送料無料☆【キレイ ワンピ ダイアナ】33-i...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスS
オフィス用に購入
38(S)サイズの購入です。
以前こちらで花柄の可愛いワンピースを購入したところ、今回と同サイズで
とてもピッタリで形もキレイだったのですっかり気に入り、今回はこちらを購入。
同じサイズなのに、こちらはだいぶ大きめです。
全体的にゆるく、特に上半身が余ってしまい前回購入したワンピのようには
綺麗に着ることができません。
ウエストの位置も、私には下過ぎるので胴が長めに見えてしまってアンバランス。
デザインや素材感はとても良いのにサイズがミスマッチでとても残念でした。
ちなみに155.5cm、44kgです。
このワンピースはもう少し身長のある方が着た方が良いかもしれません。
同じサイズでもモノによって随分大きさが違うのですね。

2 2013-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
切り替えにカーブがある為
縫製技術がおいつかないのか?ゆがんでます
アイロンでのばしてみますが
お値段がお値段なので
良しとします。