仕事用に…
品があるのにめちゃくちゃ可愛いです。
普段はMサイズがほとんどですが物によってはLサイズだったりするのでサイズ選びに悩み何日もかかりました。
157cm51kgでS(38)でぴったりでした。
生地、質感はフォーマルっぽいしっかりした感じです。
また違うワンピースも検討しています。

5 2019-12-13

素敵なワンピース
きちんと感があり上品なワンピースです。活躍します。ウエスト周りが少々タイトめです。

• 花555さん
  • 花555さん

4 2019-12-06

思ったより
思っていたよりもウエストが低くい感じがしました。(切替え位置)
生地は伸びませんし、薄いです。
前側、腹部にタックが無い為
沢山食べた時にお腹が目立ちそうです。
真ん中にタックがあると良いと思いました。
写真より、膨らんだ感じのスカートではありません。
痩せて見えるかは、どうかなと思いますが、綺麗なワンピースです。

5 2020-08-27

よかった
154センチで膝が見えないくらいの長さでした!サイズ感、丈感共にとても丁度良くいい買い物ができました!

• tiaras1212さん
  • tiaras1212さん

5 2020-06-11

夏らしく可愛いワンピースで色違いもほしくなりました。

4 2020-05-02

アラフィフ155cm48kg、中年体型のお腹まわりにあわせ40を購入。お腹まわりはゆとりがありよかったのですが、脇がガバガバでした。サイズを下げるとウエストまわりがきつくなりそうなので、カーディガンなど羽織って着用します。かわいいので違うデザインをまたチャレンジ購入してみたいです。

5 2020-04-10

生地や着たときのシルエット、とっても気に入りました!今回はブラックを買いましたが、ほかの色もほしいです〜(^-^)

素敵でした
160センチ、50キロ。
ふわっとしたワンピースが欲しくて、ペチコートとともに購入。Mサイズでピッタリでした。お腹周りが私の体型が悪いのか少し苦しいかなと思ったのですが、そこまでは気にならなかったです。30代後半にも着れるきれいなラインでした。

5 2020-03-20

卒園式に着ました☆
入学式も着る予定です☆
ハリ感や広がり具合もちょうどよく、きれいに着こなせれます。
普段もカーディガンで合わせて着ようと思います(^o^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース