送料無料☆【キレイ ワンピ ダイアナ】33-i...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
新色のグレイスネイビーを購入しました。
ちょっとちゃんとした服で出かけることがあり、白いジャケットを合わせたら上品な感じにまとまり、周りからも好評でした(^^)
写真だとグレーっぽくなっていますが、とても落ち着いた綺麗なネイビーです。
身長160cmで、膝より少し下でちょうど良い長さです。
レジーナさんのワンピースはいつも38サイズにするので、今回も38なのですが胸からウェストがガバガバでした・・・
胸もウェストもないので仕方ない&涼しいのでいいですが(^^;)
あと、裏地がサテンのような生地なので、かなり汗をかきました。暑くても下に汗取りの何かを着ないと辛いかな〜と思います。
でも、生地がとっても軽いので着ていて楽♪
シワになりやすいというレビューがありましたが、濃い色なので気になりにくく、またちょっと吊るしておけばあらかたのシワは取れました(^^)
他の色も購入してもいいかも〜と考え中です♪
受注番号238498-20130621-0213451219

5 2012-11-06

シーンブラウン購入
とっても良いです!!(*^_^*)
生地がこれまでと全く違います。表面に上品な光沢があり、手触りもなめらか。
従来の厚みのあるポンチ生地と比べると、薄いですが、高級感があります。
生地のアップ写真を載せますので、宜しかったらご参考になさって下さい☆
こちらのショップのワンピースが大好きで、以前よく購入していましたが、数回着用すると毛玉が目立つ事が多く、しばらく遠ざかっていました。(ポンチ生地はシワになりにくく、カジュアルな雰囲気で好きなのですが)
なので、ボーテシリーズの誕生が凄く嬉しいです♪ぜひ定番化して頂きたいです(*^o^)/
サイズは、157cm・48kg、普段9号(たまに7号)を着用していますが、38サイズでジャストフィットでした☆
付かず離れず、ウエストはスッキリ、気になるヒップはフレアでカバー。女性のボディラインをエレガントに美しく見せてくれます♪
シーンブラウンは、少しグレーがかった、グレイッシュブラウンっぽい色。箱を開けた瞬間、「あれ?私グレーを頼んじゃったかな?」と思いました。大人の女性にピッタリの、ニュアンスのある素敵な色ですね☆
百貨店で同じランクのワンピースを探すと、25,000円位しそうです。私の大好きなMプ○ミエにありそうな感じ。
最初に画面で見た時、正直8,500円は高いなぁと悩んでいたのですが、実物を見て、とても良い買い物をしたなぁ♪と思いました。
心配なのは、スカート部分にシワができた状態で届いたので、シワになりやすい生地なのかな?という点と、ホームクリーニングを繰り返しても耐えられるかな?という点です。
ボーテシリーズの新作が今から楽しみです♪(^_^)v

関連ジャンル レディースファッションワンピース