送料無料☆【シェリー ワンピース】08-i 秋...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • 初めての利用です。
  • 普段辛口な服が多いスカート派ですが、クラシックな感じに一目惚れしました。こちらのワンピは好感度が高く、年配の方にも受けがいいんじゃないですか?今季カラーでは、黒かエアリーブルーしか私には合わないと感じたので、とても顔映りのいいブルーで良かったです。画像通りの色味で若干濃いだけです。茶系モノトーン系ボルドーや紺の手持ちの服に合わせやすいです。素材は張りと少し光沢のあるしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-04
  • 普段着にきます
  • 配達は早くて、箱なしの簡易包装で丁寧にお届けいただけたと思います。155cm、47kgで細くはない普通体型で、大体Mサイズの洋服を購入。ただバストがある方で(E70)、トップスはデザインによってSサイズ、ごくたまにLサイズも購入したりします。今回40のアムールピンクをお願いしました。サイズ感は、40でよかったと思います。シャツぐらいの薄手物を下に着たら少し胸がきつく見えます。上半身がピッタリするの ・・・(続きを読む
  • teahaさん

5 2019-03-05

パニエがあった方がかわいい
身内の結婚式用に七分袖ネイビーのSを購入しました。
立場的にマナー警察に捕まるわけにはいかない結婚式なので、7分袖、オードリータイプのワンピースを探していたのですが、こちらが形も価格もとてもよかったです。
ただ、モデル写真よりスカートのふくらみが足りず、地味に見えたので、パニエを追加で購入しました。フィット&フレアのシルエットが希望ならパニエは必要だと思います。
色はネイビーでも結構暗めの色味なので、もう1トーン明るくても綺麗かなとおもいました。
-----サイズについて----
身長156センチ48キロ、Sで丁度膝が隠れる丈です。
私は体に対して胸が大きく(G65)、二の腕も太い、ちょっと変な体型なので、ワンピースは胸とアームホールのサイズが難しいのですが、こちらはぎりぎりSで行けました。ただし余裕はありません。特に腕。ちょっとサイズ交換も考えましたが、上半身はタイトな方がシルエットが綺麗だと思うのと、Mにしたところでアームホールは5ミリしか変わらないのでSのままにします。

5 2019-07-10

完璧なシルエット
154cm、38サイズのロイヤルブルーを注文しました。
このところ新しく出た9999シリーズを何着か購入していたのですが、こちらのシルエットが忘れられず……
身幅も着丈もぴったりで、本当に形が綺麗です。現物一枚で見た時は少し派手な色に感じましたが、タックシェリーの黒を羽織るとよい感じに落ち着きました。色が違うからか昨年購入したキャメルベージュやエレガントネイビーよりも生地感が好みでした。
キャメルベージュも個人的におすすめです。
エレガントネイビーは黒に近いネイビーなのでちょっと合わせづらいかもしれません。モデルさんのように黒のパンプスを合わせると素敵だったので、優しめの黒のワンピースとして着るのもありかと思います。

4 2019-04-26

シルエットが素敵
163cm、50kg、38のネイビーを購入しました。膝丈ほどの長さになりました。
ネットで購入したとは思えないほど満足感のある洋服です。生地や縫製もしっかりしていて、シルエットもとても綺麗なので購入して本当に良かったです。丁寧に梱包されて届くので全くしわがありません。ただ生地にストレッチがきかないので、両腕を高く上げるのが難しいことと、ネイビーの色が写真よりもダークなので若干黒っぽく見えてしまうかと思います。そのままの状態でも素敵ですが、写真のようなスカートのふんわり感を出したい時は、やはりパニエを購入された方が良いかと思います。

5 2019-06-08

ホワイトが美しい
以前は、黒の同じタイプのワンピースを子供の卒業式用に購入しました。印象が良く大好きなワンピースです。
最近、春夏用に爽やかな色の、きちんとしたワンピースが欲しくて、やはり、たどり着いたのは、レジーナさんのワンピースでした。私には安心感のあるワンピースです。また、お店の意識が高く、お客様の声を、服のパターンに反映して少しずつ改良される所も、好きです。

• moririnesさん
  • moririnesさん

5 2019-05-10

素敵なワンピースで良かった!
身長157cm、体重48kg, 50代以上。エアリーブルーを購入しました。歳取っているので、ちゃんと着れるか心配していましたが、届けていただいたワンピースを着て、ぴったりとフィットしていたので、とても感動しました。ファスナーを下げるとき、ウエストの切り替えのところで、力をぐっと入れて下げないと、いけませんが、後はスムーズです。今度、同窓会があるので、 シェリーカーディガンを羽織って行こうかなと、今、検討しています。

5 2019-08-13

形、縫製ともに、良いです
実際に試着して見るまで、心配でしたが、縫製、着用時の感じともに、思い描いていた通りでした。
これから、色違い、ほかのデザインのワンピースともに、購入していこうと思います。

4 2019-05-28

シルエット素敵
ネイビーのかしこまった場にもOKなワンピースを探して購入しました。
生地は張りがあり、変なツヤツヤ感もなく上品です。特にシルエットは胴回りが細くなった錯覚に陥るほどキレイです。
163センチでサイズ42を購入しましたが、もう少し着丈があった方が落ち着いた雰囲気が増すかな、と思います。

5 2019-05-19

素敵です。
ブラックカラーを購入。158センチ48キロ38サイズでピッタリでした。着心地も良い、お家でお洗濯も出来、清潔に着られます。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2019-02-18

産後太りのママ、お姉ちゃんの卒園式様に
157cm,55ちょっと大きいですがLにして良かったです
Mだと恐らくピチピチだったと思うので。お腹もカバーできます

• るい3038さん
  • るい3038さん

5 2019-02-11

可愛い!
シンプルかつ上品な形でとても好みでした( ´ ` )
袖ありを買うつもりで間違えて袖なしを買ってしまったのですが、これからの季節のことを思うと、袖なしで良かったです(笑)
また色違いや、カーディガンも購入したいと思います!

4 2018-11-28

生地もしっかり
お値段以上のお品で、良い意味で予想を裏切られました。背丈があるので、あと2〜3センチ着丈が長いと更に良かったです。

5 2018-11-19

対応が早い
最初は七分袖を注文し、着てみたら肩のところがいまいちでノースリーブに変更させてもらったら電話対応も良く商品もすぐに届いてとても良かったです。こちら側からのメールでの質問も丁寧に対応していただきありがたかったです。ワンピースもとても気に入りました。

5 2019-04-10

このお店のワンピースは間違いない
手持ちのセレモニースーツのジャケットに合わせて変化をつけました。羽織ものを変えれば色々な場面で使えそうです。エアリーブルーに続き2着目です。家で洗えて、ほとんどアイロン不要。目立たないようにポケットがついていて便利です。

• ミミ1080さん
  • ミミ1080さん

4 2019-04-16

美人に見える
下半身デブで上半身細め、二の腕は筋肉質の為がっちりしています。
165cm、60kg、E70
スタッフさんの感想を参考にサイズ40を選びました。
ネイビーの7分袖を買いました。
色が黒だと顔色が悪く見えるので、このネイビーはかなり重宝します。
腕はどんなものを着ても少しきつめに感じるので、
ハマってよかったなという感じです。
ウエストは着ると少し余裕のある感じでキツく見えないけど、きちんと感があります。
スカート丈が絶妙で、膝が微妙に隠れるかな?と言った感じ。
膝があまり可愛くないので、隠したかったけど、あまりに長いのも老けて見えそうで心配していましたが、バッチリでした。
一緒に買った、白のボレロカーディガンがさらに清楚な感じを醸し出してくれるので、イメージ通りです。
ありがとうございます!
洗い替え用に、何着かリピートする予定です。

4 2019-04-13

入荷待ってました!
骨格診断はウェーブ、151cm41kg、小柄の細め体型。サイズ38で丈は丁度膝下でした。
春夏に大活躍しそうなエアリーブルーを購入。届いてから、フィットフレアが可愛過ぎて、背中から腰、絞ったウエストから裾までのなだらかなラインをうっとり鏡で眺めていました。
−☆1について
ほんとは10でもつけたいくらい気に入っているのですが、サイズとカラーについて…。
ウェーブ体型にありがちな上半身がかなり細いので、ウエストと腕ぐりはお直しを検討しています。サイズ36があれば最高なのにな…と思いました(少数派ですみません、スーツとかは5号の方も同意見かと)
色について、パーソナルカラー診断ではイエベ秋です。エアリーブルーやロイヤルブルーは、キャメルに比べて顔色がくすみやすいです。だからこそキャメルは勝負ワンピとして既に持っていまして、エアリーブルーを選びましたが、ピンク系の下地で顔〜首の色補正は必須だなと感じています。
日本人の8割はイエローベースです。アイボリー、ピーコックやティールブルーなどあればどんなにいいか…という希望も込めて☆4です。
また色違いで買います!

関連ジャンル レディースファッションワンピース