2012/12/28
    kira--raさん
    とうとう購入!!
    タイムセールの時にとっっっっっっっても迷ってベージュを購入しました。 以前から100センチ丈が欲しいと思っていて。 なのでレビューを何度も読みましたし、よくない評価のレビューも相当読みました(笑)本当に捨てる覚悟で購入しました。 色をベージュにしたのは・・それしかなかったから(笑)けれど、タイムセールの時だからこそ、普段トライしにくい色を選んでみました。 手元に届いて観た瞬間「ベージュいい色!」と思わず言う感じでしたよ。 散々書かれていた縫製や布の質感も心配するほどでもなく。むしろ布の質感は レーヨンが入っていることでサラッとして伸縮あるし好きな感じです。 ただレビューどうりスカートの裾はやはりロックミシンの処理を今後は期待しますが、言われているほど気になりはしませんでした。 参考までに169センチ56キロ骨格はしっかりしています。普段のお洋服はLサイズ基本です。外国物の方が体系にあいます、ZARAでもLを選びます。華奢ではありません。42サイズを選びました。 ぴったりです(笑)薄いティーシャツなら一枚着れます(痩せたい・・笑) 丈は膝半分くらい隠れるくらいです。 ベージュにブラックのカーディを合わせるととても品良く・・・普段の格好とは 違うお上品なイメージになりました。 暗いお色のワンピもいいですが、あえて逆をすることでスッキリしているとおもいます。とっても気に入りました。 ただ、一点どこのメーカーもそうですが、平均身長をもとに洋服を作りますよね。 今回は丈が100センチなので170近くても着れますが、170センチ近い身長の人なら分かると思いますが、胸からウエストの部分がもう少し5センチくらい下にくるといいなぁと・・(意味分かるかな?) トップからウエストの部分がもう少し下だといいなぁと。 いまどき170センチの人はごろごろいるのだから、はやくお洋服も「トールサイズ」なんて表現なくワンピースを着られる日が来るといいなぁとおもいます。 受注番号:238498-20121224-0923482234
    注文日:2012/12/24