5 2012-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
オランジェを買いました。
はっきりとしたオレンジ色で、商品ページに「日本女性の肌によく似あう」とありますが、本当にその通りだと思います。
私は特に色白でも色黒でもない普通の肌色(?)ですが本当に肌馴染みがよく派手なのにけばけばしくありません。
明るい色ですがちかちかする感じではなく上品さもあって素敵です。
サイズは、152センチ46キロくらいで普段S〜Mで、ウエストにゆとりを持たせたかったので、40にしてみました。
着てみるとぶかぶかでもなくぴったりでもなく、動きやすいのにラインはとても綺麗で、気になるおなかも目立ちませんでした。
裏地があるので下着も透けませんが、屈んだりしたときにラインが多少わかるかも。
長さは膝が半分見えるくらいかな。スカートのひらっとする動きがとても可愛いです!
また、後ろのファスナーが長くとってあるので脱ぎ着がラクです。
あと袖の形と長さが絶妙で、私のむちっとした腕もあまり気にならなくて良かったです。
子どもっぽくなく可愛いのでこれからもずっと着られそうです!

5 2012-06-21

スタイル美人
ミント40を購入しました。翌日にとどいたのが嬉しかった。
お値段より高そうに見えます。真夏でもさらっと気軽に着られそう。
色はハッキリしたミントブルーで、さわやかな感じ。
白のボレロとあわせて、夏らしく着るつもりです。グレーも購入予定です!
受注番号:238498-20120620-014139203

5 2012-12-31

夏が楽しみ。
ミンティアブルーの38を購入しました。
セール価格のため返品不可で迷いましたが、購入して正解でした。
サイズは165センチ、48キロ、D65で丁度よかったです。
とても綺麗な色で素材がよく、夏に着るのが今から楽しみです。
受注番号
238498-20121207-0358112224

5 2012-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
ミンティアブルーの40を購入。身長163センチですが、ちょうど良かったです。お色は画像より少し濃いめでしたが、とても綺麗なお色です。
シワが多いというレビューが多かったですが、私は全く気にならずそのまま着れる感じでした。
形も裾がフリルですが、可愛すぎる事なく胸元のVのデザインがすっきりと見せてくれて、とても気に入りました。

4 2012-06-22

38、お色はグレーを購入しました。
レジーナリスレのバルーンワンピースが大好きで2色買いした者です。
なので、こちらのワンピースにもかなり期待していたのですが…届いた瞬間、シワシワでちょっとだけガッカリ…。
ですが着てみると、シルエットは本当に女性らしくて可愛いです☆ボレロと合わせると清楚な雰囲気になりますね〜!お仕事場にも着ていけそうです。
ポンチ素材のバルーンワンピより涼しく、ウエストもゆとりがあります♪
欲を言うと、シワになりにくい生地だと良いなぁと思いました。デザインは本当に満足なので。。。

5 2013-07-01

• 利用者サイズ: トップスS
清楚な印象です♪
ぺールミントの38にしました。画面よりも濃い緑なのがちょっと期待はずれでした。もう少し薄いシャーベットカラーの色だと思っていました。でも形がすごくお上品で気に入りました♪1枚でも着れる形のお袖もいいです。ネイビーも買いたいです!
238498-20130628-0473581309

5 2012-06-21

ベージュ,36を購入しました
まず,思ったこと。「期待していたより縫製が上手ですね!」フロントが結構複雑なつくりになっているのですが,布やラインのずれなどはなく,奇麗にできています。
ただ,ステッチは難易度が高いので,裾など目立たない場所なら良いんですが,フロントにもってくるのはやはり一流の縫製技術でないとちょっと・・・と思いました。フロントのステッチはなくてもよかったと思います。
とはいえ,総合的には満足です。デザインがとてもかわいい!!スタイルが良く見える!裏地がメッシュになっていて,とても涼しい!真夏にも着れます。フレンチスリーブ具合が上品で,一枚で着ていてもいやらしくなりません。少し高価なアクセサリーや靴を合わせると,7000円で買ったワンピースにはとても見えません。おすすめです。

4 2013-02-10

かわいいです。
生地がさらさらした感じです。よく見ていなかったんですが、ポンチ素材ではなかったのでびっくりしました。でもこの生地は軽い感じで良かったです。ウエストラインがゆったりしています。ぽっこりの下腹が目立たなくていいのですが、予想していたことですがもう少しウエストが細い方がキレイかも…?すこーし、太って見えるとは主人に言われました。ま、気にしません!238498-20130202-0291117324

4 2013-01-07

2枚目です。
ミンティアブルーが素晴らしかったので、ヴィヴィッドオランジェも購入しました。
ブルーは思ったより発色がはっきりしていましたが、オランジェはイメージ通りの橙色でした。
同じデザインでも印象が全く違って、それぞれ素敵です。
同じような夏用素材のワンピースが発売されたら、また購入したいです。
受注番号
238498-20130101-012890202

5 2013-07-19

クールな裾フリル
仕事で着たいなあと思い、注文しました。40代後半なので、裾のフリルがぶりぶりして見えないかしらと心配でしたが、着てみると全然そんなことはありません。
クールですっきりしたフリルでした。逆にフリルがいいポイントになってます。

5 2013-06-21

清楚な感じ
フリルも落ち着いた感じで、シルエットがとても綺麗なワンピースでした。
色はリリーホワイト、38サイズにしました。
158センチ、45キロでちょうどいいか少しだけゆとりがある感じです。
サラサラした素材で梅雨明けした頃に活躍してくれそうです。
清楚な印象です。

4 2012-07-26

ミントブルーがキレイ
身長162センチ、50㎏で、38サイズでちょうど良かったです。ラインも綺麗で、痩せて見えます。
ただ、着丈90でも膝上5センチ程になりましたのでもう少し長い着丈だとありがたいです。
お出かけの際に早速着たいと思います。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとしわが。
ミンティアブルーの40を買いました。フェミニンフレアワンピの40よりゆったりした感じでゆとりがありました。デザインはかわいいしやせて見えると思います。しわになりにくいと書いてありましたが届いたときはけっこうしわがあったのでアイロンかけて着たいです。たたんで旅行に持っていくのは無理そうです。

• klasse808さん
  • klasse808さん

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: トップスS
159cm・46kg ネイビーの38を購入しました。他の方のレビューに散見する『シワ』ですが、全くありませんでした。コチラのショップでの購入は3回目ですが、一度もシワになっていたことがないんですよねー。何となく配送業者さんの扱い方によるのかも、と思っています。上に他の荷物が置かれていたり、とか。
で、ワンピ自体ですが、とっても大人しい印象です。裾のフリルが少しだけ華やかさを主張していますが、ネイビーだとフリルの陰影も目立たないし。もう少しスカート部分の生地が多めでふんわりしていればもっと良かったかも。私には地味すぎるなぁ。パニエを着てふんわり感をプラスしています。サイズはデコルテとウエスト共にゆとりがありました。

4 2013-07-28

3点15,000円
ネイビーのL購入。
こちらで何度か購入しています。
伸びの良いワンピだとMサイズで大丈夫なのですが、余裕をもってLサイズにしたら、伸びないワンピだったのでジャストサイズでした。
身長153センチで丈は膝上。もうちょっと長いと思ったんだけどな。
涼しげで、この時期からにはピッタリなワンピです。
受注番号238498-20130724-0699602325

関連ジャンル レディースファッションワンピース