5 2012-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
先日,ベージュとネイビー38サイズを購入。
156センチ、45キロ、バストC70の体系です。
フォ○シーがとっても好きでワンピースをいくつか購入しておりますが、似たようなデザインでお手ごろのこちらを購入いたしました。
以前に[ベルト柄7分袖カシュクールワンピースのグレー×イエロー〕を購入し、着るたびに友人にどこで買ったのかを聞かれて、とっても気に入っており値段以上の満足したお品でしたのでレジーナリスレをチェックしておりました。そしてこのかわいいワンピースに出会いポチリ!!
ネットは実際のお品を手にせず購入するので「ベージュ」のお色味がすごく心配でした。
[ベージュ]というお色は色んなベージュがあり幅広く、黄色がかったベージュは私は顔色が悪く写ってしまうので、、、過去に別のお店で失敗した経験があり、、でも心配無用でした!!ミルクティベージュですっごく品のいいお色でした。
こちらのワンピース、ベージュもネイビーも値段以上のお品に見え、すっごくおすすめです。
ほんとにお勧めですので細かく説明いたします。
ベージュとネイビー素材がかなり違います。
ネイビーはやわらかい生地でふんわり感は無くすっきりとした感じ。全体がネイビー、暗いイメージになりがちですがリボンのワンポイントが品を上げ、大人なのにかわいい、、、両方持ち合わせています。
ベージュは生地がしっかりしているので,スカートが広がりが中にパニエを入れたようになり品良くかわいく着ることができます。お食事などのフォーマルなときでもお召しいただけるような広がり、とっても素敵でした。
友人との食事に着用いたしましたが、まずリボンに目がいき、どこで購入したかをすぐ聞かれ、値段を言ったら、、、驚かれました★
一枚での着用したいので暖かいコートの下に,ワンピース一枚。
自分に合う服、素敵な服を着ているとディナーの際のお手洗いで立つとき等、店員の方のエスコートも上がり、周りの方の視線も感じ気分が上がりました☆
着丈も長すぎず短すぎずの丁度良い長さ。本当に買って良かったと思えるお品です。
せっかく購入するなら、、、周りの方より「目がいく、一番素敵」になれる服を選んでいるわたしには本当に満足のいくお品でした。
〔受注番号238498-20120317-0408398219〕

5 2012-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
ピンク、ネイビー、ベージュの三色を注文しました。
15センチ7号の小柄体系ですが、38サイズでぴったりでした。
なんといっても大人っぽい絞ったようなウエストラインがきれいで、特に後ろから見たラインはすっと細く見えます。
バストE65なのですが伸縮性があり、ピッタリなのに苦しくありません。
気になっていた着丈は、私の身長でちょうどひざの真ん中あたり。
7センチヒールをはけばジャストな丈です。
上品な丈になるので155以下の小柄さんにも大丈夫なのではないかと思います。
とくにベージュはおすすめ。顔合わせや食事会でも使えそうな上品な色と素材です。
いつもどおりのポンチ素材で着やすく惜しげなく使えますし、
普段ワンピ好きな人にはちょっとした外出にも、おしゃれな場所にも使えるので買いだと思います。
ただ唯一、ファスナーがあげづらいです。途中でくっと止まって「あれ?」となる瞬間があります。
そこだけはどの商品も個体差があるみたいなので、縫製の時にもうちょっと気を付けてほしいなと思います。

• rubi-0818さん
  • rubi-0818さん

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
シルエット綺麗です。
大変シルエットが綺麗です。禁煙の影響で太ってしまい、もとは上半身はS、下半身がMを着用していたのですが、今は上半身がSからM 下半身はMからLになっています。痩せてからも着れるように、でも今も苦しくないものを探していました。きっちり身にぴったり沿いますが、全く苦しくありません。よく見てみると、大きくなったお尻の部分がつっていますので、このつりがなくなるくらいまで痩せないと、という目標になります。しかし、今の体系でも十分綺麗なシルエットです。むしろ痩せて見えます。生地が伸縮性のある生地なので、とても着心地が良いです。

5 2013-01-08

一目惚れ。
初めて見た時からずっと欲しかったリボンフレアワンピース。
12月26日のリニューアルで、やっと購入できました。
ぴったりめ・スカート短めで着たいので、165センチ、48キロ、D65で38にしました。タートルネックを重ねると少し窮屈な感じもしますが、伸縮性があるので気にならない程度です。
今回アムールピンクにしましたが、思ったよりこっくりした色だったので、ビューティーベージュが再販になったら色違いで購入したいと思います。
リニューアル前とは比較できませんが、素材もシルエットもとても良いです。
受注番号
238498-20130101-012890202

4 2012-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
スッキリ可愛い。
yumeさんのブログで試作品を見てかなり前から楽しみにしていました。
このデザインは絶対買うぞ!と発売21時同時にネイビーとピンク2点購入しました。
こちらは少しゆったり目かな・・・レジーナのワンピースはいつも38と40悩んで38にするのですが、リボンフレアは38でゆとりがあります。
ノースリーブでもフレンチスリーブでもないお袖の感じが微妙で、腕が太く見えないか心配でしたが問題ありませんでした。
全体的にズドン、とした感じがしますが着た方が可愛さが分かります♪
ネイビーは上品な感じ、ピンクはフェミニンな印象です。
雰囲気が全く違うので色違いで買って良かった。
ピンクに織りキズのようなものが所々にみられました。
(生地の織りなので仕方が無いのです。本当はキズではありません!)
気にしなければ気にならないのでしょうが、前身ごろのみぞおち辺りにポチっとあるのがどうしても気になって交換依頼しました。
交換品が明日届く予定なのでまた追記します。

4 2013-05-11

☆きれいなグリーン・アイスミント
サイトの写真で見るよりは、濃い色ですが、落ち着いた素敵なグリーン色です。他の方のレビューにあった、肩の部分が…という部分は気になりませんでした。身長151センチ、トップスはM、デザインによってはLを着ています。レビューを参考に、サイズは40を購入です。ただ、バストにボリュームがあると、表地が地厚な素材のため、裏地との切替部分が表地に写り、ラインが出てしまいます。裏の切替部分の段差が出にくい位置にデザインしてくださると、より良いです。また、裏地のミント色も少しトーンダウンした感じの色のほうが、安っぽく見えないかなと思います。
素材も伸縮性があり、きちんと感も出せるので気に入ったデザインはコレクションしていきたいです。
受注番号238498-20130428-066017124

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号238498-20130307-0186355129
再販して2時間弱で欲しかったベージュがS Mともに完売だったので、自分でお直し覚悟でLを買いました。
前から欲しかったデザインなので、どうしても欲しくて・・・。
やはりちょっと大きいですが、もともとタートルインで着るつもりだったので、それほど違和感ありません。
それでももう少しフィットした方がいいかな〜と思い、お直しするつもりでしたが、母が「お直しするほどじゃない」と言うので、このままでいいかな〜と思ってます。
黒も欲しいかな〜。
次はMが欲しいです。
デザインは可愛くておススメですよ♪

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
春夏用を買ってみました。
アイス・ミントが完売で、フェミニン・ブラックを購入しました。
春夏用のお素材にしては、ちょっと厚手だと思いました。
しかし、真夏以外は一年を通して使えそうなのと、秋冬用のポンチ素材より毛玉になりにくく洗濯後の乾燥も早いので気に入っています。
今後、パステルカラーの色違いを増やしてもらえたら嬉しいです。
受注番号:238498-20130417-053339103

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
教えてください!
思っていた以上にしっかりとした生地で、アイスミントを購入しましたが色もとっても綺麗で肌がキレイに見えます!
フレンチスリーブになっているので、カーデの合わせが難しいかな・・
レジーナさんのコンパクトカーデをモデルさんも合わせているので、着てみたところボコっとなってしまい、シルエットが変です・・泣
どのカーデだと一番綺麗に見えるのか、ぜひぜひ教えて頂きたいです!
スタッフさん、よろしくお願いします!!!

5 2013-02-03

大好きです。
アムールピンクに引き続きビューティーベージュを購入しました。
ベージュは、色が少し違うだけで地味になったり、顔色に合わなくなってしまいますが、こちらはとてもお上品な色で大満足でした。この色を嫌いな人はいないと思います。
165cmだと着丈90cmで膝上5cmになりますが、ラインがきれいなので脚やスタイルが良く見えます。
受注番号 238498-20130107-095961208

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: トップスS
アンシンメトリーなデザインとかわいすぎないリボンが気に入りました!首周りの空き具合や、程よいフレアも素敵です。紺は曇りのないクリアな濃い目の紺色で、上品に着こなせそうです。161cm48kgで38だと上半身はぴったりフィットする感じです。ファスナーが横にあるともっと着やすくてよいと思います。ウエストの部分が結構重なりがあるので真夏は暑くて着れないかも。春秋に大活躍しそうです。

5 2012-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
こちらのお店の商品は以前から気になっていました。今回エレガントネイビーを購入しました。初めてだったので、サイズに悩み当初42を購入しました。いつもだいたい38~40を購入しているのですが、胸がGカップなのできついかなぁってことで42にしたのですが、腰回りがかなり大きくダブダブしてしまったので、40に交換していただきました。40だとぴったりで大満足でした。
交換時の対応もとても早く大満足です。

5 2013-05-25

綺麗なお色です
オレンジ色を購入。想像以上に綺麗なお色でした。珊瑚色・コーラル色です。
気持ちまで明るくなる素敵なお色とデザインでした。
受注番号238498-20130520-0775834206

4 2013-07-01

お出かけ用
身長159cm、51kgで通常はMサイズもしくは40号を着用します。サイズ表やみなさまのコメントを参考にMを購入しました。サイズ的には問題はないのですが、腕が筋肉質でしっかりしているので、こちらの袖のデザインは却って腕の太さが中途半端に目立ってしまうような気がします。カーディガンは必需ですが、そうなると肩のラインがカーディガンから出てしまいます。カーディガンを羽織るのであれば、ノースリーブの方がいいかもしれませんね。
お色のベージュはとても品の良いカラーです。顔を明るくするような色味ですので、年齢を問わずお薦め出来ると思います。
受注番号238498-20130606-05416219

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なワンピースです!
デザインにひとめぼれでした!トップスはM、ボトムスはLですが、こちらのワンピはサイズ40でもゆったりと着れました。始め42を購入してしまって大きすぎたので交換していただきましたが、対応などもスムーズにしていただき感謝します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース